Romchik

Местный

Череповец

01.02.2007 в 16:53:20

Bonk написал : 2Romchik лучше не давайте советов прямо противоположных тем ,что дают производители. А то как говорится:"Далеко пойдешь,если милиция не остановит"

Вот уж не думал что всё так запущено? Вроде уже всё разжевано и в рот положено один хрен находятся те, кто не понял.

0
builder

Местный

01.02.2007 в 17:42:13

2Romchik

Будем считать что Чаша Грааля аккумуляторных технологий принадлежит вам. Испейте ее до дна, а мы порадуемся за вас, и за вашу Макиту. :)

0
Romchik

Местный

Череповец

01.02.2007 в 17:51:39

builder написал : Будем считать что Чаша Грааля аккумуляторных технологий принадлежит вам. Испейте ее до дна, а мы порадуемся за вас, и за вашу Макиту.

Вы считает что дурачком быть почётно :)

0
Rosta

Местный

Рязань

01.02.2007 в 18:07:45

2Romchik На этом форуме (да и не только на этом) уже немало копий сломано по поводу правил эксплуатации аккумуляторов. И не надо обижаться.

0
builder

Местный

01.02.2007 в 19:29:22

Romchik написал : Вы считает что дурачком быть почётно :)

:) :) :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 20:05:48

Я иногда просматриваю темы в принципе без большого практического интереса. Например про шуруповерты.Первый попал случайно был чужой-и я не знал, нужен ли мне аккам.инструмент.Называлось сие твроение Пежо.Конечно лучше,чем отвертка.Но сразу могу указать,что в подобном инструменте недостаток.Кстати до сих пор продают инструмент с одним аккамулятором.Я прочитал про заряд-разряд,малую нагрузку в эпизодические 2-3 самореза и т.п.,но крогда приходится прерывать работу и ставить единственый ак. на зарядку-вы можете предусмотреть ,что не будете работать им много-больше 3 саморезов или дырок?Второе 1-скоростные.Понятно,что дрель заточена под сверление лучше, но вариантов ,когда инструмент без провода удобнее или его достаточно тоже хватает.Так вот 2-я скорость это очень хорошо. Дальше-одномуфтовый патрон и соотв. блокировка,мгновенная остановка,точная муфта,возможность довернуть рукой с заблокированным валом-просто надо поработать и понять,что это в принципе НЕОБХОДИМО. Я прочитал много сообщений, иногда довольно убедительных-если только читать, не проверяя практикой о в принципе второстепенных вещах, решенных любым серьезным производителем в той или иной мере.Так же встречаются вопросы-хватит ли мощности, момента чтобы ГКЛ вертеть-уже для этого чуть не Лок-Тор собираются покупать, надо ли засверливать профиль под саморез-ясно ,что руками они НИКОГДА этого не делали! Разве не ясно,что инструмент 18-24 вольт(про литий ничего не знаю) будет тяжелее и неудобней. 1-2 самореза одно , когда на многие тысячи и не одну-две. 12 вольт от любого брэнда хватает для обычных задач с лихвой( так психологический запас-хотя по моему опыту хватает и 9,6).Ну а кому надо болты с колес обрывать...ну пожалуйста.Выбирайте какой в руку ляжет и цена устроит.Очень уважаемая ,не только мной Макита легкая, нормальная но вот обороты набирает резво...ну как бы непривычно.Метабо: с пистолетной рукояткой- в принципе отличия от Т-образной скорее в привычке...крепкий такой, солидный.Тяжеловат как и прочие Метабо, но так приятно-увесистая надежная вещь.У меня тут поперли неск. едениц инструмента, так купил снова Метабо в этот раз Zобразный. У Макиты что-то запарился выбирать-отличия значительные и их много при сходной маркировке и Макита подороже. В общем у Метабо оказалась вполне приемлемая цена. А аккамулляторы -все равно производителя не надуешь, они тебе и присоединение изменят и еще какую нибудь пакость придумают.Им продавать нужно.

0
Romchik

Местный

Череповец

01.02.2007 в 20:16:24

Rosta написал : 2Romchik На этом форуме (да и не только на этом) уже немало копий сломано по поводу правил эксплуатации аккумуляторов. И не надо обижаться.

Какие могут быть обиды, мне самому интересна истина. Согласен с Kvost в том, что аккумуляторы нужно заряжать тогда когда шурик плохо тянет. Специально сегодня экспериментировал и посчитал что в аккумуляторе между тем когда плохо тянет и когда уже совсем не крутиться остаётся 1-3 процента заряда, такая малая величина вряд ли способна вызвать эффект памяти. По крайней мере, даже эта малая вероятность будет компенсирована большими токами разрядки аккумулятора во время его работы.

0
builder

Местный

01.02.2007 в 20:51:18

Romchik написал : Какие могут быть обиды, мне самому интересна истина. Согласен с Kvost в том, что аккумуляторы нужно заряжать тогда когда шурик плохо тянет. Специально сегодня экспериментировал и посчитал что в аккумуляторе между тем когда плохо тянет и когда уже совсем не крутиться остаётся 1-3 процента заряда, такая малая величина вряд ли способна вызвать эффект памяти. По крайней мере, даже эта малая вероятность будет компенсирована большими токами разрядки аккумулятора во время его работы.

Ну вот, уже прогресс :) Еще немного пообщаетесь с жизнью, и юношеский максимализм пройдет. Помните что есть фундаментальная наука, а есть прикладная.

0
Romchik

Местный

Череповец

01.02.2007 в 22:18:55

builder написал : Еще немного пообщаетесь с жизнью, и юношеский максимализм пройдет.

Если пройдёт то, что вы в данном случае называете максимализмом, то и жить то будет уже не интересно.
Вы хотите что бы все были тихие и спокойные как овощи на грядке?

builder написал : Помните что есть фундаментальная наука, а есть прикладная.

В данном случае противоречий нет и то и то применимо именно на практике, только в разных ситуациях.

0
builder

Местный

01.02.2007 в 23:13:43

Romchik написал : Вы хотите что бы все были тихие и спокойные как овощи на грядке?

Доля истины в этом есть, но лишь доля...

0
Bonk

Местный

02.02.2007 в 00:53:44

Romchik написал : один хрен находятся те, кто не понял.

:)

0
swf

Местный

Волжский

02.02.2007 в 17:19:08

Что-то тема ушла в лево.
Кто что скажет по Блек и Декеру? Вроде слегка засветилась эта фирма в теме и потухла. Вчерась покрутил их шурики в руках. Сидят вроде удобно, корпуса что у БД, что у макиты пластмассовые, а цена в два раза ниже.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

02.02.2007 в 19:03:41

Serg написал : А у шуруповерта - у DW есть зарядник с лечебным циклом, но там не глубокий разряд используется.

А можно узнать индекс вашего зарядника. У меня на 727 - DE9118, так он вроде не разряжает, а делает в течение 4 часов, если не ошибаюсь, выравнивание заряда по банкам. Или это и есть не глубокий разряд?

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

02.02.2007 в 19:13:28

swf написал : Кто что скажет по Блек и Декеру? Вроде слегка засветилась эта фирма в теме и потухла. Вчерась покрутил их шурики в руках. Сидят вроде удобно, корпуса что у БД, что у макиты пластмассовые, а цена в два раза ниже.

Думаю, что различия как раз внутри и есть, как раз на цену или около того. Считаю БД на данный момент бытовым инструментом, профи этой компании является DW.

0
swf

Местный

Волжский

02.02.2007 в 19:57:36

iGor_78 написал : Думаю, что различия как раз внутри и есть, как раз на цену или около того. Считаю БД на данный момент бытовым инструментом, профи этой компании является DW.

И в чем заключаются различия?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу