02.02.2007 в 20:18:11
swf написал : И в чем заключаются различия?
Во всем.
in my humble opinion
02.02.2007 в 21:19:59
А конкретнее можно? Пару лет назад мой тесть купил на рынке у цыган новую болгарку неизвестного происхождения за 300 рю. Ему надо было трубы порезать на даче, да и для гаража тоже. Думали, что на трубах она и умрет. Однако уже почти два года она работает (правда не в профи режиме) и ничего. Недавно вскрыли редуктор посмотреть смазку, а шестерни как новые, все на подшипниках. Вот я и спрашиваю чем конкретно БД отличается от макиты или ДВ?
03.02.2007 в 08:37:38
swf написал : И в чем заключаются различия?
Для дешевого инструмента есть такой фактор как нестабильность качества, на дешевом он проявляется имхо больше, чем на профи. На этом форуме действительно есть отзывы о китае, работающем вполне нормально, особенно за свои деньги. Но есть и отзывы именно о нестабильности качеста. Если БД в отличии от Макиты пишет в гарантии, что лишит ее в случае работы на коммерческой основе, в профессиональных целях или что-то в этом роде (как и Скил), что этот инструмент предназначен только для домашнего/бытового инспользования - для меня это аргумент в пользу разницы ресурса. Могу только предположить в чем конкретно может быть разница -
03.02.2007 в 09:42:01
Во многом согласен, только, имхо, чаще цена на многие брендовые инструменты выше только из-за имени. И переплачивать приходится только за марку. Если почитать форум, то окажется, что те же самые джонсоны стоят что на бытовых, что на профи машинках. Думаю что разница заключается в основном в лучшей защите от пыли, да более прочной пластмассе. Ну и разумеется в корпусе редуктора - у профи он должен быть металлическим.
03.02.2007 в 10:47:26
swf написал : те же самые джонсоны стоят что на бытовых, что на профи машинках.
Джонсон выпускает широкую номенклатуру. На бытовые девайсы ставят только самые дешевые и маломощные серии.
swf написал : Думаю что разница заключается в основном в лучшей защите от пыли, да более прочной пластмассе.
Не только. Как было замечено выше, качество аккумуляторов, схемотехника З/У, тип (серия) моторов и прочих комплектующих определяют ресурс и ТТХ изделия в целом.
swf написал : Ну и разумеется в корпусе редуктора - у профи он должен быть металлическим.
Скорее, исключение, чем факт.
in my humble opinion
03.02.2007 в 11:04:51
На счет последней фразы не понял. Разве мет.корпус не обеспечивает более точное позиционирование валов при приложении нагрузки, которая при профессиональном использовании выше (имеется в виду ПН%)? Кроме того отвод тепла от редуктора, а следовательно и от посадочных мест подшипников, которые могут деформироваться в пластмассовом корпусе и привести к перекосу шестерен.
03.02.2007 в 11:55:18
swf написал : Разве мет.корпус не обеспечивает более точное позиционирование валов при приложении нагрузки, которая при профессиональном использовании выше
Обеспечивает. Но для шурика это не так критично.
swf написал : Кроме того отвод тепла от редуктора, а следовательно и от посадочных мест подшипников, которые могут деформироваться в пластмассовом корпусе и привести к перекосу шестерен.
Не приведет, т.к. и близко не достигает подобных температур.
in my humble opinion
03.02.2007 в 12:19:33
iGor_78 написал : он вроде не разряжает, а делает в течение 4 часов, если не ошибаюсь, выравнивание заряда по банкам. Или это и есть не глубокий разряд?
По описанию то же самое - то есть он в течение часа заряжает, а потом, если не вынуть аккумулятор - 4 часа выполняет т.н. распределение заядов по банкам. При этом разряда никакого нет. Модель сегодня погляжу.
03.02.2007 в 16:09:30
Выравнивание заряда возможно только при работе с каждым элементом аккумулятора в отдельности. Функция выравния если она действительно существует у Dw гораздо круче обычной разрядки.
04.02.2007 в 02:59:38
iGor_78 написал : У меня на 727 - DE9118
981 - DE9107
04.02.2007 в 11:54:51
swf написал : имхо, чаще цена на многие брендовые инструменты выше только из-за имени. И переплачивать приходится только за марку.
Ваше имхо основано на слухах... Некоторые бренды делят свои инструменты на профи класс и для домашнего потребления. Бош разделяет их цветом корпуса, то-же сейчас и у Кресса (Прокрессив), DW разделил линейки, их "домашний" инструмент красного цвета идёт с названием B&D, примерно та-же ситуация у Милуоки с АЕГ - разный цвет, разные названия... Инструмент бытовой линейки брендов всегда дешевле за счёт применения более дешёвых комплектующих и в следствии этого имеет меньший ресурс. Об этом и писАлось выше:
iGor_78 написал : Если БД в отличии от Макиты пишет в гарантии, что лишит ее в случае работы на коммерческой основе, в профессиональных целях или что-то в этом роде (как и Скил), что этот инструмент предназначен только для домашнего/бытового инспользования - для меня это аргумент в пользу разницы ресурса.
Из личных примеров: Ещё при царе Горохе был куплен лёгкий рубанок B&D и пока он тихонько дома иногда строгал досочки, ничего с ним не случалось, как только пришлось его серьёзно нагрузить (упаси Боже строгать дуб по 2мм за проход, просто увеличилась нагрузка по времени непрерывной работы), начали лететь ремни и весьма быстро заклинили подшипники от разогрева посадочных мест и их перекоса. Работа была сделана, но ценой замены пары ремней, смены корпуса и подшипников. Тот новый шурик от БД, который я Вам предлагал: хорош многим, но в отличие от DW имеет не сменный аккум меньшей ёмкости, время зарядки не 1, а 3часа, не универсальную док станцию для зарядки, меньший момент и куда более "убогую" по сравнению с DW "трещотку". Но он и стоит практически вдвое меньше аналогичного дивайса из профи линейки DW. А ведь при всём при этом мы имеем 14.4v литиевый аккум, ОЧЕНЬ хорошую эргономику, малый вес, контроль за зарядом-разрядом, относительно "быструю" (2-3, а не 8 часов) зарядку, тормоз выбега патрона и бесключевой одномуфтовый патрон и соотв. автоматическую блокировку шпинделя. Т.е. этим лёгким шуриком можно вручную доворачивать саморезы. Не у каждой Макиты такой набор функций. При умелом домашнем пользовании прослужит он очень долго, а банки аккумов меняются на раз. Вот и смотрите: инструмент чисто бытовой, стоит соответственно (~3500р) но удобный и практичный. А Вы похоже хотите не возможного, попытки найти "профи" за 100 евриков. Ближе всего к таким запросам Кресс, приличное качество и умеренная цена, правда эргономику его шуриков многие не приемлют.
04.02.2007 в 12:09:07
я бы не покупал бытовой инструмент даже хорошего качества.он намного менее удобен.время зарядки у многих моделей 3-5 часов,куда это годиться?да и время работы,емкость акков имеют большое значение.а насчет бытового использования,зачастую бытовые инструменты гоняют как профи,делая ремонт по выходным и стараясь сделать максимальный обьем работы.
04.02.2007 в 12:19:51
Bhead написал : примерно та-же ситуация у Милуоки с АЕГ - разный цвет, разные названия...
Не совсем. АЕГ - профессиональный инструмент, зачастую отличающийся от некоторых аналогов Милуоки лишь цветом корпуса.
Bhead написал : Т.е. этим лёгким шуриком можно вручную доворачивать саморезы.
Мне всегда казалось, что блокировка шпинделя предназначена для облегчения фиксации оснастки в патроне. Доворачивать саморезы, по меньшей мере, не удобно.
Bhead написал : Тот новый шурик от БД, который я Вам предлагал: хорош многим, но в отличие от DW имеет не сменный аккум меньшей ёмкости, время зарядки не 1, а 3часа, не универсальную док станцию для зарядки, меньший момент и куда более "убогую" по сравнению с DW "трещотку". Но он и стоит практически вдвое меньше аналогичного дивайса из профи линейки DW.
ИМХО, в итоге минусы этого барахла перевешивают плюс от низкой цены.
Bhead написал : Ближе всего к таким запросам Кресс, приличное качество и умеренная цена, правда эргономику его шуриков многие не приемлют.
Кресс вне всякого сомнения предпочтительнее хлипкого B&D. По крайней мере, это европейский шуруповерт профессионального класса. Эргономика также на вполне приличном уровне.
in my humble opinion
04.02.2007 в 12:52:06
Pitbul написал : я бы не покупал...
вот-вот... не всегда нужно свою шкуру примерять на других. у разных людей разные задачи и кошелёк.
Kvost написал : АЕГ - профессиональный инструмент,
Полностью согласен, но он всё ж несколько "легче" Милуоки, но не об этом речь.
Kvost написал : Доворачивать саморезы, по меньшей мере, не удобно.
Иногда необходимо, и я, к примеру, с шуриками без блокировки работать не могу.
Kvost написал : в итоге минусы этого барахла перевешивают
с "барахлом" перегнули, я этой штукой пробовал работать, она своих денег стоит. Это далеко не DW но работать ей дома очень удобно, минусы не вылезают. Поймите, это домашняя машинка, не профи... и она не сравнима с тем китайским барахлом на 18v которые намного тяжелее и практически бесполезны даже дома.
Kvost написал : Кресс вне всякого сомнения предпочтительнее хлипкого B&D.
Иначе бы я об этом не упомянул, выбор всегда должен быть, тем более, что в Волжском нового БД нет, а старый явно проигрывает Крессу по всем параметрам.
04.02.2007 в 13:48:36
Bhead написал : Иногда необходимо, и я, к примеру, с шуриками без блокировки работать не могу.
Имхо, если часто приходится т.с. "доворачивать", то разумнее применять более мощный инструмент. В остальном согласен, удобно.
Bhead написал : с "барахлом" перегнули, я этой штукой пробовал работать, она своих денег стоит. Это далеко не DW но работать ей дома очень удобно, минусы не вылезают.
DW или AEG предлагают хороший выбор профессионального инструмента в довольно широком ценовом диапазоне. Не вижу смысла покупать B&D, где уже давно традиционно сэкономлено на всем где только можно и нельзя.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу