builder написал : Что вы еще напишите здесь из того что для дома не подходит. На форуме люди дают РЕАЛЬНЫЕ советы в контексте проблеммы, а не пытаются блистать голой эрудицией. А с сутью проблеммы я хорошо знаком, поэтому даю те советы, что даю.
Для того, что бы действительно разбираться в сути вопроса и делать правильные выводы вы должны владеть полной информацией, вместо этого вы очень, похоже, что выполняете и повторяете только единожды услышанное. Абсолютной истины нет, опыт в эксплуатация аккумуляторов накапливается, сами аккумуляторы и технологии совершенствуются, что сегодня истина завтра может быть уже ложно. Информации много и она порой прямо противоположна, именно по этому я не могу сказать, что разбираюсь в аккумуляторах досконально.
Если человек хочет что бы у него аккумулятор максимального долго прослужил он должен делать одни действия, если он не хочет заморачиваться и лишний раз напрягать себя то другие. Если предполагается что шурик будет использоваться редко и перерывы могут достигать до года, то обслуживание будет опять несколько иным. В связи с особенностями эксплуатации должен выбираться и тип аккумуляторов.
Вполне реально значительно повысить время жизни аккумулятора и количество его циклов, потому как обычно указываются данные при наихудших условиях. Некоторые причём именно солидные производители вообще, например не указывают количество циклов зарядки аккумуляторов, потому как в зависимости от эксплуатации их может быть 200 или 1500. Если вам наплевать на это то зачем вы вообще встряли в это обсуждение?
Извините если был резок.