Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.05.2017 в 06:23:09

SergBalash написал: Шпаклевка желательно влагостойкая, в доме отопление низкого качества, много прецедентов заливов. Может быть Ротбанд-паста + обои? Какие-то готовые составы Baumit?

Все готовые составы имеют полимерную основу, а это дорого и не очень влагостойко. Чтобы получить настоящую влагостойкость, берите шпаклевку на цементной основе. Например:

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.05.2017 в 06:24:27

SergBalash написал: А еще, подскажите пожалуйста - я тут ненароком узнал что есть какие-то "обратимые" шпаклёвки, которые от воды снова превращаются в "тыкву", Ветониты всякие.... Ротбанд-паста надеюсь - не относится к такой говнокататегории?

SergBalash, ротбанд паста именно такая.

{{post:6019838,Ветониты всякие....}}

ветониты бывают разные.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.05.2017 в 06:30:25

SergBalash написал: А еще, подскажите пожалуйста - я тут ненароком узнал что есть какие-то "обратимые" шпаклёвки, которые от воды снова превращаются в "тыкву", Ветониты всякие....

Ветониты быват "всякие", а бывают "разные". Выше я привел пример от ветонита, который необратим.

SergBalash написал: Ротбанд-паста надеюсь - не относится к такой говнокататегории?

Как раз она, - такая! ;)

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

14.05.2017 в 08:05:35

Вот он дотошный.

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

14.05.2017 в 10:05:52

SergBalash, Что вы так прицепились к ротбанд-пасте, название красивое? Уж лучше тогда шитрок. Ни один вменяемый мастер не будет ей шпаклевать по вашим блокам, если только не вы сами. Вам уже выше писали какой пирог делать, если не хотите пирог, можно обойтись одной гипсовой штукатуркой с заглаживанием до глянца, но это всё гипс, а он вам не нравится по причине водостойкости, зато нравится стеклохолст наклеенный на ротбанд-пасту, вы думаете при потопе он вместе с краской не отвалится? Делайте тогда цементными штукатурками, шпаклёвками, под обои пойдёт.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.05.2017 в 10:42:31

Грэй написал: Все готовые составы имеют полимерную основу, а это дорого и не очень влагостойко. Чтобы получить настоящую влагостойкость, берите шпаклевку на цементной основе. Например:

Я лично в хате у себя так и сделал, но по монолитной плите, под полгода уже стоит-грунтуешь-не одной трещинки, а вот по газобетону не знаю; делал так не из-за гидрофобии, а из-за пара из подвала-1 этаж, дому сорокет, коммуникации гнилые, параизоляцию делал(надежность не проверена, аварий чудом в этот отопительный сезон не было), но я тоже гипсуху не жалую, ротбанд пока не было возможности проверить, а вот волма через год в санузле в душевой зоне под матовой плиткой под хорошей ги(все ги паропраницаемы, даже двухкомпонентный мапеиластик) в труху уже превращается, маяк гнилой. Господа гипсовики если вы суслика не видите, это не значит что его нету.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

14.05.2017 в 10:43:38

Да прикалывается он . ;) Он ждет что кто -то скажет бери дешеый цементный раствор,помажь руками и поклей цементные обои (краска водная,обои бумажные или флизелиновые основы,грунтовки водные )все это из гавнокатегории(из его слов-надо и пеноблоки демонтировать и залить монолит. А то будет глобальный потоп и все рухнет -все готовимся к апокалипсису.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

14.05.2017 в 10:47:48

FARAON7575,

FARAON7575 написал: Господа гипсовики если вы суслика не видите,это не значит что его нету

Красиво сказал ;)

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.05.2017 в 10:54:24

роман сирож написал: ANT/D,

ANT/D написал: вот он дотошный

Да прикалывается он . ;) Он ждет что кто -то скажет бери дешеый цементный раствор,помажь руками и поклей цементные обои (краска водная,обои бумажные или флизелиновые основы,грунтовки водные )все это из гавнокатегории(из его слов-надо и пеноблоки демонтировать и залить монолит а то будет глобальный потоп и все рухнет -все готовимся к апокалипсису.

роман сирож, я кстати тоже к тс несурьезно относился,но поразмыслил и понял,что человек понимает что вероятность залива соседями из-за говноматериалов стояков и разводок очень высока,отсюда он и пляшет,я был в его шкуре когда перед самым началом своего ремонта по началу осени у мну вся квартира в "смоге" была из-за подвального пара и стены просто плакали...вспомнилась истина-прежде чем осуждать человека-пройди милю в его туфлях... пс пошел я плитку на слой клея ляпать,а то гипсовать стены в санузле не досуг было ;) не люблю труху разводить.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.05.2017 в 11:03:58

пошел я плитку на слой клея ляпать,а то гипсовать стены в санузле не досуг было ;) не люблю труху разводить

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

14.05.2017 в 11:07:00

FARAON7575, Правда есть в твоих словах.Пожить тебе с годик в Самарканде -где народ с 1996 года не знает что такое горячая вода и отопление ,что такое нет газа и свет отключают каждый день часов на 6 минимум(где купаются нагрев воду в тазике .Какой конденсат зимой собирается на стенах в домах и квартирах зная все эти факторы я заштукатурил все глинянной штукатуркой (она еще хуже чем гипсовая).Хорошо что ты на стороне вопрошающих (но обычно они должны назвать причины почему так они делают,прежде чем спросить).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу