alx220
alx220
Резидент

Москва

14.05.2017 в 13:42:12

VIVA написал: Migustas, с заменой ответвления у вас три варианта: 1) Мосэнергосбыт и услуга "переборки" (точное называние написал выше) + УК гасит стояк. Нужно предоставить материалы. 2) УК и та же услуга, УК гасит стояк + представитель сбыта снимает пломбы и ставит вновь. Нужно предоставить материалы. 3) Сторонний электромонтажник + УК гасит стояк + представитель сбыта снимает пломбы и ставит вновь. Нужно предоставить материалы.

Лучше сторонний электромонтажник. Как показывает практика, электрики из УК и Мосэнерго делают на от..сь, по-другому не скажешь. Хотя денег берут, как минимум, не меньше, потому что считают себя монополистами.

VIVA написал: представитель сбыта снимает пломбы и ставит вновь.

Не так. Берется разрешение на снятие пломб в местном Мосэнерго. Делаете то, что нужно. Потом сотрудник Мосэнерго приходит и ставит пломбы. Это актуально для Москвы. В других городах, возможно, по-другому.

Migustas написал: Это и есть экономия. Экономия в покупке провода 4 квадрата и прокладке его, т.к. уже есть медный провод из щитка в квартиру, правда сечением 2,5 квадрата

Не совсем понимаю, о чем вы. Вам правильно сказали, что нужен кабель сечением не меньше, чем 3х4. В идеале - 3х6.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.05.2017 в 14:12:04

Migustas написал: Вводной кабель 2,5 мм2 приходит в автомат С25, далее уходит в счетчик электроэнергии, из счетчика идут ноль и фаза сечением также 2,5 мм2 на УЗО 25А 0,03мА.) везде медь. Алюминий только старая разводка по квартире.

А как измеряли сечение всех подходящих проводов в этажном щите (до и после счетчика)? Напругу ведь никто не отключал. На глаз? :) Судя по единственному вашему фото - у вас в квартиру идет аж целых 3 кабеля... И общее сечение проводников (по фазе, к примеру) не ниже: S = 2 х (Al х 2,5мм2 === Cu х 1,5мм2) + 1 х 2.5мм2 = 5,5мм2... ;) Если тема еще актуальна для вас, то сделайте, плс, фото качественные:

• отвод от стояка к вашему ВА С25А ИЭК
  • всего этажного щита и стояков, чтобы понять, что у вас нет РЕ
  • трасса прокладки медного кабеля (провода ?) от АВ С25А ЁББ :)
  • ввод всех старых/новых проводов/кабелей в вашу квартиру, если они собраны в одной точке
  • ну, и для "разнообразия" - отвод от стояка к соседскому С32А...
0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

линк
линк
Местный

Кармиэль

14.05.2017 в 16:02:09

Кстати, если под отводы фаз стоят всякие случайные сечения, что на нулях ? А то там еще и 1.5 найдем

0
Migustas
Migustas
Новичок

Москва

14.05.2017 в 19:42:56

Я извиняюсь, возможно я не силен в терминологии. Что тогда есть вводной кабель? Я так понимаю, что вводной кабель - этот тот, что приходит от стояка в общий автомат, который защищает общее УЗО. В моём случае он 2,5 мм2, медь. (провода на глаз различаю и 1,5 от 2,5 отличить могу :) )

Это если есть только щиток на лестнице, из которого уже уходят провода на розетки и свет. Но если щиток собирается в квартире, а счетчик остаётся на лестнице, то единственный вариант - это протянуть так называемый вводной кабель в квартиру, посадить его на "общий автомат" и далее уже питаться от него.

Вот я и хочу всё убрать в квартиру. То есть вы не смотрите, что сейчас в щитке на фото после УЗО стоят автоматы. Это автоматы нынешней алюминиевой проводки. Её в квартире не будет вообще. Всё переделывается на медь полностью: свет, розетки, духовка, стиралка, кондей, санузлы. Но для того, чтобы это сделать, мне нужно завести в квартиру с лестницы трехжильный кабель.

Так вот, до меня там уже заводили в квартиру такой провод (для подключения стиралки), и он медный 2,5 мм2. Поэтому и спрашиваю, могу я его использовать в качестве вводного или нужно его заменить на 4 мм2? А волнуюсь потому, что вводной от стояка 2,5 квадрата, от счетчика тоже 2,5.

Как-то так... Вроде понятно написал, могу попробовать нарисовать схему.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

14.05.2017 в 19:58:15

Migustas написал: вводной кабель - этот тот, что приходит от стояка в общий автомат, который защищает общее УЗО.

"Общее" УЗО защищает цепи ПОСЛЕ себя, при рассмотрении последовательности ОТ источника питания. Вводным кабелем для квартир, обычно, называют кабель соединяющий внутриквартирный щит и щит этажный.

Провод который соединяет стояковый проводник и АВ это ответвление, являющееся внутрищитовой проводкой.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.05.2017 в 20:05:38

VIVA написал: Общее" ЗУО защищает цепи

Вы это..., на кнопки не давите так сильно :D, ладно? А то кто вопрос в любой теме не задаст - вы самый первый в ответах целый день. Главное первым ответить, что-ли? А как же "качество" ответа? Неужели у вас работы никакой нет, если на каждый пук на форуме сразу отвечаете?

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.05.2017 в 20:30:09

А где мой коммент к сообщению выше? Админы, зачем удалили? Или ВиВа ваш казачок реально? :)

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.05.2017 в 20:40:38

Повторю свой коммент, что-ли. Если его/их удаляют сразу. А нафига? Что в нем неправильного?

0

alx220
alx220
Резидент

Москва

14.05.2017 в 20:44:16

ZooZoo написал: Если его/их удаляют сразу. А нафига? Что в нем неправильного?

Правильно делают, что удаляют. Никакой пользы от таких комментов.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.05.2017 в 20:47:21

alx220 написал: Правильно делают, что удаляют. Никакой пользы от таких комментов

Не судите по себе и не судимы будете. А свободу слова в России еще никто не отменял :) Вы тоже казачок7 от МС/МГ? :D (апд. не к вам ведь был вопрос) Несколько лет назад такого вообразить было просто невозможно, есличо!

0

alx220
alx220
Резидент

Москва

14.05.2017 в 20:58:22

Migustas написал: Так вот, до меня там уже заводили в квартиру такой провод (для подключения стиралки), и он медный 2,5 мм2. Поэтому и спрашиваю, могу я его использовать в качестве вводного или нужно его заменить на 4 мм2?

Нет, 2,5 мм2, который у вас проведен на стиралку, использовать не нужно. Прокладывайте новый кабель ВВГнг-LS 3х6 (т.е. сечением 6 мм2).

Отводы от стояка до АВ в этажном щите тоже меняйте на ПуГВ 6 мм2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу