Всем доброго времени суток.
Вот решил поменять дома межкомнатные двери, но вот проблема денег на двери хватило а на профессиональную установку нет. По этому решил сам установить. Так может кто подскажет как это грамотно сделать или ссылку кто знает на эту тему. Заранее СПАСИБО =))
_ Самому устанавливать - кропотливое и опасное занятие. Если вдруг перекосит или отрежется короче, чем надо - хоть новую дверь покупай.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21777&highlight=%E4%E2%E5%F0%E8
больше ничего не нашёл. А куда темы подевались? Бросьте-ка пару ссылок, или придётся сначала обьяснять.
AVK написал :
Полазил по интернету и вот нашел довольно подробную инструкцию по установке
http://www.dveri-ust.ru/uct1.html
кто что скажет?
_ Неплохо написано. Причём, я все эти способа использую в зависимости от материала и требований заказчика. Для гипсовых стен есть и ещё один способ. А в установке на пену на сайте есть несколько неточностей. Вот только спать жуть как охота. Могет быть, завтра продолжу.)
AVK написал :
Полазил по интернету и вот нашел довольно подробную инструкцию по установке
http://www.dveri-ust.ru/uct1.html
кто что скажет?
Мне не очень понравилась.
Расскажите какие у вас двери и в каком состоянии коробки (готовы или поганаж) расскажу как ставить.
Мое личное мнение - вызвать мастера. Если нет - нужна дрель, стаместки, и отвертки, изредка рубанок, отвес или уровень, деревянные клинья и пена.
Пишите.
Двери бумага, коробки готовы. На самом деле дверь поставили год назад. Через месяц дверь стала задевать за косяк. Сейчас вообще не закрывается. Установлено на пену и вкручено пару саморезов с одной и другой стороны в стену. Хочу снять и заново сам поставить.
zemer написал :
нужна дрель, стаместки, и отвертки, изредка рубанок, отвес или уровень, деревянные клинья и пена.
Усё есть. Только хотел посоветоваться какую пену лучше прикупить.
Я чего то не понял кто двери ставит...
Ладно, отвечаю Faceoff.
Не в ванную ли случаем двери, не заливало ли вас последнее время? Полотно (либо коробку) реально могло повести (деформировать) от влаги.
Если это так, переустановка не поможет. В этом случае можно попробывать выравнить дверь за счет петель (заглубить, или наоборот, вывести).
Обьясните, из-за чего происходит затирание? Может в петле просто саморезы ослабли? Есть ли у дверей порог? Обо что затирает? Коробка шатаеться?
С пеной подождите, хотя по сути все равно какую покупать.
Я лично сам ставил межкомнатные двери-купе. На своем блоге посвятил этому отдельный пост:
http://demin68.blogspot.com/2007/07/blog-post_15.html
Может фотографии и не совсем удачные, но как это делается, думаю, понятно.
Кстати установка одной такой двери 800 рублей.
Считайте экономию :) когда установите сами.
Удачи.
Мастера говорите вызвать..?
Ну приходил здесь мастер, в принципе не плохо.
Двери посадил токо на пену,никаких шурупов в стену..
Выдержит ли пена,не знаю?
попросил сделать до пол просвет в 25 мм,по ламинат и 15 на щель,
забухал все 45! стойки у коробки пилили уже на фирме..строго 2.15 и не больше.
в блок санузла коробка я так понял не проходила ,хотя 60 см стояла,так распилил
болгаркой еще 8 см,для пены что ли ?все обои края теперь торчат ,клей снова..!
ответки от замков ,не стал закрывать пластмассовыми крышеками изнутри,просверлил просто и прикрутил язычок.
Наличники до конца не стал прибивать ,сказал у вас ремонт,обои будет проще подклевать..
забьете сами..
вроде ерунда, но установка 5 дверей за 8500 руб ушло..
2AVK
При установке дверей самое сложное - это собрать конструкцию. Делается так:
Точно измеряем двери, выявляя возможные перекосы по ширине.
Примерно прикидываем, как раскроить коробку.
Выбираем самую хорошую и ровную (обязательно проверить!) рейку для кробки - это будет стойка с петлями. Отпиливаем ее по размеру (учитывая зазоры между полотном и кробкой сверху 1 мм, сбоку 2-3 мм, снизу 3-4 мм. Расчет также зависит от того, будет снизу корока или плоский порог. Отпиливаем стойку. Пилить под 45 градусов спец. пилой. Коробки простой формы можно пилить ступенчато лобзиком, под 90 градусов. Но под 45 красивее.
Делаем разметку под петли на двери и стойке. Как правило 200 мм от края двери до края петли.
Паз под петли делается сначала на двери. Делается лио фрезером, либо стамеской. Стамеска удобнее - меньше шансов напилить лишнего... Сначала лучше потренироваться на обрезках дверной коробки. Также выпиливаем пазы в двери под замок, защелки и проч фигню.
Далее делается паз под петли на коробке. Рекомендую петли немного сдвинуть (0,5 мм) в направлении от бортика коробки. Иначе дверь будет упираться в этот бортик и пружинить, закрываться не до конца. Что примечательно, вижу эту ошику в 80% установленных дверей...
Прикручиваем петли к двери и стойке, с предварительным засверливанием под шурупы. Иначе получим смазанные резьбы шурупов (90% дверей...)
Распиливаем и собираем на длинных шрупах оставшуюся часть коробки.
Ставим дверь на место, пеним. Чтобы не продавило коробку нужны распорки. Под распорки делаем прокладки из бумаги и т.п., чтоб не поцарапать коробку.
p.s.да в догон про мастера ,зазор с одной стороный двери миллеметра 2,и петли утоптаны в коробку, с другой милиметров 6 ,а то и больше..
Наверно перестраховываются ребята, коробки шире запиливают? но не некрасиво..даже язычок ответный внакладную прикрутили..