Максим1975
Максим1975
Местный

Курск

06.03.2008 в 11:32:23

Всем здравствуйте. А если такой вариант установки дверей ( себе так делал ) К дверной коробки монтировал подвесы ( которые используются при монтаже профилей ГК ), по 3штуки с каждой стороны, потом вставлял дверную коробку вместе с дверью в проем , клиньями выравнивал дверной блок по уровню,затем обводил места крепления подвесов кстене, отгибал их, штробил в обведенных местах, загибал подвесы в проштробленные места и крепил их к стене саморезами( у меня под штукатуркой дерево), затем запенивал прмежуток между дверной коробкой и стеной. Этот способ хорош тем что не надо портить дверную коробку анкерами.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

06.03.2008 в 12:15:10

Adminprio написал : то есть дверь держится в проеме только на пене?

Да. Я поставил себе так 2 двери в санузел, коробка деревянная. Двери стоят очень крепко. Поскольку это мой первый опыт, я был сильно удивлен. Пену нужно подбирать. Я использовал P+ (не пистолетный). Пена должна быть плотная и нормально расширяться. Альтернативный вариант - пена слишком "воздушная" - магкая, легко протыкается, плохо расширяется. На такой двери держаться будут хуже. Надо смотреть по весы баллона - чем тяжелее - тем лучше (при одинаковом объеме 750 мл).

Луфи написал : Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?

Если сначала ставить двери, то при наклейке обоев их можно засрать, тем более что сейчас популярны несъемные петли.

Alex21 написал : И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались.

У меня были деревянные - из 6 штук (на 2 двери) одна была заметно погнута, остаьлные нормально, в том числе 2 шт. совсем идеальных смог отобрать.

Alex21 написал : ?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!

Я крутил элктроотверткой. Проблемы начинаются, если крутить шуриком и без засверливания.

Alex21 написал : Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..

Распорки надо применять, я же написал. У меня, кстати, гнутая стойка под действием распорки выпрямилась и сейчас тоже ровная - видимо на пенке держится...

Максим1975 написал : К дверной коробки монтировал подвесы ( которые используются при монтаже профилей ГК ), по 3штуки с каждой стороны,

В таком варианте удобно использовать дюбель-гвоздь. Дырка сверлится прямо через пластину, потом вбивается этот дюбель-гвоздь. Удобно.

0
Максим1975
Максим1975
Местный

Курск

06.03.2008 в 12:52:37

В таком варианте удобно использовать дюбель-гвоздь. Дырка сверлится прямо через пластину, потом вбивается этот дюбель-гвоздь. Удобно.

Я живу в старом доме, в нем перегородки деревянные, оштукатуренные ,поэтому в дюбеле нет смысла , сразу саморезом по дереву.

0
Alex21
Alex21
Резидент

07.03.2008 в 10:01:30

Максим1975 написал : А если такой вариант установки дверей ( себе так делал )

Вполне приемлемо, только подвесов лучше использовать по 4 на стойку - они хлипче анкеров. Но все-таки столько возиться ради невозможности видеть головки 6-ти шурупов... Никого же не смущают шурупы в петлях?

Sergey_G. написал : Цитата: Сообщение от Alex21 И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались.

У меня были деревянные - из 6 штук (на 2 двери) одна была заметно погнута, остаьлные нормально, в том числе 2 шт. совсем идеальных смог отобрать.

Пару менее-более прямых на десяток действительно набрать можно, но удовольствие от возни с остальными - ...

Sergey_G. написал : Цитата: Сообщение от Alex21 ?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!

Я крутил элктроотверткой. Проблемы начинаются, если крутить шуриком и без засверливания.

Я 780-ваттной дрелью кручу без засверливания - проблем не возникает... Как вы электроотвёрткой срывать умудряетесь - не понимаю.

Sergey_G. написал : Цитата: Сообщение от Alex21 Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..

Распорки надо применять, я же написал. У меня, кстати, гнутая стойка под действием распорки выпрямилась и сейчас тоже ровная - видимо на пенке держится...

ПЕНА - НЕ КЛЕЙ!!!! Пена - заполнитель монтажных швов. О чём предупреждает и её производиель, и говорит ГОСТ на монтаж - по нему механическое крепление конструкций обязательно.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

07.03.2008 в 18:07:09

Alex21 написал : Я 780-ваттной дрелью кручу без засверливания - проблем не возникает... Как вы электроотвёрткой срывать умудряетесь - не понимаю.

Я не говорил, что я их срываю. Я говорил, что другием монтажники это делают своими шуруповертами.

Alex21 написал : ПЕНА - НЕ КЛЕЙ!!!! Пена - заполнитель монтажных швов.

На практике пена держит конструкцию весьма сильно. Практика - критерий истины.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

07.03.2008 в 20:51:25

Для любителей ставить двери только на пене:

Описывая свой опыт установки, не забывайте, что вы это делали для себя, у себя дома, и в соответствии с уровнем своего ремонта. 

Не стоит описывать такой метод в рекомендательном смысле. 

Вы готовы попасть на штрафные санкции, если двери заказаны во Франции или Португалии (только доставка от 1 до 3 месяцев, пе говоря о цене), а стены оклеены текстильными обоями, которые и сами (обои) и работа по оклейке стоят как позолоченый чугунный мост?
0
Легковместе
Легковместе
Новичок

Волгоград

24.01.2013 в 23:03:24

Я устанавливал дверь в ванную сам. Конечно дверь не португальская и обои у меня не позолоченные, но дверь стоит великолепно и никаких нареканий нет. Может что-то и неправильно делал, но зато сам и своими руками. Полностью описал всю установку двери. Можете почитать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу