Adminprio написал :
то есть дверь держится в проеме только на пене?
Да. Я поставил себе так 2 двери в санузел, коробка деревянная. Двери стоят очень крепко. Поскольку это мой первый опыт, я был сильно удивлен.
Пену нужно подбирать. Я использовал P+ (не пистолетный). Пена должна быть плотная и нормально расширяться. Альтернативный вариант - пена слишком "воздушная" - магкая, легко протыкается, плохо расширяется. На такой двери держаться будут хуже. Надо смотреть по весы баллона - чем тяжелее - тем лучше (при одинаковом объеме 750 мл).
Луфи написал :
Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?
Если сначала ставить двери, то при наклейке обоев их можно засрать, тем более что сейчас популярны несъемные петли.
Alex21 написал :
И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались.
У меня были деревянные - из 6 штук (на 2 двери) одна была заметно погнута, остаьлные нормально, в том числе 2 шт. совсем идеальных смог отобрать.
Alex21 написал :
?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!
Я крутил элктроотверткой. Проблемы начинаются, если крутить шуриком и без засверливания.
Alex21 написал :
Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..
Распорки надо применять, я же написал. У меня, кстати, гнутая стойка под действием распорки выпрямилась и сейчас тоже ровная - видимо на пенке держится...
Максим1975 написал :
К дверной коробки монтировал подвесы ( которые используются при монтаже профилей ГК ), по 3штуки с каждой стороны,
В таком варианте удобно использовать дюбель-гвоздь. Дырка сверлится прямо через пластину, потом вбивается этот дюбель-гвоздь. Удобно.