неправильный ник 1
неправильный ник 1
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Рязань

Сообщений: 48

05.03.2008 в 12:41:05

Мастера говорите вызвать..? Ну приходил здесь мастер, в принципе не плохо. Двери посадил токо на пену,никаких шурупов в стену.. Выдержит ли пена,не знаю?

попросил сделать до пол просвет в 25 мм,по ламинат и 15 на щель, забухал все 45! стойки у коробки пилили уже на фирме..строго 2.15 и не больше.

в блок санузла коробка я так понял не проходила ,хотя 60 см стояла,так распилил
болгаркой еще 8 см,для пены что ли ?все обои края теперь торчат ,клей снова..!

ответки от замков ,не стал закрывать пластмассовыми крышеками изнутри,просверлил просто и прикрутил язычок.
Наличники до конца не стал прибивать ,сказал у вас ремонт,обои будет проще подклевать.. забьете сами.. вроде ерунда, но установка 5 дверей за 8500 руб ушло..

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 1366

05.03.2008 в 13:13:13

2AVK
При установке дверей самое сложное - это собрать конструкцию. Делается так:

  1. Точно измеряем двери, выявляя возможные перекосы по ширине.
  2. Примерно прикидываем, как раскроить коробку.
  3. Выбираем самую хорошую и ровную (обязательно проверить!) рейку для кробки - это будет стойка с петлями. Отпиливаем ее по размеру (учитывая зазоры между полотном и кробкой сверху 1 мм, сбоку 2-3 мм, снизу 3-4 мм. Расчет также зависит от того, будет снизу корока или плоский порог. Отпиливаем стойку. Пилить под 45 градусов спец. пилой. Коробки простой формы можно пилить ступенчато лобзиком, под 90 градусов. Но под 45 красивее.
  4. Делаем разметку под петли на двери и стойке. Как правило 200 мм от края двери до края петли.
  5. Паз под петли делается сначала на двери. Делается лио фрезером, либо стамеской. Стамеска удобнее - меньше шансов напилить лишнего... Сначала лучше потренироваться на обрезках дверной коробки. Также выпиливаем пазы в двери под замок, защелки и проч фигню.
  6. Далее делается паз под петли на коробке. Рекомендую петли немного сдвинуть (0,5 мм) в направлении от бортика коробки. Иначе дверь будет упираться в этот бортик и пружинить, закрываться не до конца. Что примечательно, вижу эту ошику в 80% установленных дверей...
  7. Прикручиваем петли к двери и стойке, с предварительным засверливанием под шурупы. Иначе получим смазанные резьбы шурупов (90% дверей...)
  8. Распиливаем и собираем на длинных шрупах оставшуюся часть коробки.
  9. Ставим дверь на место, пеним. Чтобы не продавило коробку нужны распорки. Под распорки делаем прокладки из бумаги и т.п., чтоб не поцарапать коробку.
0
неправильный ник 1
неправильный ник 1
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Рязань

Сообщений: 48

05.03.2008 в 14:32:07

то есть дверь держится в проеме только на пене?

p.s.да в догон про мастера ,зазор с одной стороный двери миллеметра 2,и петли утоптаны в коробку, с другой милиметров 6 ,а то и больше.. Наверно перестраховываются ребята, коробки шире запиливают? но не некрасиво..даже язычок ответный внакладную прикрутили..

0
otyan
otyan
Резидент

Регистрация: 27.02.2008

Москва

Сообщений: 1789

05.03.2008 в 16:14:37

Да зайдите туда, где покупали и спросите как именно их двери устанавливать.

0
Луфи
Луфи
Новичок

Регистрация: 30.12.2007

Москва

Сообщений: 28

05.03.2008 в 21:16:45

Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

05.03.2008 в 21:30:44

Луфи если стены кривые есть смысл поставить двери и вокруг них выровнять штукатуркой типа Ротбанд чтоб потом наличник стоял плотно к стене а то часто в этих местах шели

0
Луфи
Луфи
Новичок

Регистрация: 30.12.2007

Москва

Сообщений: 28

06.03.2008 в 01:46:22

отделкин, стены ровные, выровняны по маячкам, значит сначала обои тогда. Спасибо.

0
otyan
otyan
Резидент

Регистрация: 27.02.2008

Москва

Сообщений: 1789

06.03.2008 в 02:37:40

2Луфи Коробка - обои - наличник - полотно.

0
otyan
otyan
Резидент

Регистрация: 27.02.2008

Москва

Сообщений: 1789

06.03.2008 в 03:05:17

2 adminprio Если двери легкие (какая-нибудь ламинированная фигня),то достаточно пены ; если тяжелые ( массив дуба, напр.) , то еще и анкеры.

P.S. А мастер у Вас был,извините, ****вно. Была бы дорогая дверь - замена за их счет.

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

06.03.2008 в 09:02:39

Поиском похоже никто так и не воспользовался... Тогда позвольте покритиковать что есть

Sergey_G. написал :

  1. Точно измеряем двери, выявляя возможные перекосы по ширине.

Двери - фигня. Куда как чаще кривым оказывается проём, его и надо проверять на соответствие размерам дверного блока, чтобы не сболгаривать потом 8 см (интересно, зачем действительно столько?!)

Sergey_G. написал :

  1. Примерно прикидываем, как раскроить коробку.

А что, вариантов бывает много?

Sergey_G. написал :

  1. Выбираем самую хорошую и ровную (обязательно проверить!) рейку для кробки

Наверно не рейку, а стойку? И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались. ;)

Sergey_G. написал : Отпиливаем ее по размеру (учитывая зазоры между полотном и кробкой сверху 1 мм, сбоку 2-3 мм, снизу 3-4 мм.

Не стоит. Сначала лучше врезать петли в полотно и стойку, повернуть стойку в рабочее положение, по торцам двери разметить зазоры - по бокам и сверху по 2-2,5 мм, снизу не менее 8-10 мм.

Sergey_G. написал : Отпиливаем стойку. Пилить под 45 градусов спец. пилой.

Имеет смысл только если коробка со скруглёными краями. Если обычная с прямыми - проще запилить верх по выступу четверти на глубину четверти и посадить верхушку по скользящей посадке. Легче будет зазоры регулировать.

Sergey_G. написал :

  1. Делаем разметку под петли на двери и стойке. Как правило 200 мм от края двери до края петли.

Если по правилам - середина петель должна быть на расстоянии 1/8 от краёв полотна.

Sergey_G. написал :

  1. Паз под петли делается сначала на двери. Делается лио фрезером, либо стамеской. Стамеска удобнее - меньше шансов напилить лишнего...

Стамеской куда как реальнее сколов или кривых выборок понаделать, или наоборот ничего не добиться на древесине из твёрдого массива. Фрезер рулит!

Sergey_G. написал :

  1. Далее делается паз под петли на коробке. Рекомендую петли немного сдвинуть (0,5 мм) в направлении от бортика коробки. Иначе дверь будет упираться в этот бортик и пружинить

Не на 0,5 мм, а на 2 мм. Пружинить ладно - всё может вооще пооблупиться из-за трения между коробкой и полотном в этом месте. Кстати дефект этот обычно связан с неправильно изготовленной коробкой - по правилам ширина четверти должна быть больше толщины дверного полотна как раз на эти 2 мм, а их часто длают одинаковыми.

Sergey_G. написал :

  1. Прикручиваем петли к двери и стойке, с предварительным засверливанием под шурупы. Иначе получим смазанные резьбы шурупов (90% дверей...)

?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!

Sergey_G. написал :

  1. Ставим дверь на место, пеним.

Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..

0
demin68
demin68
Местный

Регистрация: 09.07.2007

Новошахтинск

Сообщений: 206

06.03.2008 в 09:47:47

Луфи написал : Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?

Я двери ставил в последнюю очередь, после поклейки обоев. Правда, двери ставил раздвижные (коробки уже стояли). Описалово тут:
Установка межкомнатных дверей-купе своими руками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу