is написал : В Эльдорадо менеджеры цеплючие как репейники
Эдьдорадо Эльдораду рознь:) В нашем репейником надо быть покупателю, иначе сбежит менеджер:) И то еще сначала поймать надо его, а они такие беглые, как зайцы.
29.01.2007 в 20:38:03
is написал : В Эльдорадо менеджеры цеплючие как репейники
Эдьдорадо Эльдораду рознь:) В нашем репейником надо быть покупателю, иначе сбежит менеджер:) И то еще сначала поймать надо его, а они такие беглые, как зайцы.
29.01.2007 в 20:47:56
Norge написал : ситуации которая творится в регионах. А она - удручающая. Понятия Интернет-магазин, как токового, здесь нет и (ИМХО) не скоро будет
Да, вы правы, но появись сейчас интернет-магазины в регионах, не много бы это изменило ситуацию. Дойти до обычного магазина в не таких гигантах, как столица, не проблема. Вечная проблема в ассортименте, не просто нет, а даже не слыхали зачастую о товаре. В этом плане столичные интрнет-магазины просто палочка- выручалочка. Но всякая палка о двух концах, что москвичу привезут бесплатно на дом, за то нам регинальным надо заплатить транспортной компании или почте, а еще за перевод сбербанку или той же почте, да еще нередко по безналу цену выше ставят, чем за нал:( В итоге порой получается за морем телушка. Хотя бывает и наоброт, купленная в московском инетмагазине вещь с учетом всех накладны расходов оказывается дешевле, и порой значительно,чем в местном магазине.
29.01.2007 в 21:05:24
to Norge
У нас в городя я знаю только один настоящий интернет-магазин, он торгует компьютерной техникой, салона у него нет в принципе. Раньше эта контора занималась только оптом, а потом сделала еще розничный интернет-магазин. Насколько мне известно от работающих там знакомых, серьезных жалоб на контору со стороны клиентов не было.
Только с той лишь разницей, что (во всяком случае в моем городе) и непосредственно в магазине зачастую трудно проверить работоспособность вещи - обычно только с десятой настоятельной просьбы - иначе постоянно какие-то отговоргки: то нет розеток, то нет света, то нет батареек, то еще что.
Да, за редкими исключениями работников приходится пинать. Но в правильных салонах при некоторой настойчивости результат будет положительный.
to Мила
У нас в Эльдорадо менеджера найти легко. Как только он видит заинтересованность, начинает вовсю настойчиво впаривать всякое фуфло. Но как только понимает, что покупатель не из тех, что раскрыв варежку позволяет наматывать себе на уши километры лапши, тут же исчезает :) Во всяком случае год-полтора назад ситуация была такая, с тех пор ни разу в их салонах не был.
Кстати, один знакомый года два назад некоторое время, недолго, работал менеджером как раз в Эльдорадо. Условия собачьи. Платят мало, за малейшие провинности вычеты из зарплаты. Руководство ставит задачу продавать тот что указано, т.е. паршивый Эленберг. При перевыполнении плана обещает премию, но недовыполнение карается, опять же вычетом из зарплаты. Короче, этот товарищ оттуда очень быстро сбежал, кажется, даже не получив полный расчет. И сейчас трудится старшим менеджером в крупном салоне связи в центре города.
29.01.2007 в 21:24:26
Покупал технику в Мире, с начала 90х. Был очень приятный, качественный магазин. Тогда для меня все это было баснословно дорого и каждая покупка была событием. Зато и техника была не от Пекинских друзей.
Потом как то стал покупать в других местах и почти забыл о Мире. А тут год назад дернуло меня купить монитор, и не в добрый час я зашел в Мир. Все изменилось, опопсело что ли. Стало похоже на плохой конвейер. Продавцы совсем не те солидные люди лет 30-40, что были в 90х. Тогда это были люди среднего возраста и наверняка с образованием. В разговорах чувствовалась эрудиция, культура и уважение к технике, тем более, что тогда западная техника была всем в новинку. Время было такое, ничего не скажешь, было много плохого, но и появилось много хорошего. Люди шли на любую работу за 200-300$, хоть продавцом хоть сторожем.
А теперь там какието малолетние гопнички, а то и почти подростки на выдаче товара. Дурить моск у них мне не вышло ибо я знал за чем пришел и в их "консультациях" не нуждался. Сам мог рассказать им много нового. Узнаю наличие на складе и плачу в кассу. Дальше меня ждет огромная очередь.
Натоплено ужас как. Оно и понятно,продавцы то в рубашечках, а клиент в зимних шапках и шубах - видимо быдло, оно и семь потов стерпит.
Стою, сняв куртку и все равно парюсь. Пот ручьями. Начинает разбирать злоба. Вдруг смотрю мужику похоже впаривают мультивизор. Ставят Dvd диск, а он его не читает и выплевывает. Стало уже интересно. Продавец смотрит диск, а на нем нет живого места, царапины и сало. Орет кому-то в подсобке, что, мол Петя, дай свой диск. Ему ответ, что у него диск еще хуже и давно не читается. Я думаю, зачем ему такой диск, наверное чтобы носить и отмазываться от покупателей.
В магазине торгующем ДВД и Tv не нашлось диска для проверки. Приносят диск с мп3, типа хоть это проверить. Ставят, появляется меню и... программа виснет. Я уже держусь руками за бока, и тут несут мой монитор.
Достают из коробки и смех у меня как рукой снимает. Он не просто БУ, а весь в каком то мерзком черном сале, от грязных рук, наверное. И табачищем от него разит. Ясно 100%, что им пользовались не менее года, и хозяин его заодно был редкостная грязнуля. Видимо кто-то из сотрудников или иных лиц, имеющих доступ на склад решил сменить моник и даже не почистив сунул прокуренную грязюку в новую коробку. Брать, понятное дело, отказался, так они еще с обидой в голосе вынудили меня писать отказное заявление. И комментировали в пол голоса, что клиент слишком требовательный и утверждает что техника БУ. Короче говоря, стал я ждать новый. Сказали не меньше получаса будут нести. Ну еще бы, склад то далеко, метрах аж в пяти от прилавка выдачи. Плюнул я и пошел с чеком в кассу. Хорошо хоть паспорт был с собой. А то бы и деньги не отдали.
А моник взял в другом месте, тоже не фонтан обслуга, но хоть новый взял за теже деньги.
29.01.2007 в 22:06:55
to Ярослав_М
У нас точно описанная ситуация в Эльдорадо, в МИРе существенно лучше. Видимо, зависит еще от местного начальства. У нас в РемБытТехнике, говорят, персонал серьезно обучают, регулярно проверяют, какие-то конкурсы мастерства вроде есть. В результате даже молодные сотрудники безупречно вежливы, по каждой единице техники из ассортимента могут сказать что-то определенное, если чего-то не знают, в порядке вещей принести инструкцию и тут же, на месте, вместе с потенциальным покупателем посмотреть требуемое. Что бывает в салонах при большом скоплении народа (например, в конце декабря), сказать не берусь. Но в обычные дни обслуживание на высоте.
29.01.2007 в 22:10:26
Да, по проверке. Надо предусмотрительно брать носители с собой. Я когда покупал музцентр/DVD, взял с собой аудио CD, mp3 CD и DVD, причем не 10-в-1, а честный, копия один в один с фирменного Deep Purple с симфоническим оркестром :)
29.01.2007 в 23:06:43
Ярослав_М написал : Продавцы совсем не те солидные люди лет 30-40, что были в 90х. Тогда это были люди среднего возраста и наверняка с образованием. В разговорах чувствовалась эрудиция, культура и уважение к технике, тем более, что тогда западная техника была всем в новинку. Время было такое, ничего не скажешь, было много плохого, но и появилось много хорошего. Люди шли на любую работу за 200-300$, хоть продавцом хоть сторожем.
Примерно в таком и в то же время, и работал. По технике чуть не экзамен сдавали, ТТХ заставляли учить по мануалу от новой техники, знать организацию менюх, диски сами носили, выйти без сидишника на смену считалось плохим тоном, по трекам звучащем в магазине определяли кто дивайс торгует :)
is написал : У нас в РемБытТехнике, говорят, персонал серьезно обучают, регулярно проверяют, какие-то конкурсы мастерства вроде есть. В результате даже молодные сотрудники безупречно вежливы, по каждой единице техники из ассортимента могут сказать что-то определенное, если чего-то не знают, в порядке вещей принести инструкцию и тут же, на месте, вместе с потенциальным покупателем посмотреть требуемое.
Нас обучали представители фирм-производителей на "живом" материале, с выдачей официальных сертификатов. Конкурсы были кто больше техники продаст за период и призы соотв. видаки, видеокамеры, магнитолы... Молодняк перед тем, как бросить в бой запихивали в торговый зал на недельку без права продажи, потом совсем тупых отсеивали как бесперспективных, а остальных обучали в процессе.
is написал : Что бывает в салонах при большом скоплении народа (например, в конце декабря), сказать не берусь.
Ураган. Народ сметает всё не глядя и не слушая, магаз удавалось закрыть только к 23:00. У нас выстраивали 2 очереди: кому проверить и кому оплатить и забрать без проверки. Правда и кидалова не было, после НГ обменивали если что...
30.01.2007 в 10:00:17
М-видео. Впаривают б\у комп комплектующие. В сервис центре утверждают что в их базе такого наименования нет и что это куплено не у них. Идешь в зал фоткаешь такой же девайс...Набегает охрана. Ругаешься с менеджером. Деньги без звука возвращают
30.01.2007 в 12:50:05
2Norge
Если я правильно понял, то речь не о наличии или отсутствии того или иного вида торговли, а именно качество торговли...
И еще раз повторяю - платить деньги в инте магазинах, если он не по предоплате работают, надо только после того, как проверишь товар. И нет никаких проблем с отказом. А вот как раз в обычном магазине, сейчас, ты сперва платишь деньги, а потом только идешь на выдачу и наблюдаешь цирк, описанный в первом сообщении. В инет магазине такого быть просто по определию не может, т.к. там работает формула - сперва стулья, потом деньги. Если товар не устраивает - просто не оплачиваешь его и предъявляешь претензии, если товар тебе все же нужен. Тебе без вопросов привезут другой экземпляр. Вот раньше в магазинах действительно можно было выставить 10 телеков и выбирать между ними, а потом понравившейся экземпляр оплатить. Сейчас основное большенство торговых фирм на это не идут - во-первых гиморно, а во-вторых не желают портить упаковку(т.к. вскрытый телек означает, что что-то с ним не то, разщ его распоковывали, но оставили в магазине).
30.01.2007 в 14:22:47
to DMC
В инет магазине такого быть просто по определию не может, т.к. там работает формула - сперва стулья, потом деньги.
Если магазин в своем городе - да. В противном случае схема такова. Выписывание товара - оплата по безналу, за что еще возьмут комиссию в банке - отправка транспортной компанией, причем только после прихода денег продавцу - оплата доставки при получении груза - осмотр и проверка того что прислали. Таким образом, для частного лица переплата в минимальном варианте 3% от стоимости в банке и 300 руб за перевозку, плюс доставка на себе из транспортной компании (которая расположена обычно у черта на рогах).
30.01.2007 в 14:32:32
2IS Это совершенно другой расклад. И в этом случае, действительно, имеет место очень большой риск возникновения гимора, если "доставленное" не удовлетворяет вас по каким-то причинам. Здесь приходится полагаться исключительно на себя и мониторинг рынка - т.е. делать заказы с проверенных фирм. Хотя и там могут быть ляпы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу