Юбер написал :
ИМХО, зачем покупать в этих магазинах, если есть инет?
Просветите :)
Я открою вам страшную тайну: дело в том, что не все в нашей стране живут в Москве и в Петербурге. Я например живу в Ростове-на-Дону, уровень распространения Интернет технологий (и не только) в котором оставляет желать лучшего. Понятие Интернет-магазин извращено до безобразия: несколько примеров:
1) Был у нас такой компьютерный магазин - Донтек (сейчас закрылся) - я заказал в нем корпус - проходит несколько дней - ни ответа ни привета - звоню:
Я: Здравствуйте. Я заказывал у вас корпус. Заказ №такой-то. Когда доставят?
Менеджер: Какой еще Интернет-магазин? Первый раз о таком слышу. Приезжайте в салон и покупайте.
Приехав в салон я обошел чуть ли не пол магазина, пока не нашел работника у которого имелись хоть какие то понятия о их собственном (!!!) Интернет-магазине...
И что вы думаете? Его ответ: "Он (И-М) у нас редко обновляется - именно такого корпуса уже давно нет - но есть аналогичная модель другого цвета. Правда вам придется проехать в наш другой салон"
К слову - "другой салон" - в противоположном конце города, мало того, еще и за корпус я в итоге заплатил на 20 процентов больше чем было указано в Интернет-магазине
2) Магазин "Компьютер-Сити"
Был сделан заказ мыши + комплекта чистящих средств. После заказа получил письмо "Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения условий доставки".
Проходит неделя (!!!) Звоню: И вновь полное непонимание. Типа "А что такое Интернет-магазин?". Вновь пришлось идти в салон для выяснения ситуации. И вот ответ: "Интернет-магазин давно не работает - просто программисты его никак не уберут"
3) Магазин Stylus
Было заказано несколько полок для CD - начало ситуации полностью аналогично 2-м примерам:
Но у них хотя бы на сайте есть пометка: Интернет-магазин подразумевает лишь резервирование товара на складе - а забираете вы его сами (вот это я в первую очередь и называю "извращено само понятие Интернет-магазин). И на том спасибо.
4) Магазин Санрайз (тут пример немного из другой Оперы - но тоже по теме)
Необходимо было приобрести МФУ (принтер+сканер+копир) - нужную модель отслеживал по прайсам в течении нескольких месяцев - не появилась. Попытался заказывать через московский сайт Санрайза курьерской доставкой (это кстати пишу предвидя вопрос "Заказывайте в московских интернет-магазинах). Так вот: итоговая сумма: 6000 МФУ + 1800 за доставку. Ну уж извините меня :eek:
В итоге привезли таки данную модель МФУ по предварительному заказу в ростовском салоне (подождал "всего то" пару месяцев). Распаковывают... а верхняя крышка переломлена пополам :eek: "Другого нет" - говорят
5) Далее: захотел я новое компьютерное кресло - прошелся по сайтам - в Москве цена в 1,5-2 раза ниже, чем в Ростове. Дай, думаю, попробую сделать заказ. По очереди связался с сотрудниками нескольких Интернет-магазинов - "В регионы доставляете?" - "Доставляем - 3 руб. за км за пределами МКАД" (это была минимальная цена). Т.е. за саму доставку я заплатил бы больше, чем за сам товар.
Примеров много.. :(
Все это также относится и к следующим постам:
Юбер написал :
2 Is
В инете если правильно все указал, то и привезут то же самое. А если не понравилось - это значит - так выбирал:)
Имхо, конечно, но оплачивать расходы реального магазина на аренду, зарплату и т.п, сейчас уже как-то не тянет:)
ous написал :
To IS
Если вы заказываете технику в Интернет-магазине, то как правило, вам сперва привозят тот же ТВ, вы его при курьере распаковываете, втыкаете в розетку, берете пульт, провода, втыкаете ТВ кабель, настраиваете несколько каналов и проверяете (не только внешние дефекты, но и качество картинки, работоспособность кнопок и тд). Это занимает определенное время (10-15 минут), в течении которого курьер ждет (смотрит что вы делаете). Только после того как вы полностью удовлетворены, вы отдаете деньги курьеру, он передает вам все документы и уходит. Если Вам что то не нравится, вы говорите об этом курьеру и не платите деньги. ТВ он, соответственно уносит с собой.
В обычном магазине Вам вряд ли позволят самому настраивать каналы, пользовать пульт, втыкать кабели и т.п.
Так что Вы не совсем правы.
DMC написал :
А в чем проблема с инет магазинами? Это обычный магазин, только не ты в него идешь, а он к тебе.
Заказываешь вещь. Ее тебе доставляют. Ты ее распаковываешь, осматриваешь, проверяешь работоспособность... Если все удовлетворяет - оплачиваешь, и радуешься жизни.
Какие проблемы - в обычном магазе процедура покупки абсолютно такая же.
Чтобы вещь проверить сразу - желательно покупку производить в теплое время года, тогда не придется 2-4 часа ее в тепле выдерживать.
Как мне кажется, жители Москвы и Санкт-Петербурга не представляют всей ситуации которая творится в регионах. А она - удручающая. Понятия Интернет-магазин, как токового, здесь нет и (ИМХО) не скоро будет. Более того - если в крупных городах есть хоть что-то, то в мелких городах и отдаленных регионах не то что про Интернет-магазины - а просто про Интернет люди не слышали!
IS написал :
В нормальном магазине вещь сразу же можно проверить и если что-то не понравится, взять другой экземпляр или вообще отказаться от покупки. А в интернет-магазинах если привезли не то или не того качества, с обменом хлопотно, даже если продавец полностью добросовестный, что тоже не гарантируется.
Кроме того, при выборе обычно хочется пощупать вещь вживую.
Вот вот, абсолютно с вами согласен. Только с той лишь разницей, что (во всяком случае в моем городе) и непосредственно в магазине зачастую трудно проверить работоспособность вещи - обычно только с десятой настоятельной просьбы - иначе постоянно какие-то отговоргки: то нет розеток, то нет света, то нет батареек, то еще что.