Norge
Norge
Новичок

Ростов-на-Дону

29.01.2007 в 00:24:58

Итак, возникла необходимость взять 21' телевизор - прошелся по сайтам - понравившаяся модель (Panasonic TX-21 FX50T) оказалась в наличии в Техносиле (8800р) и в МИРе (7000р). До этого момент брал преимущественно в Техносиле и М-Видео - но из-за довольно большой выгоды в цене решил съездить в МИР
Сказано - сделано. На выходных поехали - , прошли в отдел ТВ - смотрим - есть такой Панас. Кроме того - стоит точно такой же Панасоник, но с монозвуком и скидкой в 40% - цена 4000 - правда почему то выключен.
Жду менеджера (как всегда - когда нужно - никого рядом нет; когда не нужно - пол магазина за тобой ходит "Что подсказать?", "Что интересует?" - не отвяжешься - но это болезнь большинства наших магазинов). Так вот, через какое то время явился таки менеджер. Я: Вот Панас с уценкой в 40% - все с ним ОК?
Менеджер: Да, все отлично - покупайте Я: Тогда включите его Менеджер: Телевизор только с холода - новая модель - если я его включу он может сломаться, покупайте так Я: :mad: На вашем сайте данная модель уже неделю как стоит (действительно, проверял несколько раз до похода в магазин - был такой, правда без распродажи) Менеджер предпочел закосить под дурака и удалился Выловили другого: "Можно включить этот телевизор" - "Конечно можно" - но после нескольких попыток телевизор оживить не удалось. Менеджер пробубнил что-то вроде "это единственный экземпляр" предпочел ретироваться. Так, думаю, началось… Ладно - вернулись к первому телевизору. Поблизости оказался только первый менеджер - - Можно пульт глянуть к этому Панасонику

• Нет нельзя - покупайте и смотрите - у нас пульты не выставлены. :mad: Черт с тобой, думаю.
  • С этим надеюсь проблем нет? Это не единственный экземпляр на витрине?
  • Нет - еще 5 штук на складе стоит.
  • Оформляйте.
    Посчитал - оглашает "Цена немного изменилась - с вас 6600 (вместо 6990 на витрине), гарантия на телевизор 3 года (а везде давали год)". О, отлично, думаю - пошел на кассу - оплатил. Прихожу на выдачу. Проходит 5 минут, 10 - на выдаче стоит несколько человек - и только один работник на выдаче. А за отделом выдачи как раз выход - там на выходе десяток работников стоят и неспешно курят.. :mad: Через 15 минут очередь дошла - берет квитанцию - вытаскивает телевизор - распаковывает. Я чуть не упал - телик вообще левый какой-то (тоже Панас - но модель абсолютно другая - древняя, стоявшая совсем в другом углу отдела по цене раза в 2 ниже).
    "Не тот телик!" - говорю.
    "Как не тот? Что оплачено, то и выдаю"
    Смотрим на квитанцию - действительно другую модель пробили - работник на выдаче звонит по внутреннему телефону в отдел ТВ Минут через 10 является тот самый менеджер - ни извините - ничего - опять же "под дурака" - "я там не туда нажал" ну и т.п. Пришел еще один - "сейчас мы переоформим - с вас 6990 за данный телевизор (т.е. нужно доплатить 390), год гарантии".
    Стоп, говорю, - а мне в отделе менеджер говорил, что гарантия 3 года - нет - год - за еще 2 года "нашего сервиса" (считай полное отсутствие оного) нужно доплачивать.
    Отлично, думаю, т.е. тот *****, мало того что, телевизор левый пытался впарить, так еще и наварил для себя на доп. гарантии. Только я в кассу - а этот (тот что продал левый телик) тут как тут:
  • Гарантию будете покупать?
  • НЕТ!!
  • Т.е. ремонтировать хотите сами?
  • :mad: без комментариев... Итак - возвращаемся на выдачу - работник выносит телик:
  • Давайте оформлять гарантию
  • Хотелось бы его увидеть - откройте коробку
  • А вы хотите открыть? А я подумал, вы же вроде смотрели его на витрине… :eek: Итак, открывает - и сразу же в глаза бросается ободранный кусок пластика на верхней панели
  • Это что говорю???
    Работник решил, как и менеджер, закосить под дурака - принес тряпочку (ну надо же как то оправдываться :mad:) - ничего, естественно не стерлось И говорит: "Это последний. Остался только на витрине"
    :eek: - Как??? Мне же менеджер сказал, что 5 шт. осталось на складе
  • Ничего не знаю - я проверил - нету. Черт с вами, думаю, - несите с витрины Опять начинает звонить тому менеджеру, который продал телевизор - "Неси с витрины"
    Проходит 15 минут - ничего Пришлось переться в другой конец павильона в раздел ТВ к тому самому менеджеру - а он, оказывается, и не шевелиться После десятого звонка работника склада менеджер изволил оторвать свой з…д и пошел снимать телевизор. Очень, кстати, профессионально это сделал: телик не выключил - и во включенном состоянии сгружает его на тележку - мало того - кабели не отсоединил - в результате чуть не повырывал там все с мясом :mad: Итак, доставили телик в отдел выдачи: а в это время там разыгрывается другая драма: люди взяли, опять же, телик - SONY - оплатили - а им выдают телевизор без коробки!!!
    И диалог идет:
  • Вы что их в таком виде получаете?
  • Нет, просто мы их в коробках не храним (:eek: в целях экономии места что-ли???) Возвращаюсь к своей проблеме: Человек на выдаче говорит:
  • Я вам прям в коробку от старого и положу его. ОК?
  • ОК - только покажите остальную комплектацию Достал - пульт, батарейки, инструкцию
  • Все устраивает? Оформляем гарантийку
  • Оформляем
    Оформили Человек на выдаче загрузил все содержимое в коробку, при этом ловкими маневрами рук батарейки оставил у селя (обогатился он, однако, но это выяснилось уже дома)

Что тут скажешь… Будь внимательнее - проверяй - без этого у нас, видимо, никак. Но откровенное свинство и хамство переносить трудно :(

Лично для себя после такого случая вношу магазин МИР в вечный черный список вслед за Эльдорадо :mad:

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.01.2007 в 01:27:42

Обычный бардак отдельно взятого магазина, название здесь совершенно ни при чём. МИРов много, в моём ксати всё чинно. Порядок сильно зависит от директора. Если дрессирует весь персонал от уборщицы до старшего менеджере, то порядок в магазе обеспечен. Хотя мне проще с такими перцами разговаривать, сам в похожем работал.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 01:33:56

ИМХО, жлобство персонала оборачивается падением продаж и руководству было бы важно знать, откуда проблемы. Я бы на Вашем месте не поленился отправить письмо с уведомлением на имя... в инете можно найти менеджера по продажам. Когда в Мире брал проекционные часы, без проверки- стояло клеймо, что проверено. Оказалось ОК, но в дальнейшем буду проверять

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

29.01.2007 в 06:39:26

Bhead написал : Обычный бардак отдельно взятого магазина, название здесь совершенно ни при чём.

А Вы мировский форум почитайте (если его еще не закрыли). Там подобные случаи начались по всей сети уже давно, с тех пор как ввели "услугу" экспресс покупки. То есть продажа распечатанной коробки без оформления гарантии. Реально конечно услуга для впаривания возвращенных и отремонтированных товаров под видом новых.

SerTol написал : Когда в Мире брал проекционные часы, без проверки- стояло клеймо, что проверено.

Вот совсем не верю что они проверяют хоть что нибудь кроме того что в коробке что=то лежит. Сколько раз туда заходил и каждый раз убеждался, что проверять приходится только самому, так как они в упор не видят дефекты или невозможность проверки объясняют техническим причинами.

PS. Кстати, они еще владельцев старых дисконтных карт кинули.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

29.01.2007 в 07:33:50

У нас в городе уже не раз покупал разную технику в Мире, проблем никаких, менеджеры вежливы и работают как должно. А вот в Эльдорадо картина один в один как описана автором, в чем убеждался сам и слышал то же от знакомых. Один раз пытался купить там видеомагнитофон, в итоге сдал его назад. У них даже не оказалось кассеты для проверки!

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

29.01.2007 в 09:28:16

Тоже хотел про сайт МИРа посоветовать. У нас ни разу на такое отношение скотское в МИРе не натыкался. Да, действительно доп гарантию пытаются впихнуть, но мне как человеку в какой-то степени технически подкованному и знающему, что если вещь в первое время не сломалась, то велика вероятность, что поломки надо ждать когда у вещи старение начнется, трудно впихнуть такую гарантию за доп деньги. Кстати, в Эльдорадо с некоторых пор вообще стараюсь не заходить, но тут приперло мешки купить для пылесоса, а в Техносиле не было ВАКСовских. Зашел в Эльдорадо и был несколько даже удивлен сервисом. Чуть в ж... не расцеловали, что-то я раньше у них не замечал такого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2007 в 09:31:56

ИМХО, зачем покупать в этих магазинах, если есть инет? Просветите :)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

29.01.2007 в 11:17:25

to CopraFive

В Эльдорадо менеджеры цеплючие как репейники, вот только вместо нормальной консультации они сразу начинают втюхивать китайский Эленберг.

to Юбер

В нормальном магазине вещь сразу же можно проверить и если что-то не понравится, взять другой экземпляр или вообще отказаться от покупки. А в интернет-магазинах если привезли не то или не того качества, с обменом хлопотно, даже если продавец полностью добросовестный, что тоже не гарантируется. Кроме того, при выборе обычно хочется пощупать вещь вживую.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.01.2007 в 11:38:54

Могу только повториться, что дрессировка персонала и ежедневные утренние пятиминутки перед открытием помогут исключить беды и проблемы с покупателями. Сейчас, к сожалению, грамотной торговли всё меньше и меньше. Легче набрать долдонов и если что - выгнать. Нет ни обучения персонала, нет заинтересованности этот персонал обучать, нет тренингов и семинаров... всего того, что для нас, в своё время, было нормой. Сейчас это скорее исключение. Кстати своя столовая для персонала и пр. тоже далеко не везде.

Radj написал : А Вы мировский форум почитайте (если его еще не закрыли). Там подобные случаи начались по всей сети уже давно, с тех пор как ввели "услугу" экспресс покупки.

Здесь согласен, после покупки интерес к покупателю теряется моментально, независимо от того, платная гарантия или нет. Бедолаги бегают по залу и кабинетам от одного к другому со своими проблемами и своего добиваются самые настырные. Увы...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2007 в 11:57:48

2 Is Ну и щупайте образец вживую в реальном магазине:) А покупать-то там зачем? В инете если правильно все указал, то и привезут то же самое. А если не понравилось - это значит - так выбирал:) Имхо, конечно, но оплачивать расходы реального магазина на аренду, зарплату и т.п, сейчас уже как-то не тянет:)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

29.01.2007 в 12:19:08

Bhead написал : устраивает? Оформляем гарантийку

• Оформляем
    Оформили Человек на выдаче загрузил все содержимое в коробку, при этом ловкими маневрами рук батарейки оставил у селя (обогатился он, однако, но это выяснилось уже

Согласный - франчайзи не для России придумано :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу