Ярослав_М написал : А теперь там какието малолетние гопнички, а то и почти подростки на выдаче товара. Дурить моск у них мне не вышло ибо я знал за чем пришел и в их "консультациях" не нуждался. Сам мог рассказать им много нового. Узнаю наличие на складе и плачу в кассу. Дальше меня ждет огромная очередь.
Абсолютно с вами согласен. Ситуация полностью аналогичная. Для самого уже менеджер магазина давно не является "инстанцией", куда можно обратиться к вопросом по товару. Заранее все выбираю, сравниваю, анализирую обзоры, статьи, информацию на форумах. Т.е. в магазин уже прихожу с конкретной целью. В большинстве случаев от этих, как вы сказали, гопничков, требуется просто оформить квитанцию на товар. Не же - и тут находят где бы напороть.. :mad: Пользы от них - никакой - заходишь в магазин - на 1 покупателя - 3 менеджера - с порога привяжуться и начинают "долбать": "Что подсказать?". А что вы, простите, можете подсказать? Прочитать информацию о товаре с ценника? Это я и сам могу.
DMC написал : Если я правильно понял, то речь не о наличии или отсутствии того или иного вида торговли, а именно качество торговли...
И еще раз повторяю - платить деньги в инте магазинах, если он не по предоплате работают, надо только после того, как проверишь товар. И нет никаких проблем с отказом. А вот как раз в обычном магазине, сейчас, ты сперва платишь деньги, а потом только идешь на выдачу и наблюдаешь цирк, описанный в первом сообщении. В инет магазине такого быть просто по определию не может, т.к. там работает формула - сперва стулья, потом деньги. Если товар не устраивает - просто не оплачиваешь его и предъявляешь претензии, если товар тебе все же нужен. Тебе без вопросов привезут другой экземпляр.
Во-первых, поставлю под сомнение утверждение "Тебе без вопросов привезут другой экземпляр".
Одно дело - когда товар везется из одного конца Москвы в другой - а совсем другое - когда его везут из одного конца России в другой.
"Если он не по предоплате работают" - это возможно разве что в случае курьерской доставки с оплатой денег курьеру.
Но магазин может принимать и оплату наложенным платежем с доставкой почтой (Кому я в данном случае должен предъявлять претензии? Работнику почты?) - и электронными деньгами - тут вообще о каком-либо возврате денег говорить трудно.