23.05.2017 в 20:36:08
Посоветуйте напольное покрытие для ванной, не керамическая плитка/керамогранит, не имитирующий дерево. Желательно цветное или с абстрактным рисунком. И при этом продающееся в розницу - нужно декорировать примерно 65х160см пространства. Пока максимум, что нашли - виниловая плитка, но не смотря на обещания ассортимент декора весьма скудный. Интересовалась плетеным винилом, но пока не удалось найти даже места (в Спб), где можно посмотреть в живую и где он плитками в розницу (серые рулоны кажется в паре мест были). Еще встречала наливные полы, но не поняла насколько сложны они в нанесении, и опять минимальная упаковка сильно превышает наш объем. Линолеум в рознице исключительно серобежевый или деревянный, цветной продается рулонами. Какие еще есть варианты?
24.05.2017 в 06:09:44
пробка клеевая, пробка клеевая с фотопечатью.
24.05.2017 в 22:22:20
Мармолиум есть плиточный, но лучше клеевой для ванны. Краска для пола. Паркет для ванной комнаты - очень дорогой.
25.05.2017 в 08:36:26
Тик на клей
25.05.2017 в 13:30:42
C2h5-OH написал: пробка клеевая
А она плесенью от вовремя не убранной лужи не пойдет? Вода щелку найдет, а уж образовывать лужи в ванной дети умеют.
tima8 написал: лучше клеевой
Конечно лучше, только продается рулонами 2*32 м, а плиточный на подложке из неводостойких материалов.
tima8 написал: Краска для пола
Какую не надо обновлять лет через пять? Я бы поверила наливной эпоксидке в пару мм толщиной, но наборы все на 20м2 минимум, не понятно как быть с колеровкой и можно ли самостоятельно нанести руками средней кривизны (растут от куда надо, но опыта нет)
25.05.2017 в 13:43:24
anuta__, прогнать из головы тараканов и положить как все-плитку и теплый пол. ;)
25.05.2017 в 17:30:34
Почему не хотите плитку? Материал проверенный, вариантов оформления много, а можно и свой дизайн заказать. Если боитесь холода, можно сделать теплый пол, если боитесь, что дети ударятся, можно постелить коврики для ванной во всех потенциально опасных местах. В принципе, материалы можно попробовать в дальнейшем распродать или сразу договориться с кем-то, кому тоже нужен небольшой объем материалов, и закупить все вместе. Здесь на форуме я увидела раздел "Барахолка". Может быть, попробовать туда подать объявление и поискать единомышленников?
25.05.2017 в 19:33:47
Aтос, Конкретно эти не прошли сертификацию для применения в жилых помещениях. Но я встречала сертифицированные.
27.05.2017 в 18:59:16
27.05.2017 в 19:09:54
вы в ванной комнате живете? там прекрасные вытяжки , чаще всего.
28.05.2017 в 19:48:01
В упор не могу понять, чем старая-добрая плитка могла настолько сильно не угодить. Как мне кажется, эпоксидные хороший вариант, стоит даже без опыта попытаться, руки же не кривые, сами сказали.
28.05.2017 в 20:20:07
Плитка или наливной пол. Лучше, плитка. По плитке сейчас вариантов масса и объем можно подобрать под свое помещение. Поверх плитки постелить коврик для ванной комнаты и все будет отлично.
29.05.2017 в 00:48:19
Я полы во всех помещениях (в том числе в ванной) делаю из массива лиственницы (сухая строганная доска толщиной 30-45 мм), укладка "плавающим" способом (детали покрытия к основанию не крепятся, соединяются только между собой, получается лежащий на полу своебразный мебельный щит :) ) на подложку (для ванной, есно, влагостойкую, для других помещений хвойную толщиной 7 мм) :
На балконе - крепление к лагам саморезами SPAX :
04.06.2017 в 04:49:41
anuta__, 3D полы очень круто.Но и Цена соответствующая)
Инженер с высшим образованием.В составе бригады 5 человек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу