Bkmz-bkmz
Bkmz-bkmz
Новичок

Москва

25.05.2017 в 11:49:34

TAB написал: Bkmz-bkmz, свет лучше под УЗО, а кондиционеры наоборот, можно из под него вынести. А если варочная стеклянная (без доступных проводящих поверхностей), то ей под УЗО тоже делать нечего. Стиралка в ванной? Если да, то и ставьте под УЗО ванной. Которое будет 30мА. Итого: 3 УЗО. Но в 24 моуля вы не уложитесь, без объединения света и розеток (кроме кухонных) в одну линию.

TAB, стиралка в кладовке, к ней прокинут отдельный кабель (близко от щитка) Объединять свет и розетки каждый вид в одну линию не хотелось бы

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.05.2017 в 11:53:22

Bkmz-bkmz написал: хочется ужаться до 24 модулей

Что хорошего вам даст ужимание до 24 модулей, если не секрет? 36 модулей всего на 125 мм выше, либо на 108 мм шире. Это даже не сразу заметишь невооруженным глазом. :)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

25.05.2017 в 12:02:28

Radio написал: Я ничего не выдумывал. Несколькими постами выше вы порекомендовали ни в чем не повинному человеку вынести сплиты из-под узо. Чем они отличаются от остального оборудования класса 1, я так от вас и не добился

Я ответил на этот вопрос сразу же.

Radio написал: Реально металлический корпус сплита намного доступнее встроенной стиралки или холодильника.

В холодильник по нескольку раз в день лазят, в стиралку - по нескольку раз в неделю. С кондиционером общаются посредством пульта на батарейках. Или у вас оконный "бакинский"? Тады ой... :)

0
Bkmz-bkmz
Bkmz-bkmz
Новичок

Москва

25.05.2017 в 12:04:29

Radio написал:

Bkmz-bkmz написал: хочется ужаться до 24 модулей

Что хорошего вам даст ужимание до 24 модулей, если не секрет? 36 модулей всего на 125 мм выше, либо на 108 мм шире. Это даже не сразу заметишь невооруженным глазом. :)

Radio, возможно Вы и правы, в ширину не удастся расширить щит, а по высоте - можно подумать, так как щит пока не покупал а с начинкой, номиналами все нормально?

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

25.05.2017 в 12:10:01

Radio написал: Желаете рекомендовать всем нормативную защиту? Ради бога, я именно это вам и предложил.

Нормативная защита не так плоха, как вы ее здесь представить пытаетесь. Это раз. Сверх норматива в этажном щите ТС УЗО 100мА стоит, таким образом функция автоматического отключения питания при повреждении изоляции реализована чуть более чем полностью. Это два. Остается одновременная авария изоляции и полный обрыв защитного проводника, что само по себе менее вероятно. Но для поражения здесь нужна еще железная труба под ногами и страстное желание стоя на ней внешний блок гвоздем ковырять. Ей-богу, проще из окна тупо выпасть.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

25.05.2017 в 12:12:48

Bkmz-bkmz написал: Объединять свет и розетки каждый вид в одну линию не хотелось бы

Да ничего страшного: этот довод совершенно надуманный. При прочих равных лучше разнести, но любое другое соображение этот довод перебивает.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.05.2017 в 12:15:35

TAB написал: С кондиционером общаются посредством пульта на батарейках.

Вы как из параллельной вселенной прилетели. :cool: Окна совсем не моете? Оконные отливы и сам сплит оставляете зарастать пылью и грибами? Окон не открываете в принципе?

Хотя, не исключаю, что вы как раз ничего такого и не моете. Наверняка моют ваши родные и близкие, пока вы с видом умирающего композитора выкладываете на форум советы космического масштаба и космической же глупости. :)

В холодильник лазят чаще, но общаются с пластмассово-стеклянным нутром, в отличие от сплита.

TAB написал: Я ответил на этот вопрос сразу же.

Вы, простите, неправильно ответили. Я вам тут же указал на ошибку. Сплиты массово устанавливают в непосредственной близости от окон, в прямой досягаемости руками без прыжков.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

25.05.2017 в 12:22:46

Radio написал: Окна совсем не моете? Оконные отливы и сам сплит оставляете зарастать пылью и грибами? Окон не открываете в принципе?

Окна мою не каждый день, в отличии от холодильника. На отливы УЗО тоже не ставлю. А обслуживание техники (любой) следует проводить при ее отключении.

Radio написал: В холодильник лазят чаще, но общаются с пластмассово-стеклянным нутром, в отличие от сплита.

Еще раз: с кондиционером общаются посредством батареек. И в холодильнике железяки всегда есть.

Radio написал: Я вам тут же указал на ошибку. Сплиты массово устанавливают в непосредственной близости от окон, в прямой досягаемости руками без прыжков.

Да хоть в постель его себе положите: пока защитный проводник цел, вам ничего угрожать не будет. А внешний блок еще к стене железно прихвачен.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.05.2017 в 12:24:57

TAB написал: Остается одновременная авария изоляции и полный обрыв защитного проводника, что само по себе менее вероятно. Но для поражения здесь нужна еще железная труба под ногами и страстное желание стоя на ней внешний блок гвоздем ковырять

Ровно то же самое можно сказать про все остальные электроприборы. Абсолютно. Я не знаю, откуда родился бред про трубу и гвоздь, но если вам так угодно, можно то же самое говорить о стиральной машине, холодильнике, микроволновке.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.05.2017 в 12:26:36

TAB написал: А внешний блок еще к стене железно прихвачен.

Чем это отличается от стоящей на плитке см? Прихвачен он, возможно, и железно. Но так стена далеко не железная . Керамика - прекрасный изолятор, если кто запамятовал.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

25.05.2017 в 12:29:21

Radio написал: Чем это отличается от стоящей на плитке см?

СМ стоит на резиновых ножках.

Radio написал: Прихвачен он, возможно, и железно. Но так стена далеко не железная . Керамика - прекрасный изолятор, если кто запамятовал.

Ну какая там нафиг керамика? Бетон там или кирпич, и то и другое гигроскопичны. И даже если представить их изолятором, так человек будет изолирован ровно так же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу