EXIDE

Местный

Москва

29.01.2007 в 11:07:55

Всем привет Во стою перед делемой - стоит ли попробовать восстановить имеющийся паркет (паркетный щит) советских времен или выкинуть и сделать ламинат/паркетную доску? Состояние вроде хорошее, выпадающих дощечек совсем мало и можно подклеить без проблем. Но вот перенесет ли он циклевку (шкуркой конечно) или развалиться нафиг. Есть у кого свой опят общения с подобными щитами? С уважнием
Алексей

0
Вложение
ophil

Местный

Гомель

29.01.2007 в 20:02:58

Советую выбросить старый полностью и положить новый, настоящий. Советский паркет, глядя на нынешнее изобилие, для меня ещё более дремуч, чем тогдашний компьютер - твои фотки это подтверждают. Посмотри в инете сайты про паркет - после этого твой опрос сам отпадёт.

0
Strange

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 23:24:55

А я бы старый оставил, хорошенько отцикливав.

0
EXIDE

Местный

Москва

30.01.2007 в 09:24:34

ophil написал : Советую выбросить старый полностью и положить новый, настоящий. Советский паркет, глядя на нынешнее изобилие, для меня ещё более дремуч, чем тогдашний компьютер - твои фотки это подтверждают. Посмотри в инете сайты про паркет - после этого твой опрос сам отпадёт.

Сайты то посмотрел. Но существенных отличий не нашел. Согласен что он уже не моден. Но чем он дремуч не понятно совсем.

0
Nicholaj

Местный

Москва

30.01.2007 в 09:59:48

Если его отцикливать и покрыть локом, то получиться очень хорошо.
Заменять на ламинат не стоит, это все равно что положить линолиум по вверх твоего паркета. Все таки натуральное дерево лучше, чем пресованная бумага

0
EXIDE

Местный

Москва

30.01.2007 в 10:17:07

Nicholaj написал : Если его отцикливать и покрыть локом, то получиться очень хорошо.
Заменять на ламинат не стоит, это все равно что положить линолиум по вверх твоего паркета. Все таки натуральное дерево лучше, чем пресованная бумага

Вот и я о том же А случаем мастера способного на это на примете нету?

0
Nicholaj

Местный

Москва

30.01.2007 в 13:56:42

я сам делал. ручной шлифмашинкой. Правдо площадь была 20-22 метра. (купил машинку за 1400р вроде московского завода) можно арендовать промышленные шлифмашинки (стоит примерно от 600р/сутки). А по поводу нанесения лаком - советую самому делать или за рабочими смотреть очень внимательно, а в перерывах между слоями выгонять из квартиры и деньги платить только по результату. Чтобы лак долго и крепко держался надо его наносить тонким слоем (первые два слоя я разбавлял рекомендуемым растворителем) и ждал между слоями сутки (днем работал, после работы приходил и наносил очередной слой). количество слоев не меньше 4-х.
В инструкции написано повторный слой можно наносить через 2-8 часов. Надо пройтись по полу и посмотреть чтобы к ногам ничего не прилепало. Если прилепает - еще ждать. В противном случае у лака засыхает только верхний (последний) слой и самый нижнии слой (грунтовка). А между ними лак до конца не высыхает. если в тапочках ходить, то ничего страшного, а если мебель придется двигать, то лак начинает продавливаться и сдираться ;( Знакомые полностью доверились рабочим. так они умудрилоись нанести за один рабочий день 4 слоя лака. потом подождали положенные 24-48 часов после последнего слоя и начали раставлять мебель. вот тут среднии слои, которые не высохли, поплыли А работать по правилам работникам не выгодно. один слой нанести на площади 22 м - надо максимум 1 час. после делать перерыв минимум 8 часов. (если тонким слоем) Т.е. получается, что за один рабочий день они смогут нанести не более 2 слоев. Т.е. на покрытие лаком надо потратить от 3 суток. Вот и стараются положить все слои в течение 1 дня. время меньше, а деньги теже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу