Vo.V.A.

Местный

Бронницы

29.05.2017 в 00:01:51

JoraM написал: Я пользуюсь Крафтулами премиум, Диками, Стенли Бейли 40х годов, сестрорецкими одинарниками

Завидую...Если говорите о них во множественном числе,значит их минимум пара каждого вида-то есть 8 штук?Про двойные рубанки я не говорил-не советовал для дамы ,просто он сложнее в доводке,да и подороже стоит.Но Что он хлам -категорически не согласен.А нет ли фоточки Ваших рубанков-посмотрел -бы с удовольствием...

JoraM написал: Об английской нумерации. Откуда и восковцы выросли, и она считается во всём мире сейчас определяющей. Там есть и женские, и детские рубанки, и прекрасно мадам там их использовали.

Всё таки классификация рубанков это одно,и совсем не означает ,что например иниорскими -подростки работали.

JoraM написал: . Хотя вам наверное шок, что наши женщины спрашивают такие вопросы, как топикстартер, а мужики-то тю-тю

Если ей сразу же женщины ответили ПРАВИЛЬНО,то остальных можно и не слушать...Хотя они тоже в теме.

0
JoraM

Местный

Уфа

29.05.2017 в 00:02:09

Али-баба, Не надо ни о чём содрогаться :) Я не коллекционирую электроинструмент. И в тему не поссориться зашёл, а помочь человеку :) И если я ручным работаю 30 лет, то электро(стабильно)- едва 15ть. С коллекционерами и тестерами спорить не собираюсь. Можете что-то сказать о теме, в которую зашли? Ручной рубанок давно держали в руках? ;)

0
JoraM

Местный

Уфа

29.05.2017 в 00:06:37

Али-баба, Я не коллекционирую электроинструмент. И в тему не поссориться зашёл, а помочь человеку :) И если я ручным работаю 30 лет, то электро(стабильно)- едва 15ть.

Vo.V.A., 8 штук нет, пока 14ть, причем от много избавился. Как раз от двойных восковцев.

0
JoraM

Местный

Уфа

29.05.2017 в 00:25:01

Vo.V.A., 8 штук нет, пока 14ть, причем от много избавился. Как раз от двойных восковцев. .

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

01.06.2017 в 20:15:58

JoraM написал: :) И если я ручным работаю 30 лет, то электро(стабильно)- едва 15ть.

Если человек долго САМ строгал рубанком-причём именно выравнивал доску, снимая большое количество древесины,он никогда не скажет,что это лёгкий труд--

JoraM написал: У меня жена с легкостью пользует сестрорецкй хершебель- только свист и стружка в разные стороны :) :) А она весьма хрупкого телосложения и веса в теле 58к

Так можно пару раз по ровной доске шмурыгнуть-для производства стружки...(Кстати-мне очень понравилась Ваша опечатка)---

JoraM написал: хершебель

0
JoraM

Местный

Уфа

02.06.2017 в 16:29:51

У меня спортивная подготовка в прошлом(МС по пауэрлифтингу), мне рубанок никогда хлопот не доставлял. А ручной инструмент и физическая активность гораздо полезнее, чем электропыльники, даже с пылесосом. Мало того, что нужно постоянно наряжаться в средства защиты(а древесная пыль весьма канцерогенна, особенно твердых пород), ещё её собирать потом ото всюду. И качество поверхности иное. И да, это не очепятка. Как ещё назвать плохую копию Stanley #40?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу