29.05.2017 в 21:32:01
Эт ТС написал. Мы - как специалисты которым он обратился и доверяет - обязаны понять что хоть юзер видит только саму розетку и опасается только за нее, узкое место может быть и в проводке
30.05.2017 в 00:18:28
линк написал: Мы - как специалисты которым он обратился и доверяет - обязаны понять что хоть юзер видит только саму розетку и опасается только за нее, узкое место может быть и в проводке
Надо предложить полную замену проводки?
30.05.2017 в 00:59:31
Вы тут что-то обсуждаете, а где ТС? Вообще-то, он может и не понять, о чем речь. Г-н Елистратов, попробуйте ответить: 1)какой автомат/пробка защищает ту розетку, которую Вы хотите перенести? 2)какой провод подходит к этой розетке (в смысле: алюминий, медь, диаметр/сечение)?
30.05.2017 в 04:56:30
avmal написал: Надо предложить полную замену проводки?
Надо посмотреть и оценить
30.05.2017 в 06:27:53
igor1 написал: 1)какой автомат/пробка защищает ту розетку, которую Вы хотите перенести? 2)какой провод подходит к этой розетке (в смысле: алюминий, медь, диаметр/сечение)?
есть ли в доме заземление? В каком состоянии распределительный щит? КАкого номинала автоматы? Медь у вас или алюминий? Есть ли средства аварийного оповещения и пожаротушения?
линк написал: Надо посмотреть и оценить
-Срочно приглашайте специалиста, или готовьтесь к самому худшему :a вы думали, будет легко - {{post:6031791,Пришёл за советом. Захотелось переставить розетку}} :D
31.05.2017 в 10:50:52
Грэй написал: -Срочно приглашайте специалиста, или готовьтесь к самому худшему :a вы думали, будет легко -
Фотку подать....
01.06.2017 в 00:25:12
А знаете, г-н Грэй, Ваш сарказм вполне оправдан. Действительно, Вы, в своем первом ответе, написали все, что просил ТС, и в соответствии с его (ТС) вопросом. На мой взгляд, есть только одна проблема. Если дом старый и проводку никто не переделывал, то провод - алюминий, 2,5кв. И, возможно, пробка 6А (8А). В этом случае, пока ТС включал свои потребители (самовар, бра и приёмник) по одному - проблем не было. Здесь самый мощный это самовар. Не знаю, какие самовары выпускают сейчас, но, когда-то они были 800Вт (возможно, кВт), но, не более. Так вот, эти 4-5А и проводка и пробка выдерживают. Если ТС переделает проводку (по Вашему совету) - он (ТС) сможет включать все вместе. Конечно, бра и приемник много не возьмут (1А max) но... Он (А) может оказаться лишним. Поэтому я и задал свои 2 вопроса. А есть ли там заземление и состояние щита - меня не интересует. P.S. Возможно, не понятая мной фраза про 3-х розеточный удлинитель говорит о том, что ТС и раньше включал все потребители вместе. Тогда Вы правы и все остальные посты (включая и мой) - бессмысленный треп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу