AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 06:43:00

Через какое-то время в России официально появятся новый мультик GOP 12V-28.

Категорически рекомендую дождаться его выхода в России и не брать сейчас GOP 10,8.

За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности старый мультик.

Чуть позже будут видео с замерами и расшивкой швов.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2017 в 12:11:03

AVG написал: Через какое-то время в России официально появятся новый мультик GOP 12V-28.

Категорически рекомендую дождаться его выхода в России и не брать сейчас GOP 10,8.

За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности старый мультик.

Чуть позже будут видео с замерами и расшивкой швов.

AVG, Жду. Интересно, какая будет цена?

0
landco

Местный

Краснодар

29.05.2017 в 17:49:27

AVG написал: За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности

ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает

0
Ves

Местный

Тверь

29.05.2017 в 18:14:51

landco написал:

AVG написал: За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности

ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает

landco, когда и кого(из продавцов) это волновало? ))

0

Feelgood!

shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

29.05.2017 в 18:31:25

landco написал:

landco, Я уже беседовал на эту тему, возможно здесь, на старом форуме, этот к стати, много потерял, в сравнение со старым. Первое, засилье барыг и супер мастеров, в одно место их поселить, владельцам не под силу. У безщёточника одно преимущество, нет щеточного механизма, Остальное, я заношу в минус. Насколько управление двигателе стало надёжнее вопрос. В новом постоянный магнит в якоре и коммутируемая обмотка в статоре. То есть управляется магнитное поле только там, у якоря постоянное магнитное поле. Это накладывает определённые ограничение по регулировке оборотов и усилия на валу двигателя. В старом, ток шёл от плюса, через полюс на якорь и с него, через второй полюс, на минус. Причём делая магнитное поле, в любой момент, разно полярными в полюсе и якоре. При увеличении тока одновременно увеличивалось противоположные магнитные поля в якоре и статоре, увеличивая момент на валу. То есть тяговые характеристики практически идеальные. Чего нет на новом. Это относится ко всем инструментам, безщёточникам. И ещё, делая сравнительные замеры, обращайте на угол хода пилки, у нового и у старого, это сильно влияет на работу.

0

Покинул форум.

AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 19:26:06

landco написал: ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает

А при чём здесь гайковёрт?

shuryaev написал: И ещё, делая сравнительные замеры, обращайте на угол хода пилки, у нового и у старого, это сильно влияет на работу.

Он одинаков.

0
AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 19:29:39

Ves написал: когда и кого(из продавцов) это волновало? ))

Волновало что? Лично мне интересен инструмент и на что он способен. А Вам?

Вы меня сейчас хотите обвинить в том, что я что-то втюхиваю?

0
AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 19:31:54

shuryaev написал: этот к стати, много потерял, в сравнение со старым

Пилите старым.

shuryaev написал: То есть тяговые характеристики практически идеальные. Чего нет на новом.

Возьмите эти два мультика в руки, попробуйте, а потом уже говорите.

shuryaev написал: Это относится ко всем инструментам, безщёточникам.

А все производители такие дураки, что переходят на бесщёточные двигатели?

0
Ves

Местный

Тверь

29.05.2017 в 19:32:56

AVG, Что Вы прям на свой счет?Просто так уже заведено на этом новом форуме.

0

Feelgood!

AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 19:34:57

shuryaev написал: То есть тяговые характеристики практически идеальные. Чего нет на новом.

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

29.05.2017 в 19:34:58

AVG написал:

landco написал: ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает

А при чём здесь гайковёрт?

shuryaev написал: И ещё, делая сравнительные замеры, обращайте на угол хода пилки, у нового и у старого, это сильно влияет на работу.

Он одинаков.

AVG, Тоже самое демонстрировали в сети, возможно тут, на старом, с шуруповёртом. Мал диапазон регулировки оборотов, и момент на валу. Вроде, даже в паспорте про момент, указано. Всё упирается в постоянный магнит якоря.

0

Покинул форум.

AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 19:41:00

shuryaev написал: Тоже самое демонстрировали в сети, возможно тут, на старом, с шуруповёртом. Мал диапазон регулировки оборотов, и момент на валу. Вроде, даже в паспорте про момент, указано.

Вы можете изъясняться по русски?

При чём здесь шуроповёрт или гайковёрт?

Меня они вообще не волнуют. По-крайней мере сейчас.

Есть что сказать по новому мультику - говорите. Нет - так нет.

Я же просто хочу посоветовать НЕ покупать старый, когда на подходе новый, чтобы не жалеть потом.

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

29.05.2017 в 19:49:26

AVG написал:

shuryaev написал: этот к стати, много потерял, в сравнение со старым

Пилите старым.

AVG, Речь шла о форуме, а не инструменте. Пилю старым. Зачем пробовать? Законы физики. Если он будет пилить лучше, тогда нужно замерить ток потребления. Производители не дураки, они делают деньги. Где-то требуется без искровой инструмент, но я не смог придумать. Теперь У вас сгорел инструмент, какой однозначно будет стоить в разы дороже, догадаетесь? Я вот взял на запчасти голый шурик, за 2500р. Во времена, до возвращения Крыма.

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

29.05.2017 в 19:56:10

AVG написал:

shuryaev написал: Тоже самое демонстрировали в сети, возможно тут, на старом, с шуруповёртом. Мал диапазон регулировки оборотов, и момент на валу. Вроде, даже в паспорте про момент, указано.

Вы можете изъясняться по русски?

При чём здесь шуроповёрт или гайковёрт?

Меня они вообще не волнуют. По-крайней мере сейчас.

Есть что сказать по новому мультику - говорите. Нет - так нет.

Я же просто хочу посоветовать НЕ покупать старый, когда на подходе новый, чтобы не жалеть потом.

AVG, При том что не я один, заметили, что с новым мотором не всё так, как пишут продавцы. Попробуйте в работе с новым мотором шуроповёрт или гайковёрт. Люди же не с потолка пишут, да и по физики не стыкуется. Если одинаково или по вашему лучше, может быть, только за счёт чего? Только потребление тока.

0

Покинул форум.

AVG

Местный

Москва

29.05.2017 в 19:57:15

shuryaev написал: Зачем пробовать?

Дальше говорить бессмысленно. Мне Вас жаль.

shuryaev написал: Если он будет пилить лучше, тогда нужно замерить ток потребления.

Замерил. Всё есть в видео. Старый больше 15А не жрёт ни при каких нагрузках.

shuryaev написал: Теперь У вас сгорел инструмент, какой однозначно будет стоить в разы дороже, догадаетесь?

Есть гарантия. Дальше что?

shuryaev написал: Я вот взял на запчасти голый шурик, за 2500р.

Я за Вас рад, он сейчас ненамного дороже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу