29.05.2017 в 06:43:00
Через какое-то время в России официально появятся новый мультик GOP 12V-28.
Категорически рекомендую дождаться его выхода в России и не брать сейчас GOP 10,8.
За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности старый мультик.
Чуть позже будут видео с замерами и расшивкой швов.
29.05.2017 в 12:11:03
AVG написал: Через какое-то время в России официально появятся новый мультик GOP 12V-28.
Категорически рекомендую дождаться его выхода в России и не брать сейчас GOP 10,8.
За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности старый мультик.
Чуть позже будут видео с замерами и расшивкой швов.
AVG, Жду. Интересно, какая будет цена?
29.05.2017 в 17:49:27
AVG написал: За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности
ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает
29.05.2017 в 18:14:51
landco написал:
AVG написал: За счёт бесщёточного двигателя и Starlock'а новый грызун как минимум в два раза превосходит по производительности
ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает
landco, когда и кого(из продавцов) это волновало? ))
Feelgood!
29.05.2017 в 18:31:25
landco написал:
landco, Я уже беседовал на эту тему, возможно здесь, на старом форуме, этот к стати, много потерял, в сравнение со старым. Первое, засилье барыг и супер мастеров, в одно место их поселить, владельцам не под силу. У безщёточника одно преимущество, нет щеточного механизма, Остальное, я заношу в минус. Насколько управление двигателе стало надёжнее вопрос. В новом постоянный магнит в якоре и коммутируемая обмотка в статоре. То есть управляется магнитное поле только там, у якоря постоянное магнитное поле. Это накладывает определённые ограничение по регулировке оборотов и усилия на валу двигателя. В старом, ток шёл от плюса, через полюс на якорь и с него, через второй полюс, на минус. Причём делая магнитное поле, в любой момент, разно полярными в полюсе и якоре. При увеличении тока одновременно увеличивалось противоположные магнитные поля в якоре и статоре, увеличивая момент на валу. То есть тяговые характеристики практически идеальные. Чего нет на новом. Это относится ко всем инструментам, безщёточникам. И ещё, делая сравнительные замеры, обращайте на угол хода пилки, у нового и у старого, это сильно влияет на работу.
Покинул форум.
29.05.2017 в 19:26:06
landco написал: ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает
А при чём здесь гайковёрт?
shuryaev написал: И ещё, делая сравнительные замеры, обращайте на угол хода пилки, у нового и у старого, это сильно влияет на работу.
Он одинаков.
29.05.2017 в 19:29:39
Ves написал: когда и кого(из продавцов) это волновало? ))
Волновало что? Лично мне интересен инструмент и на что он способен. А Вам?
Вы меня сейчас хотите обвинить в том, что я что-то втюхиваю?
29.05.2017 в 19:31:54
shuryaev написал: этот к стати, много потерял, в сравнение со старым
Пилите старым.
shuryaev написал: То есть тяговые характеристики практически идеальные. Чего нет на новом.
Возьмите эти два мультика в руки, попробуйте, а потом уже говорите.
shuryaev написал: Это относится ко всем инструментам, безщёточникам.
А все производители такие дураки, что переходят на бесщёточные двигатели?
29.05.2017 в 19:32:56
AVG, Что Вы прям на свой счет?Просто так уже заведено на этом новом форуме.
Feelgood!
29.05.2017 в 19:34:57
shuryaev написал: То есть тяговые характеристики практически идеальные. Чего нет на новом.
29.05.2017 в 19:34:58
AVG написал:
landco написал: ну вот есть новый гайковерт бесщеточный GDR, и не превосходит он старый "в 2 раза" по производительности, люди пишут, даже уступает
А при чём здесь гайковёрт?
shuryaev написал: И ещё, делая сравнительные замеры, обращайте на угол хода пилки, у нового и у старого, это сильно влияет на работу.
Он одинаков.
AVG, Тоже самое демонстрировали в сети, возможно тут, на старом, с шуруповёртом. Мал диапазон регулировки оборотов, и момент на валу. Вроде, даже в паспорте про момент, указано. Всё упирается в постоянный магнит якоря.
Покинул форум.
29.05.2017 в 19:41:00
shuryaev написал: Тоже самое демонстрировали в сети, возможно тут, на старом, с шуруповёртом. Мал диапазон регулировки оборотов, и момент на валу. Вроде, даже в паспорте про момент, указано.
Вы можете изъясняться по русски?
При чём здесь шуроповёрт или гайковёрт?
Меня они вообще не волнуют. По-крайней мере сейчас.
Есть что сказать по новому мультику - говорите. Нет - так нет.
Я же просто хочу посоветовать НЕ покупать старый, когда на подходе новый, чтобы не жалеть потом.
29.05.2017 в 19:49:26
AVG написал:
shuryaev написал: этот к стати, много потерял, в сравнение со старым
Пилите старым.
AVG, Речь шла о форуме, а не инструменте. Пилю старым. Зачем пробовать? Законы физики. Если он будет пилить лучше, тогда нужно замерить ток потребления. Производители не дураки, они делают деньги. Где-то требуется без искровой инструмент, но я не смог придумать. Теперь У вас сгорел инструмент, какой однозначно будет стоить в разы дороже, догадаетесь? Я вот взял на запчасти голый шурик, за 2500р. Во времена, до возвращения Крыма.
Покинул форум.
29.05.2017 в 19:56:10
AVG написал:
shuryaev написал: Тоже самое демонстрировали в сети, возможно тут, на старом, с шуруповёртом. Мал диапазон регулировки оборотов, и момент на валу. Вроде, даже в паспорте про момент, указано.
Вы можете изъясняться по русски?
При чём здесь шуроповёрт или гайковёрт?
Меня они вообще не волнуют. По-крайней мере сейчас.
Есть что сказать по новому мультику - говорите. Нет - так нет.
Я же просто хочу посоветовать НЕ покупать старый, когда на подходе новый, чтобы не жалеть потом.
AVG, При том что не я один, заметили, что с новым мотором не всё так, как пишут продавцы. Попробуйте в работе с новым мотором шуроповёрт или гайковёрт. Люди же не с потолка пишут, да и по физики не стыкуется. Если одинаково или по вашему лучше, может быть, только за счёт чего? Только потребление тока.
Покинул форум.
29.05.2017 в 19:57:15
shuryaev написал: Зачем пробовать?
Дальше говорить бессмысленно. Мне Вас жаль.
shuryaev написал: Если он будет пилить лучше, тогда нужно замерить ток потребления.
Замерил. Всё есть в видео. Старый больше 15А не жрёт ни при каких нагрузках.
shuryaev написал: Теперь У вас сгорел инструмент, какой однозначно будет стоить в разы дороже, догадаетесь?
Есть гарантия. Дальше что?
shuryaev написал: Я вот взял на запчасти голый шурик, за 2500р.
Я за Вас рад, он сейчас ненамного дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу