AVG написал:
Есть какие-то доказательства?
Для меня есть, это FMM 350 Q и FMM 350 QSL. Мультики по внутренностям одинаковые, отличия только в креплении и редукторе. Разницы в работе я не заметил. При этом можно сказать, что у OIS посадка более жесткая, чем у файновского старого крестового крепления. И при этом разницы не было обнаружено.
AVG написал:
Как проверить?
В резонанс ввести машинку, когда пилка стоит на месте, а корпус бьет по рукам. Я с GOP 10,8 такое делал. 5 минут и защелки отваливались. Аккумуляторы меняются по гарантии.
AVG написал:
Наглядно видно, что ACZ 85 RT3 CT на GOP 10,8 просто не пилит там, где пилит GOP 12V-28
Да и по дереву что 32-ой, что 65-ой пилкой ситуация такая же.
Какая может идти речь о "практически одинаковой"?
Скажете неправильно подобранные пилки? Если поставить правильные, то картина не поменяется.
Судя по твоему видео, GOP 10,8 зажимался. Пилка пилит тогда, когда есть выход опилок. Если его нет, пилка стоит на месте. На видео видно, что GOP 10,8 давится двумя руками в дерево. Даже верстак смещается от усилий. Выхода опилок нет. После входа, когда он упирается, на нем ставится крест. Вернее, крест был поставлен раньше, когда ему давали фору. GOP 12V-28 на видео тоже упирается, но в этот момент ему дают возможность выкинуть опилки и начинается раскачка. При этом все делается одной рукой и нажим меньше. Проверить сейчас не могу, у меня нет под руками ни того ни другого. Привезу в деревню GOP 10,8 через пару недель, смогу показать на видео с той же пилкой. Будут оба, покажу оба при одинаковом отношении в обоим.
AVG написал:
Может будет и на Starlockе.
Не будет, для того и сделали Starlock, чтобы не ставили пилки, не предназначенные для этого инструмента по мощности и производительности. И это правильно. На самом деле, не очень правильно использовать длинные пилки на мультиках, которые их перегружают. Хорошо, у Боша есть запас прочности. Я эти пилки показывал для сравнения, но пользоваться рекомендую только на тех инструментах, для которых они предназначены. Я это тоже не сразу понял. Думаю, как раз на FMM 350 Q это и получилось.
AVG написал:
Вот почему попробовав попилить GOP 18V-28 Вы сразу сказали, что его купите?
Потому что я чаще работаю аккумуляторным мультиком, а GOP 18V-28 показал себя значительно лучше, чем GOP 18 V-LI.
AVG написал:
Ведь же у Вас есть(или был) GOP 18 V EC.
Оба есть и продавать GOP 18 V-LI не стану, ибо там OIS, про что я уже писал выше. У него есть свои плюсы.
AVG написал:
И если у GOP 12V-28 и GOP 10,8 V-LI движки разные, то у GOP 18V-28 и GOP 18 V EC одинаковые.
Не одинаковые. Там статор другой. И, скорее всего, электроника настроена по другому.
AVG написал:
За счет только другого редуктора ротора достигается такая разница или всё таки ещё ощутимо виноват Starlock, который "не даёт ощутимой прибавки к производительности"?
Крепление не даст видимого прироста производительности. Редуктор тоже. На файне я это уже наблюдал.
AVG написал:
Может Вам GOP 12V-28 дать попилить?
Я попробую, чуть позже, сейчас все равно в деревне.
AVG написал:
Так что взять если сейчас стоишь перед выбором мультика?
Для того и темы на форуме пишутся, чтобы коллеги могли понять, что для каждого предпочтительней. Я работаю многими мультиками и однозначно сказать, какой один оставил бы себе, не готов. Они все разные. Я пытался, но понял, что не готов расстаться ни с одним Бошем или Файном. С китайскими проще, они больше места занимают, чем стоят. Китайские бюджетные, ничего интересного, но тоже работать можно. Советовать другим я тоже хочу. Человек сам должен определиться. :confused: