31.05.2017 в 16:05:55
BV написал: достаточно от 12, далее на вкус хоть 20ю
Короче буду пробовать, результат сюда сброшу.
01.06.2017 в 06:29:03
BV написал: Да, кусок арматуры тоже пойдет :)
А если сверлим буром отверстие в стене под забивной анкер с клином под 16 шпильку? Анкер длиной около 6 см, шпилька вкрутится по резьбе как минимум 4 см. Достаточно такого крепления полки для такой нагрузки?
01.06.2017 в 14:27:54
5050123 написал:
BV написал: Да, кусок арматуры тоже пойдет :)
А если сверлим буром отверстие в стене под забивной анкер с клином под 16 шпильку? Анкер длиной около 6 см, шпилька вкрутится по резьбе как минимум 4 см. Достаточно такого крепления полки для такой нагрузки?
5050123, анкер поглубже, на 10-12см. Заход шпильки в стену замонолитить ремсоставом или эпоксидом, или проще - под шпильку воткнуть проставку из кусочка металла чтобы оперлась снизу на бетон на выходе. На полку можно будет гири ставить.
13.06.2017 в 13:35:16
Ну в общем итоге вот что получилось: нужно было закрепить на скрытый крепёж вот эту полку.
Анкера, крепёж лежит собственно на ней. Это шпилька М16 и забивной анкер с клином. Полка выполнена из двух листов ЛДСП с и посередине вклейка из листа МДФ 6 мм. Это сделано для того, чтобы использовать максимально широкую кромку от производителя на всю ширину с минимальным обрезом. Получилась полка толщиной 40 мм. При моих размерах вес полки получился 8 кг. По совету BV взял шпильки и анкера. Для того, чтобы в месте опирания шпильки при выходе из стены минимизировать люфт взял два таких же забивных анкера и отрезал резьбовую часть, получилась муфта, которая будет служить опорой на краю отверстия.
После этого буримся в стену на 100мм (бур 20мм). Забиваем анкера,вкручиваем шпильки трубным ключом и сразу выравниваем их по лучу.
В итоге полку пришлось поднять на 20 мм выше планируемого изначально уровня, т.к. на первом же отверстии под шпильку попадаю в арматуру.
Теперь одеваем щит.
И снимаем точные размеры для засверловки полки. После этого использовал стойку для дрели и удлинённое перо на 16мм. Само сверление заняло минут 10, а настройка минут 40.
Установка конечно собрана из говна и палок, но в итоге получилось всё жёстко выставить на одной оси и всё что нужно перпендикулярно. Благодаря этому перо как зашло в заготовку по центру вставки МДФ так и до самого "дна" отверстия никуда не ушло.
В конце концов всё получилось как задумывалось. Мощная полка на скрытом крепеже.Насаживать пришлось с небольшим усилием, так как шпильки немного разошлись в стороны, зато никакого дополнительного крепления к ним не понадобилось - полка висит нерушимо.
Вроде казалось бы нужно всего-то повесить полку а получилась целая спецоперация ;)
Всем заглянувшим спасибо!
13.06.2017 в 17:45:04
5050123 написал: Вроде казалось бы нужно всего-то повесить полку а получилась целая спецоперация
А задняя стенка это доска 16 мм? Тогда можно было не сверлить отверстие в полке, а оставить плоски зазор в средней части, которая вклеивалась и вставить туда плоский толстый уголок той же толщины. Левую часть можно было бы закрепить прямо в навесной шкаф с торца.
15.06.2017 в 21:39:06
Можно было использовать менсоледержатель 90x110. Под него легко сверлится обычной дрелью или шуруповертом в полке толщиной 25 мм.
Понимаю, что уже все сделано, но может кому пригодится в перспективе.
15.01.2019 в 13:03:11
Станок для сверлением в торце мебельных деталей с глубиной сверления до 800 мм (отклонение от оси 0,5 мм!!!) был изготовлен связи с большой потребностью сверлением технологических отверстий под скрытою проводку электропитания для врезных и накладных ( линейных и точечных) светодиодных светильников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу