12.06.2017 в 07:34:42
Марош, привет! Так все от лени - нет желания вручную что-либо делать, корячиться, жилы вырывая - так и делаем приспособу, сочиняем механизм... Лодыри, одним словом, мля! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.06.2017 в 10:40:58
Саныч53 написал: А систему с кривошипом врубил и пусть она на холостых ходах молотит, пока чурку на стол внедряешь.
Доброго утра. Сам думал на разными конструкциями. Не срослось, газ пришёл. По удобству пользования (чурочных дров), понравилось с делением на много частей чурки, тогда чурку выставлять один раз на столе. Ещё можно вертикальный колун, но с приводом
Тога чурку не таскать по столу, а поворачивать. Морковка хорошо, но сучковатые дрова и не полное расщепление. А гидравлика или механика, возможно механика чуть хуже, из-за не возможности её остановить в закладку чурки. Исключение взводной колун, но там шестерня в зацепление сходу идет, сточится нафиг.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.06.2017 в 10:43:27
Саныч53 написал: Так все от лени
Так лень - двигатель прогресса. Всё придумано по ней родной, по лени. А если что, то всё до жены мое, до Фени. :D
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.06.2017 в 11:18:35
Саныч53 написал: Марош, привет! Так все от лени - нет желания вручную что-либо делать, корячиться, жилы вырывая - так и делаем приспособу, сочиняем механизм... Лодыри, одним словом, мля! :D
Саныч53,
Jesha написал:
Саныч53 написал: А систему с кривошипом врубил и пусть она на холостых ходах молотит, пока чурку на стол внедряешь.
Доброго утра. Сам думал на разными конструкциями. Не срослось, газ пришёл. По удобству пользования (чурочных дров), понравилось с делением на много частей чурки, тогда чурку выставлять один раз на столе. Ещё можно вертикальный колун, но с приводом
Тога чурку не таскать по столу, а поворачивать. Морковка хорошо, но сучковатые дрова и не полное расщепление. А гидравлика или механика, возможно механика чуть хуже, из-за не возможности её остановить в закладку чурки. Исключение взводной колун, но там шестерня в зацепление сходу идет, сточится нафиг.
Jesha,
Jesha написал:
Саныч53 написал: Так все от лени
Так лень - двигатель прогресса. Всё придумано по ней родной, по лени. А если что, то всё до жены мое, до Фени. :D
Jesha, да, у кого то и лень двигатель прогресса. Вон немцу или голландцу и думать особо не надо. Ему его же государство все прогрессивное предлагает и еще доплачивает лишь бы на земле работал. А у нас? Я вон такого "журавля", что на видео, майстрачу. Сарай разобрал, напилил гору колодок, а плечо сорвано. Все собрал для гидроколуна и двигатель имеется, а делать уже лень, этот легче показалось что можно сделать, а фигушки, по новому делаю. Газ в доме хорошо, а печка с плитой и лежанкой лучше.
12.06.2017 в 11:21:55
Марош написал: печка с плитой и лежанкой лучше.
Живое тепло печи ни с чем не сравнимо! А щи из духовки зимой.... Да со свининкой, да на крошеве - зеленые...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.06.2017 в 11:34:49
Саныч53 написал:
Марош написал: печка с плитой и лежанкой лучше.
Живое тепло печи ни с чем не сравнимо! А щи из духовки зимой.... Да со свининкой, да на крошеве - зеленые...
Саныч53, что то тебя опять унесло от основного направления. Щи, печь, дровокол- хорошо. А главное опять в стороне, на задворках. Скоро осень. Будешь с дровами для бани и бассейном (катком зимой) в огороде. Хотя тоже не плохо. :confused:
12.06.2017 в 12:30:59
Анатолий Пск написал: что то тебя опять унесло от основного направления
Так ить лапы ломит и хвост отваливается. С утра дождичек противненький моросит, слякотно... Решил фаркоп переделать, 140мм выиграл.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.06.2017 в 12:39:01
Что-то видео не скопировалось... Короче самое первое, с ногой...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.06.2017 в 13:03:26
Владимир С., привет! А чтобы кардану с ВОМа не мешал.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.06.2017 в 20:45:39
Марош написал: Газ в доме хорошо, а печка с плитой и лежанкой лучше.
Хорошо, если есть куда печку поставить. Ан не куда. Опять же русскую на шанцах, так валенками запасаться надо. А русскую с подтопком, место для 1200 кирпича, да пользовать в 99% будешь подтопок, а в горниле то практически и не будешь топить. Теряется смысл. Если только, что либо с пристроенной лежанкой, правильная печь, но бегать регулировать лежанку-печь. Понимаю, что движение это жизнь, но движение с охапкой дров.... Хорошо пока сила есть. А Живое тепло, он в голове. Печь как большая мамка, прислонился и ушёл в детство, потому и живое. Это равно как заходишь в дом и первое ощущение: либо комфортно, либо нет. В общем история долгая и разносторонняя. Для другой темы хороша.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу