29.08.2017 в 15:26:46
NAP, доброго дня!
NAP написал: площадь нужно уложить дерном
9 соток, но в несколько слоев.
NAP написал: Дерн снимать
предполагается в заросшей канаве и по затапливаемому бережку реки
О каких-либо полосках и рулончиках и речи быть не может, только куски/брикеты - интерес вызывает не эстетическая составляющая, а исключительно повышение плодородия участка, на данный момент поднимаемого глиной.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 15:37:49
29.08.2017 в 15:39:33
Саныч53 написал: Принимаются самые фантастические предложения (вечный двигатель в том числе)
:o :help
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.08.2017 в 15:53:15
А я все о земном - а диски-то и нахрен не нужны! А нужны просто заточенные полоски металла, которые ставятся на фланцы фрезы вместо "гусиных лапок", ведь фреза-то активная, продольные резы по одному следу...
А если просто фрезеровать полосу перед трактором, то и нависающее верхней частью над телегой погрузочное "чертово колесо", с приводом от заднего ВОМ через имеющийся редуктор 1:50, с кучей мелких ковшиков, тоже вариант интересный.
А если не фрезеровать полоску, а "отрубалкой" делить полоски дерна на кубики, то колесо тоже очень даже ничего сработает...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 16:00:07
Jesha, а меня есть полотно с сегментами от косилки, на "дерногрыз" ротора ставил... Из него сделать можно "подрезалку". Что скажешь?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 16:11:04
Саныч53 написал: А если просто фрезеровать полосу перед трактором, то и нависающее верхней частью над телегой погрузочное "чертово колесо", с приводом от заднего ВОМ через имеющийся редуктор 1:50, с кучей мелких ковшиков, тоже вариант интересный. А если не фрезеровать полоску, а "отрубалкой" делить полоски дерна на кубики, то колесо тоже очень даже ничего сработает...
Так в ворота не пройдет, и набок не сгрузишь. ;) Такое городить. Всё же лучше скреппер. Тогда и спереди можно ничего не делать. Всё на одном агрегате, и подрез и забор. В общем большая картофелекопалка, без функции просеивания.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.08.2017 в 16:25:32
Саныч53 написал: 9 соток, но в несколько слоев.
Я таки запутался окончательно. В несколько слоев это обязательно дерном или как по мне удобнее навалом. Пусть и с луга но снимать просто в сплошную лопатой срезая и бросать в прицеп. Смысл дерн ложить полосками в несколько слоев? разве что на поколения в надежде получить торф как топливо. Но это таки перспектива черезчур архиважная. Не думаю что у вас только дерновой слой плодородный. А там кто его знает. Влез в разговор и умничаю.
29.08.2017 в 16:27:19
Jesha написал: Всё же лучше скреппер.
Ну умеет же уговорить, черт языкатый! У меня в хозяйстве есть шкаф металлический из 2, раньше использовался как склад ГСМ, для хранения канистр с трофейной соляркой, сейчас это не актуально, можно на скрепер пустить. Вечерком с рулеточкой вокруг него похожу; есть банка строительная из 8, тоже не используется...
Jesha написал: Тогда и спереди можно ничего не делать
Как так - не делать?! :mad: Да все уже практически готово! Петушки подобрать и в путь. Ну разве что от подрезалки отказаться, оставить одну фрезу с кучей ножиков. Переднюю кромку ковшика скрепера усилить, частично порезанный грунт забирать непосредственно в ковш. Набрал некоторое количество, гидроцилиндром приподнял и поехали. Эх, вибратор бы сильно не помешал! Хоть шпалоподбойник у Александра из Самары вымарщивай!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.08.2017 в 16:31:47
Jesha написал: В общем большая картофелекопалка, без функции просеивания.
Как то разговаривал с производителем ГК на предмет рыхлителя с активным ножем. Грохот убирать а на нож вертикально доп паластины (ножи) приварить. Ковш на габарит мотоблока. Но что то не заинтересовало. А так бы мог получится активный плоскорез для обработки почвы без переворота пласта.
29.08.2017 в 16:43:19
NAP написал: Влез в разговор и умничаю.
две ошибки - ты не влез в разговор, а принял участие в обсуждении. И не умничаешь, а высказываешь свое мнение и видение проблемы. Ничего, что я тебя поправил? NAP, Сейчас имею участок, который регулярно затапливается водой из-за пересыпанных соседями канав, да и земелька подсела. Произвожу засыпку огорода глиной (дармовая, только вози сам), но не плодородная.. Остальное все за деньги - ГАЗон земли - 4500 российских рублей... Задача - поднять участок с тем, чтобы вода просто с него стекала к соседям, пересыпавшим канавы, пусть уж лучше они тонут...
NAP написал: В несколько слоев это обязательно дерном или как по мне удобнее навалом
Абсолютно все равно, но дерн имеет свойство усадки, и через год-другой три слоя дерна дадут дай Бог см 20 плодородного слоя.
NAP написал: Не думаю что у вас только дерновой слой плодородный.
Была бы деревня, так разговору бы не было - дачный массив, по весне начал было снимать земельку с заросшего и заброшенного участка, так вопросов было :scare
Так и остается вариантов не густо, безопасный и относительно безвопросный путь - дно придорожной канавы и берег речушки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу