11.09.2017 в 11:50:16
Па, мне пока не надо, вот как начну изобретать мототачку типа "мактрака" вот тогда и подумаю...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.09.2017 в 14:21:13
Всем привет. Доделал прицеп, приподнял кузов и сделал его съёмным. Теперь крепится к раме одним болтом. Было задумано для быстрой его замены на бункер навозоразбрасывателя. А тут его приподнял, сбоку посмотрел и родилась идейка по навозодозатору. Нафига его раскидывать, когда можно раскладывать ровным слоем по ширине кузовка. То есть на его ссыпной край поставить ось с лопатками, а по бокам, снаружи, колёса с грунтозацепами. На место подъезжаем, кузов с навозом поднимаем, колёса упираются в грунт. Поехали. Грунтозацепы крутят ось с лопатками, которые ровненько ссыпают навозец. От пересыпыпа через верх---шторка. Может у кого ни будь уже есть что то подобное ? И ещё. Если поздоровался, сразу не отвечайте, т.к. писать могу только через редактирование.
11.09.2017 в 14:31:01
Alexandr063, Доброго дня и Вам!
11.09.2017 в 14:41:33
Па написал:
Jesha написал: Отъезжаем, кузов опускаем.
т.е. кузов опустим на землю или подымим. В голове моей сумятица.
Па, Рассеем сумятицу!!!!
Па написал: Кузов по направляющим съезжает, а зачем в вертикальное положение его переводить.
Там нет направляющих, только шарниры.
Па написал: Саныч53, так у тебя есть, приличный экземпляр прицепа
Па, у него на гидравлике, а у меня на котлетах. :D :D
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.09.2017 в 14:46:33
Пока буду кузов воять. 130-140см, на 115см (по креплению балки), на 30-40см. Потом положу балку на него, буду смотреть. А пока рассматриваем все варианты.
11.09.2017 в 15:01:50
Ген. Погоди пока ваять. Попробую сделать фотки и куда ни будь скинуть. С моими размерами кузова и его развесовкой получается интересная штука. Кузов можно разгружать внутри рамы, на которую при его снятии несложно загрузить любой длинномер или бросить плоский лист.
11.09.2017 в 17:05:31
Alexandr063, Ну если не очень долго. Можно подождать.
11.09.2017 в 17:26:49
Alexandr063 написал: Ген. Погоди пока ваять. Попробую сделать фотки и куда ни будь скинуть. С моими размерами кузова и его развесовкой получается интересная штука. Кузов можно разгружать внутри рамы, на которую при его снятии несложно загрузить любой длинномер или бросить плоский лист.
Alexandr063, здесь и покажите свой прицеп
11.09.2017 в 20:02:21
Здесь уже полгода не могу. Что-то с моим компом. Только что скинул на форумхаусе в садовой технике. 132мтз. Если кто умеет, то можно сюда перекинуть. Там кстати и вибратор на картофелекопалке есть.
11.09.2017 в 20:16:45
Alexandr063 написал: Здесь уже полгода не могу. Что-то с моим компом. Только что скинул на форумхаусе в садовой технике. 132мтз. Если кто умеет, то можно сюда перекинуть. Там кстати и вибратор на картофелекопалке есть.
Alexandr063, дайте ссылку на ваше фото на фх, я скопирую сюда. Только ссылку удалите потом, а то нельзя здесь. Не эти?
CAIMAN340
11.09.2017 в 21:30:05
Alexandr063, Благодарю. Отдельное благодарю Владимир С., за перекинутые фото. Теперь о печальном. Прицепчик хороший. Хорош тем, что не большой. Но это и его недостаток. При выгрузке грунт будет придавливать скос и при этом скос лежит на земле (красная стрелка). Придется МБ выдергивать кузов из под кучи (зеленая форма). Плюс к этому скос оставит больше грунта в кузове, т.к его угол к земле меньше чем основы кузова. Вот если бы он открывался как я нарисовал справа желтым, тогда да. Но для этого его надо в открытом положении толкнуть МБ на ЗХ. Практикуете? Высота борта (между желтыми стрелками) ввиду малой площади основания завышена. И если грузить с боку, то надо высоко поднимать лопату. Если бы сделать съемный верх (синий обвод). Тогда сбоку грузить вполне. И если кузов снять, то ничего плоского туда не положишь, ввиду торчащих кронштейнов и отсутствия перемычек. С длинным тоже проблема ввиду отсутствия упоров сбоков при снятом кузове и не возможности положить длинное в кузов. Потому целиком как руководство к действию взять не могу. Из понравившегося: крепление к раме, пространственная рама.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу