10.09.2017 в 22:27:21
Павел-61 написал:
Jesha написал: Только опрокидывание будет за счет тяги, а подъём не увеличится. Как просто опрокинуть.
Поиграть с развесовкой.
Павел-61, Нет, я не о том как разгрузить. Я о том, что угол подъёма будет такой же как и при простом опрокидывании кузова. Т.е тяга будет работать опрокидываемым и только. Если кузов сам откинется, он встанет с тем же углом.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.09.2017 в 22:31:58
Проконсультировался с братом. Кузов могу уменьшить по высоте до 30см и длину до 140см. Можно конечно и ширину уменьшить до 110см, но это будет видно по колесам. Чем ещё интересен вариант
Если снять кузов. И его крепление сделать, что бы не выступали за раму, то приподняв раму на проставках, получим поверхность для укладки плоского груза (фанера и т.п).
Привариваем синие трубы. В них вставляем удлиннитель-опору желтую.
11.09.2017 в 00:51:54
Не оставляет идея дергания вперед для свала. Желтым кузов опущен. Красный,зеленый, синий, фиолетовый - кузов поднят. Пока как идея. Ромбовый домкрат. Смущает момент поднятия. Если кузов немного сместить по креплению назад, опять же сможет ли вытянуть на ПХ МБ? Ось поворота кузова совпадает или рядом с осью поворота балки колес. Балка на тормозах уходит вниз и назад, поднимая раму и поднимая кузов. Точка поворота кузова уходит вверх, соответственно увеличивается расстояние под бортом.
11.09.2017 в 01:28:59
Пока наиболее нравится такой вариант. Рама, на неё подрамник, на нём кузов. 1 поднимаем кузов вместе с подрамником под весом груза. Часть груза ссыпается на землю и придавливает нижний край кузова. 2 Опускаем в ручную подрамник. При этом кузов уходит вверх от кучи и за счет тойже кучи поворачивается вертикально (3). 4 Кузов откидывается на максимально необходимый угол. Отъезжаем, кузов прикрываем.
11.09.2017 в 01:59:39
Jesha написал: Отъезжаем, кузов прикрываем.
зачем прикрывать, не пойму какую роль играют две красные черточки-две рамы что ли.
11.09.2017 в 10:20:32
Па написал:
Jesha написал: Отъезжаем, кузов прикрываем.
зачем прикрывать, не пойму какую роль играют две красные черточки-две рамы что ли.
Па, да. Рама это дышло с колесами. Потом подрамник, П-образная рама. Красные кружки - места крепления шарнирно. Потом кузов, короб. Две красные - подрамник и кузов. Отъезжаем, кузов опускаем.
11.09.2017 в 10:44:28
Jesha написал: Отъезжаем, кузов опускаем.
т.е. кузов опустим на землю или подымим. В голове моей сумятица.
11.09.2017 в 10:52:13
Па, привет! Кузов опускается до касания задней частью земли, затем П-образным рычагом доводим кузов до вертикального положения. Где-то в этой теме или в теме про телеги было видео с этим принципом разгрузки. Мужик возил стружку в больших количествах.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.09.2017 в 10:59:08
Саныч53, понял, но ничего не понял (мои мысли мои скакуны) Кузов по направляющим съезжает, а зачем в вертикальное положение его переводить.
11.09.2017 в 11:17:19
Па написал: зачем в вертикальное положение его переводить.
Для полного высыпания груза.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.09.2017 в 11:26:39
Саныч53, так у тебя есть, приличный экземпляр прицепа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу