15.10.2017 в 10:30:04
Jesha, доброго утра! Резьба на гайке правая, а вращение против часовой стрелки. Володя прав - используя измельчитель, мы подтормаживаем вал, пильный диск при этом по инерции может провернуться и отвернуть гайку. Если использовать пилу, то диск закручивает гайку. Пока пилу снял, изобретаю ножи...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.10.2017 в 10:41:06
Владимир С. написал: mastera написал:
Владимир С. написал: сделаешь измельчитель не пользуйся им при установленной пиле, гайка может самораскрутиться и пила улетит.
Саныч53,Во Владимир С.,с этими агрегатами" собаку съел" так что мотай на" ус"
mastera, на самом деле "собак" не крупный был. :)
Владимир С.,Главное чтоб все пальцы на руках были а то посмотришь кто связан с этими агрегатами( циркулярками, строгальными станками) то одного пальца нет то двух а то и чуть не всей пятерни и сразу на двух руках.
15.10.2017 в 10:44:19
Саныч53 написал: Задачи по мере выполнения - жестко закрепить конструкцию в рабочем положении, талрепы от бокового прицепа мотоцикла уже раскопал, резьбы полил ВДехой, крутятся путем; ножи в барабан, приемный столик и лоток для выходящего продукта; ну и в обязательном порядке защитные кожуха.
Всё это приведет к тому, что не сможешь туда закинуть дрова. Потому что дрова вверх к барабану сами не свалятся.
А прицепчик то, нужен с низким дном. Скрепер! Скрепер!(синим)
Думай как без переднего борта грузится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.10.2017 в 10:48:19
Саныч53, Доброго. К стати и бревнышки пилить удобнее на высоте пуза, а не плеч.
15.10.2017 в 10:52:33
Jesha, вращение вала против часовой стрелки, подача со стороны прицепа. Несколько высоковато, на уровне груди, но не напрягает. Будет высоковато, так уменьшу высоту, сняв передний борт.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.10.2017 в 10:55:51
Саныч53,
Насчет подачи в рубанок. Толкает!Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.10.2017 в 11:31:28
VTS написал:
Jesha написал: Насчет подачи в рубанок
Ни в коем случае не в перчатках!(разве что в кожаных), а то:
mastera написал: Главное чтоб все пальцы на руках были
VTS, Однозначно!!! Видео не моё. Факт не автозатаскивания ветки рубанком. Толкать надо. Либо угол подачи сверху, что бы ветки сами опускались.
15.10.2017 в 12:58:04
mastera написал:
Владимир С. написал: mastera написал:
Владимир С. написал: сделаешь измельчитель не пользуйся им при установленной пиле, гайка может самораскрутиться и пила улетит.
Саныч53,Во Владимир С.,с этими агрегатами" собаку съел" так что мотай на" ус"
mastera, на самом деле "собак" не крупный был. :)
Владимир С.,Главное чтоб все пальцы на руках были а то посмотришь кто связан с этими агрегатами( циркулярками, строгальными станками) то одного пальца нет то двух а то и чуть не всей пятерни и сразу на двух руках.
mastera, это да, ищи их потом в дровах. ;) Я свои тоже строгал не раз, но только мясом обходилось. Ощущения странные бывают, смотришь был, через мгновение нету. Как будто ветром сдуло, не сразу понимаешь. ;)
Саныч53 написал: используя измельчитель, мы подтормаживаем вал, пильный диск при этом по инерции может провернуться и отвернуть гайку. Если использовать пилу, то диск закручивает гайку.
Все так.
CAIMAN340
15.10.2017 в 19:38:29
Доброго всем вечера! Сделал ножи из полотна пилы с пилорамы, высота выступания за барабан - 20мм, угол заточки - градусов 50 - 60. Ну если первый блин комом, то первая щепка колом. Клинит. Буду воевать, уменьшать величину выступания ножа и ловить угол подачи и величину зазора между ножом и опорным столиком. Ветки прямо из рук вырывает, со страшной силой.
Кусочки выплевывает мм 45 - 50, размер очень устраивает.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.10.2017 в 20:00:54
Саныч53 написал: Доброго всем вечера! Сделал ножи из полотна пилы с пилорамы, высота выступания за барабан - 20мм, угол заточки - градусов 50 - 60. Ну если первый блин комом, то первая щепка колом. Клинит. Буду воевать, уменьшать величину выступания ножа и ловить угол подачи и величину зазора между ножом и опорным столиком. Ветки прямо из рук вырывает, со страшной силой.
Кусочки выплевывает мм 45 - 50, размер очень устраивает.
Саныч53, приостанови постройку этой адской машины, полистай видео, посмотри готовые изделия.... Нельзя работать тем, что на твоем фото.
CAIMAN340
15.10.2017 в 22:47:52
Почитал, посмотрел, походил, покрутил... Перевернул ножи, закусывать стало реже, но все равно... Пока ветка идет по центру барабана, то все нормально, как только она касается неподвижных опор - тут же клин. Вывод - надо делать приемную воронку, ориентирующую ветку по центру барабана. Запустил ветку диаметром с палец - получил кучу 15 - 18 см палочек. У меня сейчас неподвижный нож стоит по касательной к окружности режущих кромок ножей, буду пробовать передвигать его назад и выше. А работа без защитного кожуха дает эффект повышенного расхода туалетной бумаги... :swoon
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.10.2017 в 23:17:49
Саныч53 написал: Сделал ножи из полотна пилы с пилорамы, высота выступания за барабан - 20мм, угол заточки - градусов 50 - 60. Ну если первый блин комом, то первая щепка колом.
Чего то совсем не вариант. Тебе надо не строгать ветки, а разрезать на мелкие части. Вот по принципу рубанка.
15.10.2017 в 23:23:25
Саныч53 написал: У меня сейчас неподвижный нож стоит по касательной к окружности режущих кромок ножей, буду пробовать передвигать его назад и выше.
Может его ещё и повернуть. Что бы эффект ножниц был. Правда придется его немного согнуть по окружности прохода ножей.
16.10.2017 в 10:14:11
Jesha, Добрые день! Почесал репу, киношки всякие посмотрел... Подрежу ножи с тем, чтобы уменьшить величину выступания; перенесу неподвижный нож, установлю его не по касательной, а радиально, с тем, чтобы исключить процесс состругивания. Видится оптимальным просто раскрашивание веток, отрубание от них кусочков. Наклонно нож ставить не хочу - он у меня из 14 листа и гнуть такой лист без вальцев кувалдой считаю авантюрой с непредсказуемым результатом. Наверное стоит изменить ПЧ редуктора ВАЗ - сейчас в нем дифференциал заварен намертво, пч 1:4(приблизительно); если дифф не заваривать, а застопорить один из выходов, то ПЧ будет уже 1:2, сейчас мне кажется, что оборотов у меня явный перебор...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу