AVSh написал:
ты - это сильно не вчитывайся в сообщения про Это!
Плазморез..... Заманчиво. Не, угольным электродом своей Ресантой варил. Получается по типу автогена. Но что то подсказывает, что занятная штуковина. Надо будет посмотреть.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, я этим аппаратом впечатлился весной, побывав на работе у приятеля. Раскраивали 16 мм плиту на котел. За час работы ракроили столько, сколько болгаркой за день не ракроишь. А кругов сколько съэкономили. Шум только от компрессора. В общем зацепило. Просмотрел видео, и ещё больше ЗАХОТЕЛ. Озвучил своим близким свое хочу. И в определенный день ХОЧУ стало ЕСТЬ. Цена-20600 р. ;)
Анатолий Пск, я думал ты уже к вечеру выдашь своё авторитетное мнение о первом отрезе. Нашел тут одно местечко, у них идет короткая акция не 20600,а 16200 руб, есть разница... Что ещё ни сантиметра ещё не прорезал?
Jesha, вирус уже в тебе, ты попал :swoon
я уже давно вирусоноситель, но он ещё не захватил меня целиком. Меня тормозит только слабая сеть, но это временно.
AVSh написал:Анатолий Пск, я думал ты уже к вечеру выдашь своё авторитетное мнение о первом отрезе. Нашел тут одно местечко, у них идет короткая акция не 20600,а 16200 руб, есть разница... Что ещё ни сантиметра ещё не прорезал?
AVSh, нет. Я силу воли вырабатываю. С июля сей аппарат стоит. Открыл коробку, полюбовался и закрыл. Сам себе зарок дал, пока стройку на зиму не законсервирую, ни-ни. А зимы то и нет пока, осень. Вот я во вторую смену на стройке, а в третью- в гараже. Каждый вечер или ночь планирую работы до завершения этапа. Привык к такому режиму.
Спасибо!
Теперь думаю как соединить мощности источников питания, по отдельности ни сеть , ни имеющиеся генераторы по отдельности на полную мощность резак не обеспечат. Вот и думаю перевести компрессор на трехфазный двигатель и запитать его через частотник постоянным током. Частотник - это инвертор, по сути по первичке ни чем не отличается от сварочного инвертора и от воздушно-плазменной резки. Все эти приборы на входе обычно потребляют переменку, которую сами потом выпрямляют. То есть все эти приборы можно запитать постоянным током. Если выпрямить сетевое напряжение мостом и с генератора спрямить мостом, то полученную с двух источников энергию можно запараллелить. Вот такая безумная идея.