21.02.2018 в 12:42:22
Саныч53 написал: Если уж электрический - то только тросовой, на основе реверсивных автолебедок...
Если на основе тросов и зачем тогда промежуточное звено в виде моторов. Редуктор от двигателя. Надо подумать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.02.2018 в 12:45:40
Jesha написал: . Редуктор от двигателя.
и не один, а целую кучу от МБ-1 :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2018 в 13:43:22
Всем привет! А может НШ и распредкоробка с цилиндриками, классически? Электро двигатель уже как понял есть. :popcorn
21.02.2018 в 14:28:28
разгильдяй написал: А может НШ и распредкоробка с цилиндриками, классически?
Лично мне гидравлика не нравится. Я не против, но и не приветствую. Если всё покупать, ещё и прилично по деньгам.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.02.2018 в 20:26:59
Саныч53, Все хорошее, давно забытое старое..
В результате этого намерения появилось его первое изобретение — «вагон с бесконечными рельсами». Собственно, это обыкновенная повозка, в которой вместо обычных колес был применен гусеничный ход.
Снабженная гусеничным ходом, повозка получила невиданные ранее исключительно высокие эксплуатационные качества. Прежде всего она легко шла по бездорожью, не тонула и не вязла в грязи, имела исключительно легкий ход. Пара лошадей могла на ней перевозить груз, который был не под силу десяти лошадям при перевозке на обычных колесных повозках.
первый в мире гусеничный трактор блинов - забить в поисковик, интересно почитать...
22.02.2018 в 20:32:52
ЛапутинВадим, спасибо, это уже читал. А вот гораздо интереснее роликовая гусеница. Ролики из трубы вместо траков - было в МК за 83 - 85 годы и на форуме "Луноходов.нет" встречалось, луноходчики этот движитель нахваливали, по болоту прет, как по асфальту.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.02.2018 в 22:46:42
Скаут Т-15 03-2017г.в.каскад-2004г.в.
23.02.2018 в 18:59:40
Занялся малышом - сделал рулевую колонку, рога регулируются влево-вправо и вверх-вниз; сделал подножку, пока без пружины, фиксирующей крайние положения - в опущенном положении фиксируется за счет веса двигателя, в поднятом пока ничего не придумалось.
Не нравилось исполнение переключения редуктора - надо наклоняться и рукой нашаривать грибок. Решил сделать рычаг с вилочкой и фиксатором на три положения - повышеная-нейтраль-пониженая. Сказано - сделано:
Ставлю двигатель, а он не лезет - штанги пружин упираются:
Переработал конструкцию, все путем встало, правда, в притирочку:
теперь очередь за передачей, но держит токарка.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.02.2018 в 04:39:25
Саныч53 написал: Решил сделать рычаг с вилочкой и фиксатором на три положения - повышеная-нейтраль-пониженая. Сказано - сделано:
Приветствую! А не перемудрили ли, мне показалось тут чего-то излишнее просматривается, но могу и ошибаться.
!#[
24.02.2018 в 08:17:59
Павел-61 написал: ! А не перемудрили ли,
Паша, доброго утра! Да не особо, сама вилочка из гайки, да рычаг из прутка...
Павел-61 написал: тут чего-то излишнее просматривается
ну разве что фиксатор положения рычага, но все равно надо было делать какой-нибудь предохранитель от самопроизвольного перемещения рычага. Твоя система хоть и хороша, но мне не подошла бы - у меня рога во все стороны можно повернуть.
Теперь вопрос - на твоем видео с модернизацией заднего хода видно, что верхний шкивок над валом двигателя тоже ведущий. За счет чего? Что с изнанки? Редуктор - так почему он так свободно крутится после установки...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу