26.03.2018 в 19:57:56
Jesha, Ось зараз дивись, громадянин Геша - яка шкрабка, як вона шкрабэ! :a
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.03.2018 в 20:57:34
Саныч53, а у меня вопрос первый: какой длины рычаг, двигаемый жёлтым ГЦ, ну и черным заодно?
26.03.2018 в 21:07:47
Саныч53 написал: Ось зараз дивись, громадянин Геша - яка шкрабка, як вона шкрабэ!
Ты бы мне сало показал, али хлеба, а энтого я бачил.... Не нравится. Если делать Золотую ручку, то надо стрелу поднимать на верх стойки. А это только с земли собирать, да на глубину ковша в землю залезть. Хотя сама идея не дурна. Рама в раме, угол только очень маленький к земле.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.03.2018 в 21:10:38
Анатолий Пск написал: Саныч53, а у меня вопрос первый: какой длины рычаг, двигаемый жёлтым ГЦ, ну и черным заодно?
Анатолий Пск, Ход цилиндра 800. 1100 длина в сжатом. У черного ход 300.
26.03.2018 в 22:20:14
Jesha написал: А это только с земли собирать, да на глубину ковша в землю залезть.
Именно так и планируется при этих крепежных точках; если же надо выкопать траншею, то тоже решаемо - привариваем дополнительные уши на стреле ближе к стойке и на стойке выше фланца, что дает угол наклона чуть-ли не вертикальный.
Почему это в голову взбрело? А ведь не надо одновременно и копать на полную глубину и в свою телегу грузить, так ничто не мешает разделить задачи. Основная задача заключается в том, чтобы насрести плодородного грунта/дерна и погрузить его в свою телегу. С этой задачей шкрабка справится, надо копать - переставляем крепеж в другие отверстия и копай сколько хочешь. Сейчас расстояние от стойки до ковша составляет 1900мм, можно увеличить еще - удлиннить направляющие на 300мм (есть еще 600мм кусок такого швеллерка). Ширина ковша порядка 400мм, обусловлена шириной рамы 350мм+50мм запаса.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.03.2018 в 22:41:39
Jesha, привет. Я про цилиндры понял раньше. Меня интересуют сами рукояти.
Хотя Серёга уже ответил постом ниже. Он шкрябалку делает, а я то думал эксковатор :confused:
Ну а с такой шириной ковша ещё и эквилибриста. На таком плече не ковш в грунт входить будет а трактор подниматься. Я понимаю, что КМЗуха на 250 кг тяжелее Скаута, но все же эти кг не на заднюю ось.
Вот сомнения и гложут.
26.03.2018 в 22:53:49
Анатолий Пск написал: Вот сомнения и гложут.
пусть не гложут - на нерабочую стенку ковша навариваем штыри-зубья и пару-тройку раз царапнем дерн, повернем ковш в рабочее положение и зачерпнем земельки :yu:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.03.2018 в 23:15:43
Саныч53 написал:
Анатолий Пск написал: Вот сомнения и гложут.
пусть не гложут - на нерабочую стенку ковша навариваем штыри-зубья и пару-тройку раз царапнем дерн, повернем ковш в рабочее положение и зачерпнем земельки :yu:
Саныч53, это вряд ли, дружище. Я лопатой быстрее накидаю :yu:
27.03.2018 в 00:06:15
Анатолий Пск написал: Он шкрябалку делает, а я то думал эксковатор
Я то же так думал.
Саныч53 написал: Основная задача заключается в том, чтобы насрести плодородного грунта/дерна и погрузить его в свою телегу. С этой задачей шкрабка справится, надо копать - переставляем крепеж в другие отверстия и копай сколько хочешь.
Что то кажется, что такой шириной ковша не покапаешь. Надо что бы он сразу лез в землю. Я ж предлагал скреппер. Здесь вижу такое развитие событий: Сделал зубья, начал скрябать. Нагнал кучу на краю работы цилиндра. А потом как собирать? Либо отъезжай либо не греби до упора. Делаем меньше ковш, получаем Золотую ручку с ограниченными ходами. Но хоть как то раскопает. Не, не нравится в таком виде. Пардон те, поправка. Ковш по ширине стрелы, это уже лучше. А то я то прямо на фото смотрел.
27.03.2018 в 00:45:15
Анатолий Пск написал: Я лопатой быстрее накидаю
Не верно в корне. Даже если поставить на стрелу лопату, то кузовок значительно легче накидать. Да, дольше. А мы куда спешим? Саныч А может к стреле лопату большую сделать. И просто копать. Как раз цилиндр с рамой позволяет.
27.03.2018 в 02:05:17
Jesha, для эксперимента предлагаю Сереге приладить на заднюю навеску простые садовые грабли или лист железа шириной 40 см на указанном рычаге и попробовать на нем отжаться или вогнать этот лист в грунт. Для меня результат очевиден- отожмется. Посмотрите видео работы миниэсковаторов. Все видео их работы сняты на взрыхленном грунте, т.е. подготовленном (чем?). Дернину я не видел :confused: Мое мнение: дерн минику не по зубам :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу