29.07.2019 в 12:26:30
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.07.2019 в 12:41:52
Саныч53, Сергей, приветствую! КПП какое поставишь
29.07.2019 в 15:24:56
Саныч53, п.1 твои катки не для огорода. С ними ты на огороде как слон в посудной лавке. Вернись к стандартным и все будет ОК. п.2 картошка в лужах не растет. Проверено не мной но многими на протяжении веков. Оспаривать данную аксиому бессмысленно. Исходя из вышеперечисленного зависть берет, на какую хрень у тебя времени хватает. А железки полежат до полного твоего созревания. А вот с полноприводным "крутым" трактором в поле, да раком над картошкой- это точно круто. Только нахрена он нужен, если раком и руками?
29.07.2019 в 17:27:34
Анатолий Пск написал: . А вот с полноприводным "крутым" трактором в поле, да раком над картошкой- это точно круто. Только нахрена он нужен, если раком и руками?
Генацвале, ты че такой злой-то сёдня?
Саныч53 написал: строится ведь "Бульбомобиль" с передними управляемыми колесами, который при необходимости можно будет загнать в легковой прицеп, туда же набросать навесного
и никаких "раком", полистай чуть назад - я же писал - полный шлейф навесного, от посадки и до обмывки урожая.
Па написал: КПП какое поставишь
Паша, привет! А что под руку подвернется, то и поставлю - в идеале раздатка Шевика, Нивы или Надежды с ВАЗовской пятиступкой от классики, но пока нет ни раздатки, ни золотого запаса лишнего на ее приобретение. В варианте с тремя Луизкиными редукторами может подойти и КПП Урал/Днепр с задней передачей и, на совсем уж худой конец, можно воткнуть -08, -09 или Окушную КПП. Пока определенности нет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.07.2019 в 23:10:10
Саныч53, да и я о том же- полном шлейфе навесного сначала а потом уж навороченный МТ. МТ у тебя, пусть не навороченный, но есть,а "шлейфа" нет :confused: Для картошки навороченность- понты. Колея имеет самое важное значение, но и под нее подстроиться можно. Вот твои катки для утрамбовки в огороде ни к чему. Если трактор тонет в огороде то это - болото и там картошка не растет. Я в сельском хозяйстве дуб дубом и то это понимаю. Поэтому тебе и советую начать с навесного, а время покажет необходим тебе супертрактор или ты обойдешься тем что есть. Я к своему много требований предъявлял. А со временем понял, что то что имею вполне устраивает. Работу выполняет не хуже японца.
29.07.2019 в 23:18:36
Саныч53, На счёт Аккермана. В твоём варианте надо шарниры смещать к центру редуктора. Это много проще, чем разводить наружу. Потому рычаги отпилить и переварить как надо.
А можно оставить и так, не такая уж и погрешность.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.07.2019 в 09:49:55
Анатолий Пск написал: Колея имеет самое важное значение, но и под нее подстроиться можно.
Анатолий Пск, про колею и межрядковое расстояние при выращивании картофеля. Просмотрел всё что доступно и понял одно: агроспецы дают минимальное расстояние между рядами и растениями, иными словами интервал и дистанцию. И ключевое слово тут Минимальное! То есть, если посадить растения ближе, то каждое свой потенциал не сможет реализовать и урожайность одного растения будет на полной для данного сорта. По логике получается этот параметр нужно соблюсти для того, чтобы с маленького участка снять максимум.Обычный размер - 70 см - он в основном в головах и в советское время введён в стандарт. А сейчас времена то буржуинские, и расстояние междурядные можно делать под свои условия. Такой строй делал: три фута под борозду, шесть футов под целину - это междурядье. В моём случае фут - это длина следа сапога 44 размера, где то 30 см для простоты. Очень удобно было работать, а колорадам ползать далеко. Урожайность посчитанная от объёма семян была выше , чем у соседей при плотной посадке. Урожайность с гектара не считал, но и часть земли, отведённой под картошку даже не пахал, только косил газонокосилкой с выбросом на картошку, что неплохо влияло на урожай.
30.07.2019 в 21:40:35
Саныч53 написал: насчет наличия дифа пока неясно.
Ну дифа там нет... Да он же тебе не нужен. У тебя же два луазовских моста, там есть дифы.
02.08.2019 в 18:59:35
Саныч53, раздатка газ69, кпп ваз о6, кпп ваз о10.
02.08.2019 в 19:11:41
kanol, привет! Классные железки, спасибо за предложение, но завтра ребята привезут Окушную коробочку. Заварю дифф и буду дальше ковыряться.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.08.2019 в 19:33:16
Ты спросил, я ответил. Удачи в творчестве.
02.08.2019 в 20:03:07
Кто служил и служит - с днём ВДВ!
05.08.2019 в 15:52:26
Саныч53, Привет. Спасибо за поддержку и понимания. :o Вот начинаю понимать, почему так много грамотных людей ушли с форума. Наверно и у меня как у многих не хватало терпения и еще чего то... Давайте жить дружно. Извините, если кого то, когда то обидел.
06.08.2019 в 14:59:58
kanol написал: Вот начинаю понимать, почему так много грамотных людей ушли с форума. Наверно и у меня как у многих не хватало терпения и еще чего то..
Значит слишком высоко свой нос задирали. Считали что они умнее тех с кем приходится общаться на этом форуме. Ушли и скатертью им дорога и попутный ветер в спину. На это есть еще одна пословица: "Одна ворона с куста -двадцать на куст".
06.08.2019 в 16:18:20
Марош, Могу другие пословицы привести, но вам точно не понравиться....
Такого генирала , если это его слова, нужно просто к "стенке"
наверно все же подход у нас разный. Бывает такое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу