20.11.2021 в 10:24:44
СаняТ3 написал: вот по этому видео с дизелем.
Вот если бы автор показал работу мотоблока до установки турбонаддува и после - чтобы можно было сравнить, тогда да. А так? Да, работает, да турбокомпрессор наверное что то вдувает (автор мог бы манометр встроить в коллектор, чтобы нас убедить в его работе). У меня создалось впечатление, что наддув работает с такой же эффективностью, как и генератор (привод которого хорошо виден на 10й секунде), на 1.25 хорошо видно, что он вращается, но какую нагрузку можно дать с таким охватом шкива ремнем?
20.11.2021 в 11:42:32
Tima62 написал: Вот если бы автор показал работу мотоблока до установки турбонаддува и после - чтобы можно было сравнить, тогда да. А так?
Полностью с тобой согласен, можно даже не до и после, а с подачей воздуха через турбину и до неё. я предложил ему померить давление наддува, просто для очистки совести, ответа с конкретными цыфирями не було. видео я вставил просто, чтобы кто не в теме поняли, о чём речь. но есть один фактик. парни из комбат-крю поставили на Т-30 (Т-25 с передком) там объём около 2 литров вроде турбину от 3-х или 4-х литрового мотора, и после того, как соскочил патрубок между турбиной и впускным коллектором, двигатель у них серьёзно просел и появился чёрный дым, значит количество воздуха при сгорании топлива уменьшилось. там по манометру вроде давление наддува выше 0,5 не поднималось.
Tima62 написал: как и генератор (привод которого хорошо виден на 10й секунде), на 1.25 хорошо видно, что он вращается, но какую нагрузку можно дать с таким охватом шкива ремнем?
простой авто гена может выдать 50 А, лампочка фары берёт 5 А. так что наверно им хватает. вот если лебёдку повесить и батарейку на 100 Ач, тогда да гена под нагрузкой встал бы....
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
20.11.2021 в 12:39:58
СаняТ3 написал: парни из комбат-крю
Так они воспитанники Дмитрия Викторовича, а он голова. Его канал лайф смотрю регулярно.
20.11.2021 в 23:32:07
СаняТ3 написал: есть карбюраторы от автомобилей, (ОЗОН, СОЛЕКС) производства ДААЗ, в них поплавковая камера общается не с улицей, а с полостью над заслонкой подсоса, таким образом в случае наддува, топливо никуда не денется.. осталось только подобрать турбину, которая будет вменяемо работать на 1500-3000 оборотов.
Они сообщаются с внутренним пространством воздушного фильтра. А если там избыточное давление, то из камеры бензин будет давится не на улицу, а в каналы. Пройдено на собственном опыте, достаточно давно. Улитка от печки в качестве механического наддува. Не работает нормально ни.. (совсем).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.11.2021 в 01:10:21
Jesha написал: Они сообщаются с внутренним пространством воздушного фильтра. А если там избыточное давление, то из камеры бензин будет давится не на улицу, а в каналы.
нет!! В том то и прикол, что в обычных карбюраторах при засорившемся воздушном фильтре карбюратор начинает сосать топливо из поплавковой камеры, а в этих всё сбалансировано, воздух давит на топливо как сверху в поплавковой камеры, так и во всех каналах из одной полости - из под фильтра. Я специально заморачивался на эту тему. в принципе можно и простой карб так переделать, по крайней мере китайский. заделать все дренажные отверстия, а со стороны воздушного фильтра просверлить отверстие в поплавковую камеру, 2-3 мм, думаю за глаза хватит. в результате давление воздуха как в колодцах, так и в поплавковой камере будет одинаковым, а топливо идёт не от разряжения (ну в основном от разряжения, но не от того, что за дроссельной заслонки, а от эфекта эжекции- прохождения воздуха через дроссель с переменным сечением. на холостых да сосёт через систему хх разряжением, но опять же, за счёт разницы давления в поплавковой ккамере и за дросселем, с подсосом тоже искуственно подсасывается. с турбонаддувом, при избыточном давлении на входе в карбюратор, часть избыточного воздуха будет давить на бензин в поплавковой камере, а часть будет его возвращать обратно в карбюратор. в общем может где неправильно изъясняюсь, но должно работать.
Jesha написал: Пройдено на собственном опыте, достаточно давно. Улитка от печки в качестве механического наддува. Не работает нормально ни.. (совсем).
где?? на каком движке?? как ставил, когда включал, ну и так далее.??
21.11.2021 в 09:16:16
СаняТ3 написал: Jesha написал: Пройдено на собственном опыте, достаточно давно. Улитка от печки в качестве механического наддува. Не работает нормально ни.. (совсем).
где?? на каком движке?? как ставил, когда включал, ну и так далее.??
21083, 1.5л мотор. 1992-5 год. Ставили улитку с приводом от ремня, с заводом в фильтр. Всех подробностей уже не помню, но помнится мыкалаись пару-тройку дней. Сначала подогнали нам спортивный распред вал, после установки пропал ХХ, стрелка бензина опускалась со скоростью поднятия спидометра, в итоге выплюнуло с резьбой иглу ХХ. Потому решили попробовать нагнетатель. Стал хорошо, длинный ремень через генератор и шкив. А работать не захотел. Точнее не опишу, но в память осталось, что решили, что надо ставить под карб. Решить, решили, а ставить не стали. На том и закончили эксперимент.
СаняТ3 написал: в результате давление воздуха как в колодцах, так и в поплавковой камере будет одинаковым, а топливо идёт не от разряжения (ну в основном от разряжения, но не от того, что за дроссельной заслонки, а от эфекта эжекции- прохождения воздуха через дроссель с переменным сечением.
Оно конечно так. Только заслонка у нас не всегда открыта, а отверстие, что в камеру поплавковую, отвечает за уровень в оной камере. Газ бросили резко, надо давление скинуть. В заводском варианте клапан для этого, мы же пробовали без оного. Так же давление будет распространяться и на отверстие подачи бензина (без насоса на МБ тем более) и обратку в бак. Но всё это лирика давно прошедших дней. Вот с этим согласен в не зависимости от того, получится поставить или нет:
СаняТ3 написал: А НАХРЕНА??? что от этого получаем?? ДМ-1 это низкооборотный двигатель имеющий приличную тягу в низу.
21.11.2021 в 09:28:46
Jesha написал: А работать не захотел. Точнее не опишу, но в память осталось,
понял. просто отрицательный результат тоже результат. может где в мелочах ошиблись??
Jesha написал: Газ бросили резко, надо давление скинуть.
ну в принципе да, у вас получается стоял МЕХАНИЧЕСКИЙ нагнетатель, у турбины вроде ниже 1500 сомо собой давление падает. да и х... с ним, мне оно надо?? я против наддува как такового, по скольку он ресурс уменьшает, а на трактор или МБ лучше поставить двигатель бОльшего объёма, те же ДМ-1 можно пару вкорячить параллельно, или 200 кубового китайца, который легко заводится и в параллель ему УД-1 или ДМ-1 да можно и УД-1.. были такие мысли, есть аппарат в тонну весом, с запасом по передаточным числам х 19 раз, а можно и х75 сделать. ну типа суперзамедленной, при максималке около 30 км/ч, типа пустому проехать или крутиться на месте, на 200 кубах, а если под полной нагрузкой то запускаем УД-2 и они уже вдвоём корячатся, при этом на УД даже стартер не нужен, китаец в качестве пускача будет использоваться.
12.01.2022 в 21:57:38
Анатолий 68 написал:
Jesha написал: Как говорят:"А вот пришла идея".
Jesha, эта "идея " к нам никогда не придет, потому, что мы с ней движемся параллельными курсами . Наши мотоблоки нужны для работы на огороде , а этот мотоблоГ сделан для " окучивания " ютуба ". За три месяца больше мил. просмотров . В огороде с плугом , мы его никогда не увидим .
Ошибся я ребята . Сейчас смотрел ютуб , попался ролик , где хозяин мотоблока довел его до ума . Перебрал и усовершенствовал двигатель , повысил его мощность . Кому интересно в ютубе " гараж 54 . 8 тактный двигатель ".
27.02.2022 в 10:12:01
Два месяца работы. Здесь сравнили сажалку с часами, опробовал на земле, работает тоже как часы.
CAIMAN340
28.02.2022 в 16:51:13
Нешановні існуючі русофашистські свинособаки,заберіть своє гарматне м'ясо з України,їх вже нашаткували понад п'ять тисяч тушок,це тільки те що встигли порахувати Ви всі будете горіти в пеклі,безвільна отара.
06.03.2022 в 22:51:15
Про картофелесажалку перенесено в "Картофелесажалка" https://mastergrad.com/forums/t40313-kartofelesazhalka/?page=14 .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу