Анатолий Пск, А обоснуй, пожалуйста, каждое утверждение, особливо в части того, как П-образные траки избавят меня или кого-либо другого от необходимости изготовления узлов навески...
25.11.2017 в 23:51:08
Анатолий Пск, А обоснуй, пожалуйста, каждое утверждение, особливо в части того, как П-образные траки избавят меня или кого-либо другого от необходимости изготовления узлов навески...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.11.2017 в 11:00:06
Саныч53 написал: Или так? Срезать грунтозацепы, слегка почикать крыло, можно резину поискать 5.5-16... Ленивец ставим только неподвижно..
И всё же ленивец нужен подвижный. Посмотрел на расстояние между передним колесом и ленивцем. Если на кочку наедет, приподнимет борт целиком. Может посмотреть в той супер программе про балансир, на сколько ослабнет или натянется гусеница. Хотя в геометрическом рисунке балансира, длина вроде не меняется. Хотя это зрительно. Взять из диска сделать толкающий каток. И сделать балансир на минимально высоких колесах (что есть). Даже если несколько провиснет, не страшно. Смотрел видео, де ленивцы висят на пружинах, Там гусеница проседает огого. Тогда и рама прирастет к тракторку. Вопрос соскакивания гусеницы с ленивца при повороте. Можно пустить ещё одну цепь по меньшему диаметру и сростить с цепью держания грунтозацепов. Что бы не переваривать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.11.2017 в 15:09:32
Саныч53 написал: Анатолий Пск, А обоснуй, пожалуйста, каждое утверждение, особливо в части того, как П-образные траки избавят меня или кого-либо другого от необходимости изготовления узлов навески...
Саныч53, привет. Не избавят от изготовления других узлов. Но дадут более расширенный вариант применения комплектующих (колес). По тракам. Я давно слежу за движителями на гусеницах, т.к. есть желание и возможность сделать аппарат на гусеничном ходу. И один из проектов именно к этому относится. В твоём варианте опорой является боковая часть шины. Порвет в момент. В реальности жизнеспособны траки прямые.
26.11.2017 в 15:35:43
Звезда минимально возможного размера (шаг гусеницы 80мм), катки - Окушные колеса, неподвижные на раме.
Анатолий Пск написал: . Порвет в момент. В реальности жизнеспособны траки прямые.
Убедил, срежу грунтозацепы и кувалдой подкорректирую форму траков
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.11.2017 в 16:15:30
Саныч53 написал:
Звезда минимально возможного размера (шаг гусеницы 80мм), катки - Окушные колеса, неподвижные на раме.
Анатолий Пск написал: . Порвет в момент. В реальности жизнеспособны траки прямые.
Убедил, срежу грунтозацепы и кувалдой подкорректирую форму траков
Саныч53, рад,что убедил. ;) Разочарований в проделанной работе не будет.
26.11.2017 в 17:21:15
Не устраивает как габарит гусеничной пары, так и маленький диаметр ведущей звездочки. А вот такая концепция еще нарисовалась - максимальный размер звезды при минимальном продольном габарите пары. Между колесами катков-спарок располагается полое приводное колесо из двух дисков с перемычками из уголка между ними. Гусеница из плоских стальных траков с приваренными с внутренней стороны кусками трубы, служащими одновременно и ограничителями от слетания и элементами зацепления за перемычки приводного колеса. Комплект спаренных 13" жигулевых колес в хозяйстве имеется, второй сделать тоже не проблема. При этой конструкции ширину гусеницу можно сделать любой.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.11.2017 в 17:38:11
Саныч53, Ого! Это уже к Генриху Книпкампу надо обратиться с его шахматной подвеской.
26.11.2017 в 17:49:27
Tima62, Не
, совсем не то - у Генриха жигулевых колес не было ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.11.2017 в 01:35:31
Tima62 написал: Ого! Это уже к Генриху Книпкампу надо обратиться с его шахматной подвеской.
Не оправдала себя подвеска. Слишком капризная была.
Саныч53 написал: Не устраивает как габарит гусеничной пары, так и маленький диаметр ведущей звездочки.
А нет ли в хозяйстве двух пар парных шестерен?
Либо пары кусков хорошей цепи со звездами.
Собственно и гусеница не нужна.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.11.2017 в 07:54:05
Jesha написал: А нет ли в хозяйстве двух пар парных шестерен?
Доброго утра! Была мысль поискать ЛуАЗкины колесные редукторы...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.11.2017 в 09:04:08
А вот такая мысля к обсуждению - а может ну их на, эти гусеницы? Может, просто сделать бандажи с грунтозацепами на имеющиеся колеса?
Кольцевые съемные во всю ширину покрышки, с металлической елкой? Ведь что надо - увеличить площадь пятна контакта и увеличить "цепучесть" колеса...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу