Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

22.03.2018 в 22:59:33

Jesha написал: Можно ещё попробовать.

Обрезать к едрене-фене мм 50 резьбовой части штока, столько же с резьбовой части наконечника с ШСом, выкинуть контргайку и получить в итоге 100мм экономии по габариту гидроцилиндра в задвинутом состоянии; можно сам гидроцилиндр крепить не за родное ухо, а через Z-образную хреновину с точкой крепления на 200мм выше, а задница цилиндра пусть сквозь цилиндр ходит вверх-вниз через прорезанные окошки. Вариантов много и все надо прикидывать на натурном макете.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.03.2018 в 23:54:26

Саныч53 написал: Обрезать к едрене-фене мм 50 резьбовой части штока, столько же с резьбовой части наконечника с ШСом, выкинуть контргайку и получить в итоге 100мм экономии по габариту гидроцилиндра в задвинутом состоянии; можно сам гидроцилиндр крепить не за родное ухо, а через Z-образную хреновину с точкой крепления на 200мм выше, а задница цилиндра пусть сквозь цилиндр ходит вверх-вниз через прорезанные окошки.

Тогоди. Чего ты в разнос пошел? Сейчас посмотрим прикинем. Спокойнее. Если мы можем себе позволить опустить крепление стрелы ниже стойки. то вполне возможно это сделать.

Вопрос: повернуть стрелу при этом сможем? Ход стрелы достаточен?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.03.2018 в 02:38:57

Саныч53 написал: Вот такие вот расклады на текущий момент и по-видимому навсегда... При таком расположении ГЦ углы в крайних положениях не будут критическими и гидравлика гарантированно ничего не вырвет и не отломает при условии правильного изготовления. Стрела опускается ниже уровня платформы на 90см. Считаем глубину - 90см + 1,5м рукоять + 50см ковш - 30см высота платформы над землей = 2м60см, более, чем достаточно! Анатолий Пск, до центра Земли копать не буду! ;)

Неувязочка получилась. Это пост почему то, только 10 мин назад вылез. Так что если чего нагородил, извиняюсь.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.03.2018 в 03:13:11

Саныч53, Получилась такая вещь. 30см от платформы, это от поворотной или от низа площадки. Я нарисовал от поворотной. Что имеем: Платформа поворотная плоская, без опусков крепления стрелы. Для чистоты восприятия убрал все доп круги и линии. Цилиндр пилить и переваривать не надо. Единственно что сделал, вынес крепление цилиндра к стойке, на край стойки. Стойку можно не пилить, а сделать там нормальное крепление. Рабочий угол между линий АиВ 110* . Цилиндр ходит на полный ход. Однако... Что бы получить опуск стрелы ниже платформы на 90см мне потребовалось удлинить её за крепление цилиндра. т.н стрела то же в масштабе. Зеленая линия - земля.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

23.03.2018 в 07:13:31

Jesha написал: 30см от платформы, это от поворотной

так точно. Но опять же не константа, возможно придется и корректировать. Вот еще одна фотка, только что сделанная - с пылу, с жару - верхний узел крепления стойки,

нижний блин диаметром 240 приварится к стойке диаметром 159; сверху на блин болтами крепится ступица диаметром 120, та часть ступицы, что крепилась на балку авто, через пластину крепится к траверсе между стойками крыши. В итоге имеем 60мм для размещения крепежных ушей ГЦ, но тут засада - траверса ограничит угол поворота стрелы по горизонту. Вот отсюда и ограничения по высоте крепления ГЦ...

Опять же все станет ясным только на месте, тут уж макетирование не прокатит, но можно будет или пластину фигурно-кружевную в форме снежинки сделать или же использовать "кастрюльный" способ крепления.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

23.03.2018 в 08:36:00

А вот еще такая мысля в голову пришла - на подъем/опускание стрелы используем самый первый вариант с красным цилиндром, но стрелу делаем Г-образной формы, с расположением КрАЗовского ГЦ на управление рукоятью поверх "гуся". Как на современных миниэкскаваторах. А на фиксацию стрелы в транспортном положении и талреп использовать не возбраняется...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.03.2018 в 12:05:10

Саныч53 написал: нижний блин диаметром 240 приварится к стойке диаметром 159; сверху на блин болтами крепится ступица диаметром 120, та часть ступицы, что крепилась на балку авто, через пластину крепится к траверсе между стойками крыши.

Саныч53 написал: Опять же все станет ясным только на месте,

Оно понятно. Но так же предварительно можно прикинуть. Что бы до конца понимать, надо высоту ступицы и размер шара цилиндра. А глядишь и поворота хватит.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.03.2018 в 12:27:21

Саныч53, Вырисовывается такая конструкция. В ней не нравится то, что крепление цилиндра попадает в зону крепления ступицы. Так же в положении стрела опущена цилиндр ложится на блин под ступицей (в красном кружке).
Решается это удалением крепления цилиндра и крепления стрелы см на 5 наружу. Т.е сверху уход за пределы ступицы, снизу расстояние получим 10см до стенки стойки (18см по между осями). Что позволит повернуть стойку на больший угол.

Можно пойти по пути ещё большего укорачивания стойки. Тогда на ступицу надо либо трубу на крепление к поперечине, либо "кривую" поперечину. А крепление цилиндра на высокий кронштейн. (что то не нравится, видимо высота кронштейна цилиндра)

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.03.2018 в 12:31:01

Саныч53 написал: А вот еще такая мысля в голову пришла - на подъем/опускание стрелы используем самый первый вариант с красным цилиндром,

Более удачной видится конструкция с желтым цилиндром, потому его ход позволит плавнее работать стрелой. Красный короткий, более "Резкий". Ты же не хотел нагружать насос дроссельной шайбой в цилиндре. Но можно и тот вариант покрутить.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

23.03.2018 в 13:48:22

Jesha написал: в положении стрела опущена цилиндр ложится на блин под ступицей (в красном кружке).

Так это не страшно - вырезал кусок как блина, так и стойки с куском фланца ступицы и все дела.

Jesha написал: либо "кривую" поперечину

либо Т-образную, пластина на профильной трубе. Сегодня тайм-аут - ветрило и мокрый снег, хотя и -3*

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

23.03.2018 в 15:18:20

Саныч53, По короткому. Стараемся получить похожее с длинным. Получилось два варианта. Один хороший, второй ещё лучше. В первом варианте цилиндр ложится на стенку стойки, и не позволяет уйти в транспортное, без перемещения цилиндра. Либо делать отцепление на стойке, либо синий кронштейн со стрелы переносить на стойку и его отцеплять. Цилиндр цеплять к стреле. Но чуть ранее нам было сказано, что тут отцепы и перецепы не желательны. Возможно, но .... В общем так

Далее. Пропускаем цилиндр через стойку. И о чудо! Мы получили такой же угол работы, что и при длинном. Только на стреле делаем кронштейн (синий). Остаётся вопрос: Хватит ли сил цилиндру поднять и опустить, работать стрелой при размахе плеча (синяя линия) от центра крепления стрелы до крепления цилиндра в 8см?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу