Jesha написал:
И вместо 130мм твоих, получится 440мм. Вниз не стал опускать.
А почему бы и не опустить мм этак на 120 - 150 ось наклона стрелы при таком-то вылете... И точку крепления гидроцилиндра к стойке можно будет опустить... Надо будет на макете поупражняться. Мне сейчас не очень нравится слишком острый угол при вершине стрелы, может сделать его потупее, несколько перенеся точку крепления уха штока? Ну увеличится угол наклона стрелы в транспортном положении, да и фиг бы с ним, зато увеличится глубина копания. Как в анекдоте про девушку на приеме у доктора:
Доктор, у меня все лицо в прыщах и поэтому меня замуж не берут.
доктор (задумчиво) - все лицо в прыщах... поэтому замуж не берут... Замуж не берут и поэтому все лицо в прыщах... Все лицо в прыщах и замуж не берут... Замкнутый круг какой-то!
Сейчас имеется два ограничения, обусловленные компоновкой - высота стойки не более 520мм и длина стрелы не менее 1600мм. Чем можем играться - точками крепления стрелы, гидроцилиндра и штока гидроцилиндра; вылетом и высотой относительно поворотной платформы крепления стрелы.
Мне со своей колокольни видится следующее - со слезными причитаниями, пожертвовав некоторым углом от вертикали в транспортном положении (сместив точку крепления уха штока вниз мм на 100), получаем больший угол между продольной осью гидроцилиндра и стрелой, что приветствуется и одновременно увеличивается глубина копания, что тоже не может не радовать (хотя и неизвестно, потребуется она когда-нибудь или нет). Чтобы разорвать этот замкнутый круг, избавиться от прыщей и выйти замуж, потребуется опять-таки макетирование в натуральную величину, с точками крепления, ушами и т.д. Все как настоящее, только деревянное.