21.03.2018 в 18:10:41
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.03.2018 в 20:21:13
VTS, так жалко труд людей умственный и физический. Сразу всплывает в памяти фильм "укрощение строптивого" с А. Челентано, эпизод с соковыжималками. Сок то будет, затраты несоизмеримы. Я уже, глядя со стороны понимаю, что сей агрегат со всеми наворотами будет постоянно иметь статус "в ремонте". Сей агрегат должен быть чуть сложнее совковой лопаты, а здесь немного не хватает до космического корабля. Но это мое личное мнение. Я бы так не делал!
21.03.2018 в 20:35:32
Анатолий Пск написал: так жалко труд людей умственный и физический.
Так то труд. А это удовольствие!
Анатолий Пск написал: Сей агрегат должен быть чуть сложнее совковой лопаты, а здесь немного не хватает до космического корабля.
А всего то добавили плавающий кронштейн. И то на случай если хода цилиндра не хватит. А ведь интересная идея получилась. Уперся ковшем, натянул пружину, поднял ковш, ткнул рычаг. И вауля, мы на Марсе (дер такая под Рязанью). Красота!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.03.2018 в 20:39:23
Анатолий Пск написал: На полтора, ну два метра копает и радуйся. Больше просто не нужно. Там ничего нет :D
К стати. У меня под горой речка. 1,5м высотаХ1м берега и в глубину 0,5м вода, 0.7м ил. И вот я захотел почистить возле мостика. И есть у меня экскаватор, а достать не могу. Придется ещё опцию городить: Закидной ковш зовется.
21.03.2018 в 20:52:54
Jesha написал: А всего то добавили плавающий кронштейн
он то и есть одно из слабых мест. Сей агрегат (установка) должна иметь минимум деталей и мест сочленения. Самое сложное в этом проекте- сопряжение имеющихся деталей. Очень сложная задача, но выполнимая. Требует время и терпение.
21.03.2018 в 21:04:04
Анатолий Пск написал: Очень сложная задача, но выполнимая. Требует время и терпение.
Понимаем.
21.03.2018 в 22:37:57
А я все развлекаюсь - токарь к концу рабочего дня выпил микстурки и был отпрален домой, начальник цеха ушел пораньше, а договорился с мастером потокарить на простаивающем станке. Вот такой четырехручьевый шкивок изготовил наружным диаметром 200мм для мотоблохи
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.03.2018 в 23:02:56
Jesha написал: , Так это чего, цилиндр сбоку от стойки получается?
внутри и частично торчит
Jesha написал: цилиндр в стойку спрятать.
в состоянии "как есть" до конца не получится - габарит ограничен, но если извести торцевое крепежное ухо напрочь, а сделать ухо сбоку, как у меня сделано на ГЦ передней навески, то и вообще его можно внутри стойки спрятать. Ход поршня можно увеличить на 40 - 42мм - 22мм при движении назад путем обрезания резьбового участка штока и поднутрения в поршне под гайку; еще на 10мм можно подрезать внутреннюю часть передней втулки, 10 - 12мм ловится изготовлением нового поршня с меньшими толщинами стенок и перемычки между уплотняющими кольцами. Ну про переварку штуцеров на новые места и говорить не стоит...
Анатолий Пск написал: Больше просто не нужно. Там ничего нет :D
Этто тебе не нужно, этто у тебя ничего нет! А у меня есть! Кураж есть, вот можешь позавидовать, но такого кайфа, какой испытываю от этой затеи, давно не было.
Jesha написал: тут Анатолий Пск, "РЕБЯТА. надо так."
Поручик Ржевский, да и только - все опошлил! ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.03.2018 в 02:03:21
Саныч53 написал: Ход поршня можно увеличить на 40 - 42мм
Работа впритык или всё же с запасом? Хотелось бы, что бы стрела в ограничители упиралась.
Саныч53 написал: внутри и частично торчит
А резаная стока... Хотя обварить всегда можно. И наверное после испытания на движение, это придется сделать. Раз уж это самое самое место.
22.03.2018 в 06:31:51
Jesha написал: А резаная стока.
Доброго утра! Труба на стойку пущена из следующих соображений:
Jesha написал: Работа впритык или всё же с запасом
с минимальным запасом
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.03.2018 в 07:14:46
Съемный фиксатор с эксцентриком и длинным рычагом - поднял стрелу, вставил в пазы фиксатор и повернул рычаг, поджав стрелу к стойке.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу