Саныч53 написал: вот такое чудо несуразное получилось.
Прикольно. Надо с грузом пробовать. Тогда понятно станет.
25.04.2018 в 16:58:26
Саныч53 написал: вот такое чудо несуразное получилось.
Прикольно. Надо с грузом пробовать. Тогда понятно станет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.04.2018 в 18:49:36
Jesha написал: Надо с грузом пробовать
попробовал с соседкой щебенкой - прет, как танк, практически на холостых, ЦРО газку подкинет, так вприпрыжку скачет, рулится стало намного лучше с прошлым вариантом; на поворотах камни из дороги выкорчевывает (испытывал на общей дороге перед домом - щебенка-то соседская, на место положить надо), вроде и стало всего на 5см повыше, но валкость очень возросла, если ставить сиденье, то опрокинуться можно на раз-два и самому, не говоря уж о внуке. Вердикт - под нож без сожаления!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.04.2018 в 12:56:15
ЛапутинВадим, Доброго дня! Скажи, как гидравлический гуру - вот такой гидромотор вроде бы должен от НШ-10 мою телегу в движение приводить? С ГМШ-32 не вышла эвакуация; с другого предприятия раздобылся вот этот
вроде бы как покруче ГМШ-32 будет, аксиально-поршневой, реверсивный... Стоял на дорожной посыпалке, крутил диск пескоразбрасывателя.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.04.2018 в 19:00:57
Саныч53, этот да, покруче, чем гмш, но у него обороты большие, думаю надо посчитать, хватит ли КПП чтоб убавить обороты на выходе, по объему, НШ10 будет не хватать на этот гидромотор, те о 6000об/мин и не мечтать. Думаю на твою телегу с КПП самое оно, но только все аксиальнопоршневые требовательны к чистоте масла. Технические характеристики гидромотора 210.12.01.03 Наименование параметра Значение параметра Типоразмер 12 Рабочий объем Vg, см3/об 11,6 Частота вращения вала n, об/мин
27.04.2018 в 19:09:02
а номинальные то всего 2400, при работе от нш10, еще меньше, потом кпп, и я как помню ещё уменьшаются обороты между коробкой и колесами.., надо считать, а с другой стороны, когда буксуешь, много не надо, чуток помочь...
Саныч53 написал:
вот такое чудо несуразное получилось. Бегает быстро, шумит громко (борта кузова ну очень много шума дают), доволен или нет, пока не знаю... Самопроизвольно перескакивает ремень на вторую передачу, где-то несоосность, буду воевать.
Саныч53, а вот о такой тачке мечтаю.., тоже надо будет делать, только две одну на аккумуляторе в теплице кататься, а вторую на гусеничном ходу и с ДВС, за основу возьму распредку с нивы, а вот гусеницы от снегохода, и оба варианта, обязательно самосвал.
27.04.2018 в 19:26:44
Саныч53, крутящий момент 38-62Нм, это можно проверить на телеге, устанавливаем рычаг длиной 10 см на вал КПП, и подвешиваем на него 38 кг, поедет прицеп или нет будет видно
27.04.2018 в 20:28:04
ЛапутинВадим, спасибо большущее! В какие-либо обороты попаду обязательно - 4 передача в КПП прямая, 5 - повышенная. Даже если будут минимальные обороты, то всегда есть варианты выбора передачи.
По поводу самосвальных телег - это чудище пойдет под нож, без вариантов. Концепция будет следующая - с вала двигателя через эластичную муфту вращение передается на коленвал двигателя мотороллера "Вятка" (не принципиально, просто у меня завалялся такой двигатель, мотоциклетный будет предпочтительнее - 4 передачи, у меня всего 3); имеем редукцию от КВ на КПП -3.04; передаточное 1 передачи - 4.83. Далее с выходной звездочки цепная передача на редуктор заднего моста мотороллера "Муравей", редукция близка к 1.2, но можно и поиграться слегка; сам редуктор дает понижение 2.136 на переднем ходу; далее на колеса через бортовые с понижением 2.73. Вот при таких раскладах скорость 1.5 км/ч будет гарантирована. Дифференциал в редукторе обеспечит достаточно комфортную управляемость; реверс тоже штука нелишняя. Будешь делать самосвал - делай двухступенчатый, выгружается вообще все до последней песчинки, я в качестве подрамника использовал кусок тележки из супермаркета, очень классно подошло.
А сейчас прилепил еще один распределитель на трактор, для управления механизмами передней навески. Оказывается, четырехсекционный гидрораспределитель от манипулятора Фискарс очень прилично подходит на КМЗ! ;), рычагов в тракторе стало ровно 20 штук. :a
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2018 в 00:28:27
Саныч53 написал: рычагов в тракторе стало ровно 20 штук.
обалдеть!!!!! что же этот бедолага (трактор) делать будет с таким количеством рычагов. Рычаги- ладно, много не весят, вытянет. На МТЗ с самым большим количеством операций меньше в два раза рычагов. Перебор явный. Куда столько? Серега, ты что решил все что под руку путное попадается на него повесить. Он же как цыганский конь, в кульминационный момент- сдохнет.
28.04.2018 в 07:40:45
Анатолий Пск, доброго утра! Помнишь такого Беликова? Ну у Антона Павловича? Ну который еще человек в футляре? Так вот, энтот самый Беликов говорил в горячечном бреду : "Волга впадает в Каспийское море, как бы чего не вышло..." А теперь вопрос - а ты точно свой грипп вылечил? До конца вылечил, без каких-либо осложнений? Тогда послушай, мою юный друг, что тебе дяденька старенький скажет - у нас с тобой разные взгляды на оснащение тракторов навесным. Для меня в приоритете на ближайшие два-три года подъем уровня участка, и желательно не только глиной, а и нормальной плодородной дерновой землей. При этом я должен грузить сам, привозить сам, выгружать тоже сам. И без применения физической силы, и абсолютно из любых ебеней бездорожных. А теперь считаем рычаги - гидравлика - 11 штук, трехходовой кран, рычаги КПП, блокировки, передний ВОМ, задний ВОМ, ручной газ, глушилка, стояночный тормоз, фиксатор рулевой колонки, регулировка сиденья. Который рычаг лишний?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2018 в 08:15:12
Саныч53, Сергей,здравствуй! Читаю и смотрю твою эпопею в этой теме и понимай, что ты молодец. Мне такое не сотворить. Еще вопрос, а место откуда будешь брать землю для участка нашел.
28.04.2018 в 08:21:53
Па, примерно в полукилометре от меня есть массив заброшенных давным-давно дачных участков и, кроме того, есть возможность надрать кочкарника с заливных берегов речушки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу