ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

14.05.2018 в 22:04:41

Саныч53 написал: Outlaw888, мне площадь опоры увеличить надо, а что самоочистки нет, так при движении по твердому очистится как-нибудь.

Саныч53, этот недостаток и на гусянке уральца, там такие же башмаки, в результате зимой забивается снег - снежные башмаки :) хотел на некоторых башмаках "ёлочку" наварить, или как на ДТ75 или А4 косые шипы - отказался, думаю после таких изменений летом трактор не повернется.., а то что проходит между башмаками частично вытряхивается , часть под колесо, а липкий снег трамбуется с внутренней стороны гусянки, приходится чистить, иначе или гусянка ослабнет или порвется - вот именно поэтому хочу гусянку из уголка

Колесо в гусянке смотрится красиво, но соглашусь, что в первой каше оно превратиться в гладкое колесо, и будет буксовать.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

14.05.2018 в 22:38:22

ЛапутинВадим написал: Колесо в гусянке смотрится красиво, но соглашусь, что в первой каше оно превратиться в гладкое колесо, и будет буксовать

Outlaw888 написал: Фигня это.

Солидарен с обоими предыдущими ораторами :( , деваться некуда, действительно фигня. Но как пишет Джус, чушь хороша, когда она полная. Так вот для полноты такая мысля - на траки поверх наварить полукольца, получится как бы/псевдо/квази/эрзац-елка, тоже фигня? Или же стоит заморочиться?

Следующая мысль - спарка, основное требование - никаких токарных работ (ушло то времечко). Поверх штатного КМЗушного колеса крепим адаптер-переходник на разболтовку 5х120, к нему с небольшой доработкой можно прилепить 15" металлические диски с автомобиля Дэу-Леганза,

вопрос в резине - что искать? Наружный диаметр штатной О-70 700мм, самая узкая и маленькая УАЗкина резина имеет размерность 215/90/15, наружный диаметр 777мм, может кто-нибудь подскажет какую-нибудь резину 15 радиуса поуже, но высокопрофильную?

Вопрос по спарке - чем чревато, помимо попадания грязи (нагревом от трения пренебрегаем) плотное прилегание друг к другу колес спарки?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

14.05.2018 в 23:19:55

Саныч53 написал: Следующая мысль - спарка, основное требование - никаких токарных работ (ушло то времечко).

Зил 130 сельский вариант.

Делать так

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

15.05.2018 в 10:49:32

Саныч53, Решил запутать всех. То спарку давай (я делал - кака получается. Набивается между колес и получается каток - не очищается колесо. 7.5/15 поехало значительно лучше), то узкую и высокую. С железяками на колесе глупая затея. В швелера стока натрамбует - зубилом не выбьешь. А если еще и "подковы" туда добавить.... Походи по сырой земле в галошах резиновых и сделай такие "галоши" деревянные и тоже походи. С резиновых грязь будет сама отпадать при достижении критической массы :) , а вот с деревянных будешь падать, ибо ходули получатся. Если тебе пятно контакта нужно, и нет нужды заниматься междурядной обработкой картохи, то подбирай "жиповскую" резину на 31" с мягкой боковиной (что бы под недотракторм плющилась)и экстрим рисунком. . Ширина в этом размере будет от 265 мм. Я на жип себе поставил 30*9.5/15 ширина 245 примерно.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

15.05.2018 в 11:05:06

245/16С, вот на ней-то и сел, а затем порвал бортовую. Может, надо было снять цепи и максимально снизить давление, распустив "лапти"...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.05.2018 в 11:17:55

Саныч53 написал: 245/16С, вот на ней-то и сел, а затем порвал бортовую.

Её на разварки и сбоку на диск барабан (если уж провалишься до барабана, то он будет в помощь). конечно при этом ширина.... Как самое простое видится не широкий барабан на колесо, два тока троса и два штыря, кувалда. Самовытаскиватель.

Ну не так часто приходится вытаскиваться. Как правило просто скользкая грязь. Ну и не закапываться.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

15.05.2018 в 12:57:50

Всем пламенный салям! Прикинул - спарка не вариант

В грязи внешнее колесо будет только поддерживать внутреннее, но грести ему нечем - даже если нарежу на нем протектор, то неглубокий, мала радости...

Следующая мысль - или делать разварку, для этого надо найти еще пару 16" штамповок от БМВ или искать какие-нибудь пендровые "пацанские" БМВушные 16" диски с шириной 9-10J, сейчас стоят 7J. По резине - сейчас по центру имеется зигзагообразная беговая дорожка, давно побирает проредить ее с целью повышения "цепучести"

Весь вопрос в том, как прореживать... Можно получить, вырезав заклеенные скотчем участки, три вида рисунка - классическая симметричная елка; несимметричная елка со смещенной верхушкой и елка с двумя смещенными верхушками

Какие будут мнения?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.05.2018 в 14:54:52

Саныч53, Сильного эффекта не даст. Я за классическую ёлку, но смысла не вижу.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

20.05.2018 в 19:20:20

Всем доброго вечера! Приехал с очередной шабашки, три сотки одним куском, ничего не мешает... Но хозяйка просила сделать промежки, предлагала хорошие деньги. Лопатой не стал. И до этого несколько человек просили о такой же услуге. Да и на своем участке уж очень невкусно лопаткой выеживаться..

Я это к чему? А давайте обсудим тему изготовления компактной навески/приставки к мотоблоку/культиватору, прицепил за короткое время приставочку, прошел туда-сюда-обратно - и вот основной объем работ по обустройству промежка/ровка/междугрядья готов. Пока вижу два рабочих инструмента, наиболее компактных и сравнительно несложных в изготовлении - шнеки на валы мотоблока и вертикальный ротор. Если со шнеками все более-менее ясно, то с ротором несколько сложнее - нужен компактный угловой редуктор с х.з. какой редукцией. Самый доступный от бензопилы Урал/Дружба с передаточным числом 1.7... Какие будут мнения? 
0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

ЛапутинВадим
ЛапутинВадим
Местный

Миасс

20.05.2018 в 21:38:17

Саныч53, может уже поздно, но всё же,

Заднее колесо прямо на навеске, что дает возможность пользоваться гусянкой только когда необходимо, меньше требуется материала для изготовления, так же надо их поставить максимально близко к ведущим колесам, чтобы не разуться, возможно и бокорезы не нужны...есть еще один плюсик, можно в грязи отжиматься и подкладывать веткикамни под колеса, и в такой конструкции думаю зацепы не нужны, так же за счет небольшого расстояния от ведущих колес будет стряхиваться грязь между башмаками.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

20.05.2018 в 21:55:49

ЛапутинВадим, Привет! Не поздно... НО! у меня тогда все-все навесное придется переделывать - и фрезу, и роторные плуги, и экскаватор, и измельчитель... Вот этого-то и совсем не хочется. Пока для повышения проходимости думаю разориться на добрую резину, широкую, со злым рисунком протектора, обуть ее на разварки из дисков БМВ и ездить на минимально допустимом давлении в колесах. А по гусянке мысль тоже имеется - траки перевернуть, на плоскую часть наварить V-образные грунтозацепы, ведущая звезда будет тянуть/толкать трак за полки швеллерка; цепь извести, как элемент ненадежности, сделать гусеницу на пальцах, мм 12 думаю должно хватить... Вот такие вот расклады пока в голове крутятся. На неделе должны появиться копеечки для похода к токарю, надо состыковать приготовленные железки привода гидромотора с коробкой, дальше видно будет.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу