Вчера прикупил одну вещицу... Потребовалось перевести деньги с карты сбербанка на карту сбербанка. Сколько так делал и не видел проблемы, а вчера с 10 штук заплатил 105 руб комиссии. Наверно от этого банка нужно бежать, тенденция дрянь.
kanol, может и самопал, но такой ценой транспортер стоял на свеклоуборочных комбайнах или погрузчиках (как мне говорили). В одно время договорился забрать такой у своего родственника-механизатора, но кум меня опередил - забрал (он их нашел штук пять) и порезал на прутья (сталь пружинная, не гнется). Мне отдал только обрезанные звенья цепи (шаг примерно 40-50 мм, диаметр прута - 10 мм). Между прутьями этого транспортера вварить дополнительно пруты - и для картоплекопалки транспортер,то что "врач прописал". Уже лет пять сам ищу подобный транпортер - пока безуспешно - поздавали все на металлолом.
kanol, На РКС. СПС, и прочей свеклоуборочной такие стояли. Ну не совсем такие - шире они все Узкий был на столе переборки корней свеклы (МСК 15 вроде назывался - уже и забыл) Но стол этот - экзотика. Он только в спец совхозах был, где семена свеклы выращивали. Можно просто вырезать лишнее и сварить прутки. Родом эти транспортеры были вроде как из Днепропетровска. Прут ф11мм. Концы проточены на ф10мм. Сталь крепкая была. В перестройку транспортеры эти делали и в Новом Осколе в РТП. Но прут был уже не такой крепкий и ф10мм по всей длине. Ширину можно было заказать любую. Сейчас наверное окончательно перестроились и вряд ли чего там подобное делают. Шаг цепи 38мм, если не забыл.