Саныч53

Местный

Великий Новгород

29.08.2017 в 23:26:54

Анатолий Пск, Толян, дружище, я Вас прошу - Вы слушайте сюда, именно отсюда будет все проистекать... Фреза, навешенная на морду имеет попутное направление вращения, абсолютно плоские прямые заточенные ножи режут только узенькие щели в грунте между полосками дерна, нагрузка никак не сопоставима с нагрузками при работе с ножами классической Г-образной формы или "гусиными лапками", когда ножи перемешивают весь массив земли. Далее не продолжаю..

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

NAP

Местный

Сумы

30.08.2017 в 09:56:10

Саныч53 написал: две ошибки - ты не влез в разговор, а принял участие в обсуждении. И не умничаешь, а высказываешь свое мнение и видение проблемы. Ничего, что я тебя поправил?

Все нормально. Поумничаю еще. 9 соток для дачного участка таки приличный огород. Если все как то распланировать с посадками это не на одну семью продуктов питания. Я бы сначала рассмотрел вариант с землей для подсыпки через выкопку водоема на границе участка. Земля на подсыпку водоем для души и как преграда для сторонних. При случае можно и уток разводить в летний сезон. Про карася уже молчу. Ну и для полива если что можно использовать.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

30.08.2017 в 10:03:46

NAP, привет! Есть, вернее были мысли об устройстве пруда рядом с баней с тем, чтобы после парилки в прорубь сигануть... Но сынище встал на дыбы - внук влезет, провалится, поскользнется и т.д. и т.п. Я из этих же опасений и колодец-то рядом с баней бетонными плитами перекрыл в начале этого лета.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск

Местный

Псков

30.08.2017 в 10:38:45

Саныч53 написал: плоские прямые заточенные ножи

извиняюсь, упустил нить обсуждения со своими проблемами. Не уследил логику обсуждения. Но все равно все громоздко, массивно и сложно. :confused:

Саныч53 написал: старт - ножи фрезы режут продольные полосы, подрезающий нож отделяет полосы дерна от земли, скрепер набирает в ковш некоторое количество груза

я бы проэксперементировал на лопате- а сколько грунта загребет трактор. По нагрузке на оси до пробуксовки ведущих колес ему не много надо ( из личного опыта передвижения песка по участку). P.S. Я высказываю свои личные сомнения по поводу эффективности работы данного комбайна. Данные сомнения принимать во внимание не обязательно! ;)

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

30.08.2017 в 10:54:41

Анатолий Пск, привет! Вот уже начал в телефоне извлекать твой номер, а ты тут как тут! А чего сложного-то? Ну разве что с карданом повоевать...

Анатолий Пск написал: из личного опыта передвижения песка по участку)

заявляю - КМЗушка как бульдозер - зверь машина, привез в прошлом году 30- тонного "китайчика" песка на огород - так за полдня растолкал безо всяких яких. Толкает так, что через верхнюю кромку отвала порода пересыпается, и это при том, что тогда стояли штатные узенькие колесики... Конечно, эксперимент предусмотрен - срежу в выходные заднюю стенку банки, веревкой зацеплю за трактор, предварительно придав ковшу какой-нибудь угол атаки и потаскаю по огороду, вроде как дождей не предвидится и потихоньку все подсыхает.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Анатолий Пск

Местный

Псков

30.08.2017 в 11:13:24

Саныч53 написал: Толкает так, что через верхнюю кромку отвала порода пересыпается

ну это уже что-то. Мой слабак в этом деле без навески ковша на заднюю навеску. С ковшом-погрузчиком нормально.

Саныч53 написал: и потаскаю по огороду

тоже вариант.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

30.08.2017 в 11:26:48

Анатолий Пск написал: Ты недавно вторую фрезу приделывать собирался, т.к первая не справлялась со сравнительно лёгким грунтом.

А я и сейчас не отказываюсь от этой затеи - самый цимус в установке второго вала заключается в том, что он будет уравновешивать реакцию переднего противоходного вала - передний вал вращается "против шерсти" и подтормаживает трактор, задний же, потутного вращения, наоборот, подталкивает. Так что "+" на "-"... По поводу эксперимента с тасканием ковшика - даже если и не потянет трактор, будет буксовать и зарываться, то дернорез-то все равно очень существенно облегчит процесс заготовки дерна, ведь гораздо легче будет лопатой отделять кубики уже от подрезанных снизу полосок. А грузить в кузов вручную не привыкать. Вот такие пока мысли.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

NAP

Местный

Сумы

30.08.2017 в 11:51:33

Саныч53 написал: привет! Есть, вернее были мысли об устройстве пруда рядом с баней с тем, чтобы после парилки в прорубь сигануть... Но сынище встал на дыбы - внук влезет, провалится, поскользнется и т.д. и т.п. Я из этих же опасений и колодец-то рядом с баней бетонными плитами перекрыл в начале этого лета.

Вы извиняйте, что не здороваюсь. это типа само собой разумеется, что если пишу то рад слышать и желаю доброго здоровья. Когда выкопали копанку в конце участка и в ней водились карасики то дети (тогда еще маленькие) даже с удочками сидели. Если что подсекут то кричат давай червя меняй и забрасывай. Так что переубеждайте сына так как внуки растут быстро, а мы, печально но стареем еще быстрее.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

30.08.2017 в 11:56:45

Саныч53 написал: даже если и не потянет трактор, будет буксовать и зарываться, то дернорез-то все равно очень существенно облегчит процесс заготовки дерна

а ты по глине протащи для эксперимента. Заодно и спланируешь кусочек участка.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

30.08.2017 в 12:05:07

NAP, согласен... Обращаться ко мне желательно на "ты", зовут меня Сергеем, годов 59. Я так полагаю, что мы ровесники, ну плюс-минус не в счет. Лады?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Alexandr063

Местный

Самара

30.08.2017 в 15:54:53

Сергей, привет. По нарезке дёрна, я бы поставил на передние колёса быстросъёмные диски окучника с превышением над колёсами режущей части на глубину дёрна. Цилиндр есть. Приехал, передок отжал, диски поставил. Подрезающий плуг можно убрать под трактор, сразу за переднюю балку. Вроде место есть. А прицеп пусть скреперит уже взрезанное. Даже порулить наверное получится.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

30.08.2017 в 15:58:23

Alexandr063 написал: на передние колёса быстросъёмные диски окучника

Мысль интересная. А с колеёй (шириной отрезанной ленты) что делать?

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

30.08.2017 в 16:10:35

Alexandr063, Павел-61, а гонял всякие-разные мысли об установке режущего барабана перед ножами фрезы, но очень уж длиннющая конструкция получается. Пока в сомнениях о целесообразности изготовления. Не дает покоя идея совместить привод подрезающего ножа и кривошип отрезных ножей, действующих по принципу механической лопаты.

, только движение ножей сделать чисто вертикальным... Но это все пока по воде писями виляно...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

31.08.2017 в 11:43:10

Саныч53 написал: По поводу эксперимента с тасканием ковшика - даже если и не потянет трактор, будет буксовать и зарываться, то дернорез-то все равно очень существенно облегчит процесс заготовки дерна, ведь гораздо легче будет лопатой отделять кубики уже от подрезанных снизу полосок.

А чего он не потянет. Тот же скребок, только сзади. И собирает взрыхленый грунт. Можно использовать силу догруза от скребка, так же ка и от плуга. Повесить на трех точку и пусть догружает колеса, если веса не хватит. К стати если подрез сделать близко к ножу ковша (всё одно ты его сзади городишь), то чуток пошире нож и с наклоном. Пусть приподнимает грунт и кладет прямо на нож скребка. НЕ?

Alexandr063 написал: По нарезке дёрна, я бы поставил на передние колёса быстросъёмные диски окучника с превышением над колёсами режущей части на глубину дёрна.

Мысль, но пока расчет на активный (вращающийся) нож. И не один нож.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

31.08.2017 в 11:53:23

Саныч53 написал: Не дает покоя идея совместить привод подрезающего ножа и кривошип отрезных ножей, действующих по принципу механической лопаты.

Ну дошли. Зачем тогда вертикальный ход? Тогда наоборот отсчет на отрезание и откидывание грунта. Однако агрегат. Полосы не нужны. Передний нож не нужен (а сделан). Ставим на навеску сзади такое. Ковш рядом. И пусть копает и кидает сразу в ковш. Схемку надо будет прикинуть, по расположению и ходу копателя.

Схема так сказать. Сможет ли вогнать лопату в землю, с корнями, и не подкинуть тракторок? Наращиваем сиденье пружинной подвеской? Безумные идеи ещё принимаются? ;)

здесь внимание на перевертывание грунта.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу