03.07.2019 в 00:19:04
Кузнец написал: Вот еще одна бредовая идея:- у холодильника конденсатор зря только воздух греет. А может им воду греть? Не для отопления конечно, а для умывальника, допустим.
Возьмите термометр и померьте Т задней решетки холодильника. Это будет максимум Т, реально меньше Т*. На помыть руки, возможно хватит, и то если гонять по кругу (типа 3т бассейна). Получите тепловой насос. Только надо учитывать, что холодильник не работает постоянно, и чем реже открываем, чем новее холодильник.... Думаю понятно.
Alexandr063 написал: Воду со скважины через систему отопления дома на полив.
Прямо через систему нельзя, убъёте систему. В зависимости какая система и котел, можно сделать ТО и греть вполне. Холодильником, конечно нет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.07.2019 в 06:34:43
Дорожка уже протоптана....Ничего в системе не убивается, но батареи "плачут"....Посему найдено другое решение...Большущий радиатор с вентилятором от какого то холодильника...Воду со скважины в большую жару пропускаю через него и на полив....Или в бак.
03.07.2019 в 10:50:21
Alexandr063 написал: Дорожка уже протоптана....Ничего в системе не убивается, но батареи "плачут"....Посему найдено другое решение...Большущий радиатор с вентилятором от какого то холодильника...Воду со скважины в большую жару пропускаю через него и на полив....Или в бак.
Alexandr063, Т.е если в систему постоянно подать свежую воду то всё пройдёт нормально? Тогда на входе в систему надо поставить дистиллятор. Если снаружи ничего не меняется, это не значит, что внутри ничего не происходит. Ваша система, вами думать. Большущий радиатор, это как? Это ж наверняка не от обычного бытового холодильника. В жару много способов нагреть воду. Я как то пользовался для нагрева бочки под душ, радиатором от авто, стоящим ниже бочки и подсоединённым к ней низ-низ, верх-бок бочки. Очень хорошо грелась, до горячего, но на солнце.
03.07.2019 в 15:53:15
Jesha написал:
Alexandr063 написал: Дорожка уже протоптана....Ничего в системе не убивается, но батареи "плачут"....Посему найдено другое решение...Большущий радиатор с вентилятором от какого то холодильника...Воду со скважины в большую жару пропускаю через него и на полив....Или в бак.
Alexandr063, Т.е если в систему постоянно подать свежую воду то всё пройдёт нормально? Тогда на входе в систему надо поставить дистиллятор. Если снаружи ничего не меняется, это не значит, что внутри ничего не происходит. Ваша система, вами думать. Большущий радиатор, это как? Это ж наверняка не от обычного бытового холодильника. В жару много способов нагреть воду. Я как то пользовался для нагрева бочки под душ, радиатором от авто, стоящим ниже бочки и подсоединённым к ней низ-низ, верх-бок бочки. Очень хорошо грелась, до горячего, но на солнце.
Jesha, по конкретнее с радиатором от авто...
03.07.2019 в 17:36:26
Jesha написал: Т.е если в систему постоянно подать свежую воду то всё пройдёт нормально?
Это не единственная проблема, не зря
Alexandr063 написал: батареи "плачут"
Температура металлической батареи ниже окружающей среды, сырость и, как следствие плесень - грибок. Попробуй от него потом избавиться. Ведь в настоящих кондиционерах предусмотрены осушение воздуха, отвод конденсирующейся жидкости...
03.07.2019 в 18:04:16
Кузнец написал: по конкретнее с радиатором от авто...
Был взят радиатор от Нивы (у него патрубки по диагонали, он длинный, ион просто был), поставлен на каркас душа с солнечной стороны чуть ниже бочки. К бочке подсоединялся через мягкий шланг 1" и сваренные под него переходы. Радиатор повернут для того, что бы трубки были вертикальными. Солнышко очень хорошо его нагревает, ребра и тонкая стенка трубки. Происходит ЕЦ (естественная циркуляция). Вода греется.
03.07.2019 в 18:08:31
...В общем так...Вода в скважине мягкая и питьевая.. Сама скважина под лестницей...Чтоб батареи не "плакали" пустил её через радиатор промышленного холодильника с вентилятором...Всё.
03.07.2019 в 18:20:07
Alexandr063 написал: пустил её через радиатор промышленного холодильника с вентилятором...Всё.
Позвольте, что значит всё? Т подачи 12, а Т выхода сколько? Трубка тонкая, объём не большой, на капельник либо брызгалку вполне? Интересно на сколько поднимет Т при улице 25*С?
03.07.2019 в 18:31:37
Всё значит всё....Т воды в скважине 8 град...Вход полдюйма, выход тоже. См. фотку.. Шесть рядов медной трубки ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ. Т на выходе не мерял.
03.07.2019 в 18:36:13
Alexandr063 написал: Вход полдюйма, выход тоже.
Да. Не доглядел. Изменение на ощупь? Хотя бы по такому критерию - не холодная, чуть теплая, теплая. Можно попробовать радиатор печки авто. Надо подумать.
03.07.2019 в 18:47:57
Гена...Задача стоит- охладить прогоняемый воздух...Поэтому, чем холоднее будет вода на выходе, тем лучше для задачи... А дует холодом реально ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу