Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

11.12.2019 в 18:46:53

AVSh написал: В шины моего по 32 литра

В мои не зальёшь, если только зимой заморозить. Но мысль сама по себе не плоха. Вода будет переливаться, её не надо вращать на оси. Нагрузка на редуктор конечно будет, но думается поменьше, чем грузы в колеса наглухо. Залить не проблема, сливать - разбортировать?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

11.12.2019 в 21:01:46

Jesha написал: сливать - разбортировать?

Остаток жидкости из камеры можно удалить, не сни­мая шины с колеса, следующим образом. Установить вентиль 2 (рис. 83) в верхнее положение и накачать ши­ну до давления 1,5 кГ/см2. Затем перекатить трактор так, чтобы вентиль оказался в нижнем положении, снять с вентиля металличе­скую втулку с золот­ником и быстро вста­вить в вентиль труб­ку 3 с плотно надетым на нее резиновым уплотнительным кольцом 1 для предотвращения выхода воздуха из ши­ны.

Трубка диаметром до 5 мм и длиной 350 мм с затупленным концом должна быть введена в шину почти до соприкосновения с камерой. Наружный конец трубки отгиба­ют для направления струи жидкости, кото­рая удаляется из ши­ны под действием дав­ления воздуха.

Какой низкозамерзающий раствор можно при­менять для заправки в шины?

Для этой цели применяют раствор из 75% воды и 25% хлористого кальция (по весу). Температура замер­зания такого раствора -32°. Удельный вес раствора на 25% больше плотности воды.

Как монтируют шину на обод колеса?

Шины на обод следует устанавливать на чистом по­лу, помосте или брезенте, не допуская попадания внутрь покрышки земли и грязи.

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

11.12.2019 в 21:08:39

Tima62 написал: Трубка диаметром до 5 мм и длиной 350 мм с затупленным концом

Кстати, не подумал. На камерах мотоблоков нет такой втулки, как на камерах тракторов. Так что, трубка диаметром 5 мм. в камеру мотоблока не войдет :sorry:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

11.12.2019 в 23:21:10

Tima62 написал: быстро вста­вить в вентиль труб­ку 3 с плотно надетым на нее резиновым уплотнительным кольцом

Всё гениальное просто. Развиваем: Что бы утяжелить металлические колеса, можно на них по оси вращения закрепить плоский круглый бак.

Tima62 написал: Кстати, не подумал. На камерах мотоблоков нет такой втулки, как на камерах тракторов. Так что, трубка диаметром 5 мм. в камеру мотоблока не войдет :sorry:

Да и ладно. Ниппель вроде авто. Выкрутить, пальцем зажать. Можно заправить любую подходящую по размеру. Сливать дольше.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.12.2019 в 13:11:55

Jesha написал: Вода будет переливаться, её не надо вращать на оси. Нагрузка на редуктор конечно будет, но думается поменьше, чем грузы в колеса наглухо.

Не видно большого отличия. Или вода в колесах или грузы на колесах. С грузами на колесах меньше возни.

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

12.12.2019 в 15:02:19

Марош написал:

Jesha написал: Вода будет переливаться, её не надо вращать на оси. Нагрузка на редуктор конечно будет, но думается поменьше, чем грузы в колеса наглухо.

Не видно большого отличия. Или вода в колесах или грузы на колесах. С грузами на колесах меньше возни.

Марош, отличия есть: когда груз закреплен на колесо, этот самый груз надо тоже поворачивать, а поворачивать тяжелее получается, то есть двигателю и трансмиссии больше нагрузка. А если внутри покрышки или камеры вода, то вода она всегда стоит как бы на одном месте, он давит на колесо но не поднимается по кругу, скользит.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.12.2019 в 15:36:48

Кузнец написал: А если внутри покрышки или камеры вода, то вода она всегда стоит как бы на одном месте, он давит на колесо но не поднимается по кругу, скользит.

Именно. Вода в колесе будет постоянно перетекать в нижнюю точку.

0

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

12.12.2019 в 17:22:55

Jesha написал: Вода в колесе будет постоянно перетекать в нижнюю точку.

Даже не думал, что некоторые этого не понимают. Я удивлён. Хотел узнать нет ли каких проблем. Оказывается проблема в восприятии. Не понял Ваше сообщение о том, что в мотоблочные колёса воду не закачать. По таблице, которая есть по ссылке , выбрать свой размер и закачать нужное количество литров воды Кёрхером , на пример.

Типоразмер шины Вода, литры Дополнительная масса на шину, кг 4.00-12 9 37,4

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.12.2019 в 19:02:43

AVSh написал: Не понял Ваше сообщение о том, что в мотоблочные колёса воду не закачать.

Так просто некуда.

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

12.12.2019 в 20:04:38

AVSh написал: Типоразмер шины Вода, литры Дополнительная масса на шину, кг 4.00-12 9 37,4

Это на какой планете 9 литров воды весят 37,4 кг???

AVSh написал: Не понял Ваше сообщение о том, что в мотоблочные колёса воду не закачать. По таблице, которая есть по ссылке , выбрать свой размер и закачать нужное количество литров воды Кёрхером ,

Ja, ja, naturlich :D А диаметр соска камеры с диаметром сопла пистолета Керхера не сравнивал? А не задавался вопросом - а куда воздух из камеры деваться будет и какое давление в камере будет при уменьшении объема под воздух аж на 9 литров?

Как-то поехали на природу с двумя ночевками, на второй день заметил, что одно из колес спустило; вместо запаски в Мерсе А-140 штатно прилагался аэрозольный баллончик с герметиком, теоретически при проколе шины закачаешь и будет тебе счастье. Так счастья-таки не произошло. Снял колесо, выкрутил золотник и положил колесо в озеро; как только перестали пузыри из вентиля выходить, достал, довел давление до нормы. 200 км до дома доехал без приключений, воду вылили уже на шиномонтажке.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

12.12.2019 в 22:53:35

Jesha написал:

AVSh написал: Не понял Ваше сообщение о том, что в мотоблочные колёса воду не закачать.

Так просто некуда.

Jesha,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу