Всем привет. А если упереть рычаг в начало кузова. Ткнул в землю, проехал, кузов проходит точку нулевой развесовки и назад уже полностью откидывается под весом груза.
16.09.2017 в 14:43:07
Всем привет. А если упереть рычаг в начало кузова. Ткнул в землю, проехал, кузов проходит точку нулевой развесовки и назад уже полностью откидывается под весом груза.
16.09.2017 в 20:36:13
Саныч53 написал: наружный диаметр 13 дюймового колеса 52см,
Наружный диаметр 14 дюймового колеса.... :o :confused: ;) Так получилось. :confused:
Саныч53 написал: ось на уровне верха колес
Ось на уровне 2/3 высоты колеса.
Саныч53 написал: развесовка будет в районе 65/35.
Это если делать вертикальный откид. Что собственно я и предположил 70х30. Потому и думаю как опрокинуть самосвалом 50х50. А потом как придумается. Либо какая то приспособа для подъема кузова повыше, для сваливания самосвалом.
Саныч53 написал: И развесовка принимает совсем уже похабное соотношение - кузов без какой-либо приспособы - лебедочки или домкратика или длиннющего рычага и не поднимешь.
Домкратика на 1 тонну. Винтового по возможности с минимальным количеством оборотов для подъема.
Саныч53 написал: положение, которое ты обозначил зеленым на рисунке - явный перебор, ограничитель надо сделать при положении рычага " немного за вертикаль".
Для чего зеленое положение. Кузов самосвал 505х50. Приподнял прицеп на рычаге и откинул кузов. Груз свалился и прижал низ платформы. Чтобы закрыть, надо либо подать вперед (а он на рычаге стоит), либо подать назад (а там куча). Потому рычаг переваливается от вертикального положения выгруза, в зеленое. Кузов отходит от кучи и МБ может оттащить тележку вперед. Потом закрываем, как описано выше.
Alexandr063 написал: А если упереть рычаг в начало кузова. Ткнул в землю, проехал, кузов проходит точку нулевой развесовки и назад уже полностью откидывается под весом груза.
Тоже вариант.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.09.2017 в 21:01:38
Jesha написал: Для чего зеленое положение. Кузов самосвал 505х50. Приподнял прицеп на рычаге и откинул кузов. Груз свалился и прижал низ платформы. Чтобы закрыть, надо
рычаг из вертикального положения перевести в "зеленое", сняв рычаг со стопора
Jesha написал: рычаг переваливается от вертикального положения выгруза, в зеленое.
далее по тексту...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.09.2017 в 21:13:13
Саныч53 написал:
Jesha написал: Для чего зеленое положение. Кузов самосвал 505х50. Приподнял прицеп на рычаге и откинул кузов. Груз свалился и прижал низ платформы. Чтобы закрыть, надо
рычаг из вертикального положения перевести в "зеленое", сняв рычаг со стопора
Jesha написал: рычаг переваливается от вертикального положения выгруза, в зеленое.
далее по тексту...
Саныч53, Именно так. Вопрос только что вперед. Откинуть кузов потом ставить рычаг, придавит платформу. Откинуть рычаг, после подъёма сгружать, тяжело поднять весь прицеп с грузов. Не думал, что постройка прицепа потребует столько мыслей!!! Хорошо время есть подумать.
16.09.2017 в 21:18:57
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.09.2017 в 21:24:28
Саныч53 написал: а не корячить уже готовый кузовок, подбирая оптимальные соотношения или хотя бы приемлимые компромиссные решения.
Ага. Я его и не корячу. Лежит он на даче. Брат ошкурил пока. Говорит переделывать не будем, очень понравился. Но да же если сделать кузов из тонкого листа с одним усилителем для подъёма, куда уж легче. То с такой высоты его всё одно не поднимешь вертикально. Так что думаю дальше. По возможности пробую. А глядишь, попрошу извинения у сообщества и сделаю тупо самосвал 50х50. И крепление на борт под шанцевый инструмент.
16.09.2017 в 21:26:33
Jesha написал: Откинуть кузов потом ставить рычаг, придавит платформу.
Если груз не очень сыпучий, то не исключен вариант, при котором часть груза, еще находящаяся в передней части кузова, перевесит и кузов бухнется на платформу.
Jesha написал: . Откинуть рычаг, после подъёма сгружать,
поднимаем при помощи домкрата между платформой и рычагом. Домкрат можно взять реечный, типа Запоровского. В этом случае увеличится угол опрокидывания.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.09.2017 в 21:31:00
Саныч53 написал: поднимаем при помощи домкрата между платформой и рычагом. Домкрат можно взять реечный, типа Запоровского.
Домкрат ромбовый есть, и есть винтовой от Волги. Из всех вариантов, рассмотренных выше: Склоняюсь к варианту подъема домкратом, кузов 70х30. Подъём сразу на раме, как грузовик. И вариант самосвала 50х50 с подъёмом рамы от балки домкратом.
16.09.2017 в 21:38:55
Jesha, я Вас прошу - Вы слушайте сюда! А с минимальнейшим, ничтожнейшим расходом сил организма можно привести кузовок в почти вертикальное положение...
Задачка - дано: мотоблок - 1 шт.; самосвальная телега к нему -0 1шт.; трос стальной 4мм - 5мм. Вопрос - а что мешает за 3 - 5 м перед предполагаемым местом разгрузки закрепить тросик одним концом за заднюю кромку кузова, а другую на оси мотоблока, выполняющую в этом случае функцию барабана лебедки?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.09.2017 в 21:57:28
Саныч53 написал: Jesha, я Вас прошу - Вы слушайте сюда! А с минимальнейшим, ничтожнейшим расходом сил организма можно привести кузовок в почти вертикальное положение...
Задачка - дано: мотоблок - 1 шт.; самосвальная телега к нему -0 1шт.; трос стальной 4мм - 5мм. Вопрос - а что мешает за 3 - 5 м перед предполагаемым местом разгрузки закрепить тросик одним концом за заднюю кромку кузова, а другую на оси мотоблока, выполняющую в этом случае функцию барабана лебедки?
Саныч53, Слушаю. Причем очень внимательно. Анализирую. Вывод. Мешает трос. Идея подкупает надежностью поднятия кузова. Да, привод мощный и точно поднимет кузов. Можно даже за борт передний или ромбовый рычаг. Только для этого надо отключить привод колес. Аля УАЗ передний мост. И каждый раз трос на ось цеплять, в грязи, да навозе (а вдруг) цеплять. Лучше домкрат. Если идти по этому пути. Нужен редуктор, либо на нос, либо на сцепку. И вот тогда трос будет кстати. Есть ещё гидравлический домкрат, но я к ним отношусь с опаской. Течь и перепуск тому причины.
16.09.2017 в 22:00:18
Цепной привод к барабану лебедки от колеса на верх МБ. А там уже включение и выключение лебедки. Лебедка съемная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу