31.05.2017 в 20:55:50
alx220 написал: BV написал: В коробах вполне можно проложить землю отдельно, если уж много сделано.
Хорошее решение.
А разве есть одножильный кабель в исполнении НГ?
31.05.2017 в 21:03:11
-/
Но дешевле было брать трех проводной сразу
31.05.2017 в 21:08:39
Бросьте, для РЕ можно просто ПВ1 в короб кинуть...
31.05.2017 в 21:25:54
ИМХО купить проще
31.05.2017 в 21:43:14
haramamburu написал: Бросьте, для РЕ можно просто ПВ1 в короб кинуть...
haramamburu, тоже думаю, что ничего страшного если земля не будет НГ
01.06.2017 в 07:10:58
thesaurus, от паранойи сделайте под розетки аккуратные проставки из оцинковки, чтобы выступали немного, особенно если розетки компактной серии
01.06.2017 в 09:12:29
thesaurus написал: Все-равно земли нет и не будет (реконструкция сети буквально недавно была, но землю так и не сделали почему-то)
А я, представьте, в это не верю. Не могли после 2001 года сделать реконструкцию и оставить стояк четырёхпроводным. Что-то вы утаиваете. Что касается УЗО в двухпроводной линии, то УЗО будет единственным средством защиты тогда, как в трёхпроводной линии с защитным проводником оно является дополнительным средством.
01.06.2017 в 11:03:42
юра Т написал: thesaurus, от паранойи сделайте под розетки аккуратные проставки из оцинковки, чтобы выступали немного, особенно если розетки компактной серии
Попробую, спасибо.
avmal написал: А я, представьте, в это не верю. Не могли после 2001 года сделать реконструкцию и оставить стояк четырёхпроводным. Что-то вы утаиваете.
Я тоже в это не верил. Однако факт - нет заземления. Почему так сделали я не знаю. Для меня самого это :eek: Если вам это что-то даст, провод идет воздушкой к дому от столба освещения. У всех так и ни у кого нет заземления. И в правлении интересовался у электриков - ответ отрицательный. Даже ругался. Так что либо его и правда нет, либо от меня что-то утаивают :)
01.06.2017 в 13:23:06
thesaurus написал: Если вам это что-то даст, провод идет воздушкой к дому от столба освещения. У всех так и ни у кого нет заземления.
Avmal просто не прочитал первый пост, что дом - деревянный сруб :)
thesaurus написал: Если вам это что-то даст, провод идет воздушкой к дому от столба освещения. У всех так и ни у кого нет заземления.
Ну нет на воздушке отдельного заземления по определению. Там есть совмещенный защитный и нулевой проводник. Если сделали новую изолированную воздушную линию проводом СИП - хорошо, если на столбах сделали заземление PEN - отлично! Большего и хотеть нельзя. А дальше - контур повторного заземления и проводка в доме - дело домовладельца. Автор - с вас фото: ввода в дом, щита, ближайшего столба и нескольких столбов до и после с вниманием на заземление линии идущее по столбу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу