shtazi
shtazi
Местный

Москва

03.06.2017 в 01:32:04

Radio, 5 старушек - рупь :)
MaSeVi, я же написал все выше, я не же вас лично имел ввиду, так эссе на вольную тему. А вы все на свой счет сразу принимать бежите. Не ругайтесь с ZooZoo, представьте что я заказываю у вас щит, и я дуб дубом в электрике. Попробуйте аргументированно меня убедить в необходимости неотключаемых линий. А вообще это неплохо бы вынести в отдельную тему даже, на усмотрение админа.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.06.2017 в 01:35:26

shtazi написал: Radio, 5 старушек - рупь :)
MaSeVi, я же написал все выше, я не же вас лично имел ввиду, так эссе на вольную тему. А вы все на свой счет сразу принимать бежите. Не ругайтесь с ZooZoo, представьте что я заказываю у вас щит, и я дуб дубом в электрике. Попробуйте аргументированно меня убедить в необходимости неотключаемых линий. А вообще это неплохо бы вынести в отдельную тему даже, на усмотрение админа.

shtazi, да я не относительно себя, а в общем контексте, применительно в частном случае. Извините, коли неясно выразился.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

03.06.2017 в 01:38:21

MaSeVi написал: Опять с Вами на ругань сойти?))

Нервы по пятницам шалят? :D Т.е. спокойно не сможете? Ужас... :net: :cool: :eek: :confused:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.06.2017 в 01:40:35

ZooZoo написал:

MaSeVi написал: Опять с Вами на ругань сойти?))

Нервы по пятницам шалят? :D Т.е. спокойно не сможете? Ужас... :net: :cool: :eek: :confused:

ZooZoo, с чего Вы решили?

0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

03.06.2017 в 01:44:59

MaSeVi написал: с чего Вы решили?

MaSeVi написал: Опять с Вами на ругань сойти?

?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.06.2017 в 01:51:39

ZooZoo написал:

MaSeVi написал: с чего Вы решили?

MaSeVi написал: Опять с Вами на ругань сойти?

?

ZooZoo, Без комментариев, хорошо? Тут вопросы ТС задал, а опять междусобойчик выходит, не по существу...

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.06.2017 в 06:22:11

Radio написал: Вар стоит-то полторашку, много ли за него откатят?

От объёма зависит.

CHiCHo написал: Если будут Гидролок, Сигналка и Гидростат - это на один АВ можно посадить?

Принцип лишь бы работало? Сигналку и гидру на отдельный АВ, без УЗО. Для не отключаемых (холодильник, свет в прихожей) линий можно диф поставить. Но соглашусь с коментами по поводу необходимости нео линий - подумайте как часто Вам понадобится отключать всю квартиру? Гидростат зачем? Достаточно обычного двухклавишного выключателя.

CHiCHo написал: Я делал и "эконом" вариант - там 1 УЗО на 40А и 3 автомата (3 зоны освещения в квартире). ... Нормально?

Это логично, но без доп УЗО. Свет под другие УЗО поставить.

CHiCHo написал: И кухонный? Балкон сына на отдельном автомате - этого мало?

Предполагаемая мощность на балконах? Если не будет обогревателей, то можно на один поставить. Если обобщить: 1 Ввод (АВ или ВН) 2 УЗМ (я бы РН 106 поставил) 3 Сигналка 4 Гидролок 5 УЗО кухни 6 Розетки кухни 7 Розетки фартука(кухня) 8 Духовка 9 Освещение 10 ПММ 11 Кондей 12 УЗО комнат 13 Розетки 1 ком 14 Розетки 2 ком 15 Розетки 3 ком 16 Освещение 17 Розетки коридора 18 Кондей 19 УЗО 20 СМ 21 Балкон 22 ТП 23 Водогрей 24 Кондей Как вариант сервисная линия (обычно ставлю розетку под выключателем, под пылесос или обогреватель. Ещё линия под медию и компы со стабилизатором, но это излишне.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TAB
TAB
Резидент

Москва

03.06.2017 в 11:21:06

shtazi написал: а они так сильно необходимы, эти неотключаемые группы? Нельзя обойтись без этих новомодных понтов, при тем более малом бюджете?

Можно. Например поставить один дифф в одноместный щиток. :)

ZooZoo написал: Неотключаемые группы - это бред. Прекращайте бредить.

А отключаемые - не бред по вашему? :D

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

03.06.2017 в 11:24:30

megrad написал: Но соглашусь с коментами по поводу необходимости нео линий - подумайте как часто Вам понадобится отключать всю квартиру?

Да достаточно одного раза на самом деле. Цена вопроса - дифф С10 и пара десятков метра кабеля на полтора квадрата. И это дает реальное удобство, супротив кучи вымышленных, ради которых городят щитки на десять реек.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.06.2017 в 11:42:54

TAB написал: И это дает реальное удобство

Смешить не надо, ага? :) Особенно в вашем крохотном щитке это такое реальное удобство, что просто ни в сказке сказать. Раз в пятилетку отщелкнуть десяток флажков, а один-два оставить включенными - просто великий труд.

Тем более, что никакого реального выигрыша в безопасности всё это недоотключение один фиг не приносит.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

03.06.2017 в 11:49:17

Radio написал: Раз в пятилетку отщелкнуть десяток флажков, а один-два оставить включенными - просто великий труд.

Ну прямо как в том анекдоте: "... и не выиграл, а проиграл". :popcorn

И не в пятилетку, а один-два раза в год. И не "отщелкнуть десяток флажков", а пройти повыдергать все из розеток, ежели для холодильника отдельной линии не предусмотрено. Каша какая-то у вас в голове, уважаемый. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу