24.08.2017 в 20:53:34
alx220 написал: под стяжку не подойдет, причем даже усиленная.
Почему ? Будет при нагрузке на местх прохождения широких шлейфов продавливаться ?
Грубый, но справедливый
24.08.2017 в 20:53:54
Или Прагму возьмите, хороший щит.
И вопрос. Вы осознанно Нептун выбрали? Из каких соображений? Гидролок не хотите принципиально?
24.08.2017 в 20:55:16
AlexKucher написал: Есть ещё какие нибудь варианты?
А зачем? Перфолента это самый удобный вариант крепления гофры к полу.
Грубый, но справедливый
24.08.2017 в 20:58:36
MaSeVi написал: alx220, нууук, ДКС не единственный авторитет, правда?)
Стараюсь использовать только их гофру и крепеж. К тому же они знают характеристики своей продукции. Почему бы им не довериться?
Vadim 161 написал: Почему ? Будет при нагрузке на места прохождения широких шлейфов продавливаться ?
Повредить легко. Тяжелая ПВХ крепче, чем легкая ПВХ, но все равно не стойка к нагрузкам, как ПНД или полипропилен. Кстати, в каталоге ДКС нагрузки прописаны для разных видов гофр, можно посмотреть.
24.08.2017 в 21:02:47
alx220, вот бы еще знать, как декларируемые нагрузки коррелируются с жизнью!)) Не обращайте на меня внимания - брюзжу, хоть и считаю, что простой гофры, если ее не трогать под стяжку достаточно. Но у каждого своё мнение и свой опыт...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.08.2017 в 21:14:05
alx220 написал: И вопрос. Вы осознанно Нептун выбрали? Из каких соображений? Гидролок не хотите принципиально?
Скидку сделали нормальную. 12В краны.
24.08.2017 в 21:20:36
alx220 написал: Вы осознанно Нептун выбрали? Из каких соображений? Гидролок не хотите принципиально?
Не знаю. По лоховски, сильно не вникал на момент покупки, показалось, что всё надёжно. Почитал про них , вроде норм. Краны 12в. Скидку сделали.
Vadim 161 написал:
AlexKucher написал: Есть ещё какие нибудь варианты?
А зачем? Перфолента это самый удобный вариант крепления гофры к полу.
Vadim 161, Так я не против, думал может ещё чего бывает..
alx220 написал: Повредить легко. Тяжелая ПВХ крепче, чем легкая ПВХ, но все равно не стойка к нагрузкам, как ПНД или полипропилен. Кстати, в каталоге ДКС нагрузки прописаны для разных видов гофр, можно посмотреть.
ПНД брать?
24.08.2017 в 22:43:26
AlexKucher написал: ПНД брать?
ПНД мелкая гофра тоже не сильно крепкая на сдавливание, если переживаете за это, то ПХВ тяжелой серии берите, вес наступившего человека держит нормально, если ходить по гофрам не планируется, то берите обычную, в залитой стяжке нет разницы, за счет ребер и раствора получается довольно прочная конструкция
24.08.2017 в 23:26:01
Надо немного ужаться в щите. Мой ремонтный бюджет иссякает. Вот вариант щита который я хочу реализовать в Volta Hager 36. Возможно будет тесновато. Но ведь это возможно. Бог с ней , с не отключаемой линией..
24.08.2017 в 23:32:29
Свет ванной и туалета можно объединить под одним автоматом.
Грубый, но справедливый
24.08.2017 в 23:34:41
AlexKucher написал: Надо немного ужаться в щите. Мой ремонтный бюджет иссякает. Вот вариант щита который я хочу реализовать в Volta Hager 36. Возможно будет тесновато. Но ведь это возможно. Бог с ней , с не отключаемой линией..
AlexKucher, Возможно, но неудобно!) Сведите весь свет под 2-3 АВ, уже экономия. Объедините розетку коридора с какой-нибудь группой. Если совсем тяжко, то розетки комнат можно завести под один АВ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.08.2017 в 00:00:51
Для меня вот такой вариант уже существенная экономия. В чём будет заключатся неудобство? У меня половина кабеля подходит сверху и половина снизу, это я так понимаю прибавит неудобства. Завтра всё таки доеду, посмотрю на щиты.
25.08.2017 в 06:54:33
AlexKucher написал: Для меня вот такой вариант уже существенная экономия. В чём будет заключатся неудобство?
AlexKucher, Вам как-то нужно разместить 3 нулевые шины и одну РЕ. Есть для них место?
Вечный студент
25.08.2017 в 08:57:00
MrGalaxy написал: Вам как-то нужно разместить 3 нулевые шины и одну РЕ. Есть для них место?
Здесь должно хватить шин которые с щитом в комплекте идут.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу