Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

15.06.2017 в 13:00:42

CHiCHo написал: Начал было вчера говорить про 16, а мне сразу - да мы 6-кой? Выпал немного. Ответил, что ниже 10 не позволю вести в квартиру. И можно не в тему вопрос, но: на воду хотел комплект - обратный клапан, магистральный фильтр, редуктор, гаситель ударов. Но наверное все это добро вместе с инсталляцией просто не влезет. От чего можно отказаться? Хочу оставить только редуктор и фильтр.

10 - не больше и не меньше. Тут форум сантехника рядом. Курите все эти загоны там. Это сродни местным заморотам с 6 УЗО и щитами, а ля промышленный шкаф. Болеют этой болезнью в основном в Москве, и то меньшинство с деньгами и лишней информацией в голове. Поставить все эти гидротехнические прибамбасы можно главное хотя бы уяснить - а оно точно надо? И помнить что все они имеют срок службы много менее труб. И все эту красивую инсталляцию раз в 8-10 лет может потребоваться Разобрать!!! и часть заменить. А глядя на красивую и плотную упаковку в простоту и дешевизну этого процесса верится с трудом. Т.к. квартирный сантехшкаф это не пром площадка или теплоузел. Да простят меня сантехники из соседнего форума, но у меня свой опыт, я как ремонтник эти шоу в исполнении наших слесарей на заводе регулярно вижу.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

15.06.2017 в 13:03:42

CHiCHo написал: И последнее: при установке ДСУП на СУ есть требование, чтобы проводник на квартирный щит не пересекал другие силовые линии. Как это возможно? И как, собственно, быть, если пересечение неизбежно? Манкировать установкой ДСУП? Или речь о возможности механического повреждения, а не наводок на провод, и, соответственно, замыкания проводника на фазу или ноль? Прокладка в отдельной гофре спасет отца русской демократии?

Не понял ничего, откуда вы это взяли? Звучит как бред.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

15.06.2017 в 13:34:09

CHiCHo написал: Еще не по теме: гидравлику хотел полную: обратный клапан, магистральный фильтр, редуктор давления, гаситель гидроударов.

Обратный клапан зачем? Он далеко не везде нужен. Редуктор штука полезная. А магистральный фильтр это такая модная фишка для очистки канализационных стоков, ибо именно туда весь объем отфильтрованного и идет. А картриджи денег стоят и требуют регулярной замены. Неужели обычного грязевика недостаточно? Впрочем и правда оффтоп.

0
CHiCHo
CHiCHo
Местный

Москва

15.06.2017 в 14:30:13

Насяльника написал: Не понял ничего, откуда вы это взяли?

Да уж не помню. Вопрос сам по себе простой - если провод ДСУП к щитку просто пересекает в своей гофре силовые линии (все по потолку идет) - проблем нет?

0
CHiCHo
CHiCHo
Местный

Москва

15.06.2017 в 14:32:02

TAB, Пардон за офф, но в итоге можно остановить на грязевике, комбинированном (ханивел например) промывном/редукторе, и (по религии) магистральных?

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

15.06.2017 в 14:36:10

CHiCHo, грязевик - счетчик - редуктор (обычный) - коллектор. Иногда нужен обратный клапан. Больше не нужно ничего, фильтр можно поставить на отдельный (питьевой) кран.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

15.06.2017 в 15:18:04

CHiCHo написал: Да уж не помню. Вопрос сам по себе простой - если провод ДСУП к щитку просто пересекает в своей гофре силовые линии (все по потолку идет) - проблем нет?

Берете 4 мм2 провод и тянете его БЕЗ гофры как хотите и куда хотите.

0
CHiCHo
CHiCHo
Местный

Москва

04.07.2017 в 17:25:13

Подумал, наверное, для 2 коридоров лучше сделать 2 импульсных реле - уж слишком много выключателей получается на 2 коридора. Но очень туплю, может что хоть карандашиком нарисовать, как будут соединяться провода в щитке и выходить к кнопкам и нагрузке. ТЗ: Один АВ на 16, на нем 2 коридора. Задача сделать несколько 2-х клавишных кнопок для управления светом этих 2 коридоров - одна кнопка на один коридор. Реле получается, что нужно E290-16-10/230, две штуки. А вот как соединить в щитке и вывести на кнопки и на лампы - вообще туплю. Вроде бы на вывод 4 провода на кнопки и 2 обычных 3-жильных на лампы. А как там чего соединять в щитке? Заранее сильно благодарен за эскиз.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.07.2017 в 17:57:59

CHiCHo написал: А вот как соединить в щитке и вывести на кнопки и на лампы

Варианты : первый, всё довести до щита и развести кросс модулями или клеммами, в результате мега щиток и месиво проводов, вариант второй, кнопки запараллелить в подразетниках, а на светильник вывести непосредственно с реле. Либо как вариант, импульсное реле в подразетник ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

CHiCHo
CHiCHo
Местный

Москва

04.07.2017 в 18:17:45

megrad, Так вот я над импульсным и думаю. АББ-шным для единства, но не суть. Я просто не знаю как соединять. Кнопки однозначно параллелить в подрозетниках, это факт, то есть на несколько двойных кнопок у меня из щитка выходит 4 провода. Так? 2 провода от автомата света, два провода с выводов А1 реле (их два, реле этих), выводы А2 реле на нейтраль шинки УЗО. Выход автомата на входы 1 релюшек и на кнопки (выше написал), а на лампы нейтраль с шинки, защитный и фаза с выходов 2 Релюшек. Типа как тут:

Итого полноценных 2 трехпроводных и еще 4 провода на кнопки.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.07.2017 в 18:38:17

CHiCHo написал: Кнопки однозначно параллелить в подрозетниках, это факт, то есть на несколько двойных кнопок у меня из щитка выходит 4 провода. Так?

В щиток от всех кнопок должен войти один двужильный кабель. Если у вас заходят все четыре, это называется не "параллелить в подрозетниках", а "параллелить в щитке" и хорошей идеей вряд ли является. 🌵

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу