Насяльника написал:
СтранникXXI написал: Утечка может быть через ноль, просто отключение автомата ничего не даст, нужно отсоединить нули (вообще-то, это всем известно). Если, как Вы говорите, УЗО никогда не срабатываает, зачем тогда оно вообще нужно?
Про "утечку с нуля" написал уже, кого интересует практическая, а не теоретическая сторона вопроса, меня поймут. Про "никогда не срабатывает УЗО" - подобное восприятие текста и есть причина мегахоливаров в интернетах :) Уж извините я этого нигде не писал. Нужно оно ровно для того для чего его и изобрели.... Ни больше Ни меньше. НТД вновь приводить лень.
Насяльника, и все остальные коллеги, во избежание недоразумений: процитированный пост НЕ МОЙ. Вчера были проездом родственники из другого города. Их чадо, по-видимому, побаловалось с моим планшетом. Чадо учится в колледже, наверное, решило блеснуть знаниями...
По сути: мне думается, если есть хоть какая-то вероятность события, в частности замыкания "нуля", - такая возможность должна быть учтена и приняты соотвествующие меры, облегчающие поиск этого безобразия. Как говориться, бывает, что и лопата стреляет.