Насяльника

Местный

Тольятти

14.06.2017 в 09:06:40

СтранникXXI написал: Утечка может быть через ноль, просто отключение автомата ничего не даст, нужно отсоединить нули (вообще-то, это всем известно). Если, как Вы говорите, УЗО никогда не срабатываает, зачем тогда оно вообще нужно?

Про "утечку с нуля" написал уже, кого интересует практическая, а не теоретическая сторона вопроса, меня поймут. Про "никогда не срабатывает УЗО" - подобное восприятие текста и есть причина мегахоливаров в интернетах :) Уж извините я этого нигде не писал. Нужно оно ровно для того для чего его и изобрели.... Ни больше Ни меньше. НТД вновь приводить лень.

0
Radio

Местный

Краснодар

14.06.2017 в 09:30:20

Насяльника написал: Про "утечку с нуля" написал уже, кого интересует практическая, а не теоретическая сторона вопроса, меня поймут.

Не поймут. Практическая сторона - из недавнего, весна этого года - 2 случая замыкания именно нуля, оба раза в посудомойке. Всякий раз сначала выявлялась линия путем откидывания нулей в щитке, т.к. отключение фазы никакого эффекта не давало, потом последовательным отключением приборов на этой линии искался конкретный виновник. Отключение посудомоек за кухонными шкафами - тот еще квест, в обоих случаях разгружались и вытаскивались здоровенные выдвижные ящики. :)

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

14.06.2017 в 09:30:55

Насяльника написал:

СтранникXXI написал: Утечка может быть через ноль, просто отключение автомата ничего не даст, нужно отсоединить нули (вообще-то, это всем известно). Если, как Вы говорите, УЗО никогда не срабатываает, зачем тогда оно вообще нужно?

Про "утечку с нуля" написал уже, кого интересует практическая, а не теоретическая сторона вопроса, меня поймут. Про "никогда не срабатывает УЗО" - подобное восприятие текста и есть причина мегахоливаров в интернетах :) Уж извините я этого нигде не писал. Нужно оно ровно для того для чего его и изобрели.... Ни больше Ни меньше. НТД вновь приводить лень.

Насяльника, и все остальные коллеги, во избежание недоразумений: процитированный пост НЕ МОЙ. Вчера были проездом родственники из другого города. Их чадо, по-видимому, побаловалось с моим планшетом. Чадо учится в колледже, наверное, решило блеснуть знаниями...

По сути: мне думается, если есть хоть какая-то вероятность события, в частности замыкания "нуля", - такая возможность должна быть учтена и приняты соотвествующие меры, облегчающие поиск этого безобразия. Как говориться, бывает, что и лопата стреляет.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

14.06.2017 в 09:31:48

MrGalaxy написал: Насяльника, к примеру при монтаже розетки пережали провод. Сразу не проявилось, изоляция продавливалась постепенно. Вероятность мала, но вдруг. Деградация пластмассы в дешёвых розетках, не все же Шнайдер юнику ставят. Потом, был пример здесь на форуме, когда совместными усилиями дистанционно искали утечку на балконе.

):):)

OFFTOP Про деградацию пластмассы в дешевых розетках по сравнению с дорогими мне неизвестно.:) Вернее я установил тысячи дешевых розеток, лет 10 назад в них вообще пластмассы не было. И даже при жестоком перегреве из-за дерьмового калорифера , сварочника и прочих эксплуатационных заскоков они "стояли насмерть, не оторвешь"С:) Про нынешние сказать по пластмассе ничего не могу. На мой взгляд отличие не в жаропрочности, а в дизайне, удобстве подключения (важно для электромонтажника и совершенно пофиг для заказчика). Стойкость пластика в нормальных сериях одинаковая

А по вашим доводам могу только сказать- проводка же по феншую. Значит все везде ОК. Все здесь тусующиеся либо зарабатывают электромонтажем, либо решили сделать этот самый монтаж своими ручками - качественнее чем какие либо наемники. Ну гипотетически пережался провод Ок. Делал сам? Сам. Найти в чем проблема? У меня странное впечатление как будто все собираются не жить в отремонтированном жилье Десятилетиями, а утечки искать. :D :cool: :killyourselfbywall: И за поиск оной раз в 10-20 лет когда либо в будущем а вероятнее всего вообще никогда, готовы скрепя сердце выложить лишних 15-20тр. на автоматику. Нет я понимаю конечно, что для электромонтажника этот тренд супер:- щиты большие, работы по монтажу много, выглядеть профессионалом легче рядом с таким крутым щитом соответственно оплата поболее. И косяки, если что искать гораздо проще. :o

Про балкон , не в теме. Искать на форуме решение проблем.... Ну что ж не повезло с финансами или профессионалами, но это опять - сделано было не АЙС.

0
Radio

Местный

Краснодар

14.06.2017 в 09:32:27

Насяльника написал: ноль не рассматриваем т.к. вероятность его самопроизвольного отсоединения и замыкания на корпус исчезающе мала

Мыши, крысы, жуки-кабелееды... Ничего необычного, рядовое явление в быту.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

14.06.2017 в 09:43:00

Radio написал: Отключение посудомоек за кухонными шкафами - тот еще квест, в обоих случаях разгружались и вытаскивались здоровенные выдвижные ящики. :)

:o

:confused: Что сказать. У меня такая статистика отсутствует напрочь. Не суть. Открывать щит и откидывать нули :popcorn :cool: .. не не стал бы. Лень.

• "Дорогие хозяева выдергиваем все из розеток, что тяжело ... Хмм ну за красоту надо платить." А вообще для техники которую одним легким движением не отключить, де еще такую проблемную как у ВАС, лучше ставить 2п автоматы. Если тяжело выгружать ящики.... :)
0
Radio

Местный

Краснодар

14.06.2017 в 09:48:42

Насяльника написал: Открывать щит и откидывать нули :popcorn :cool: .. не не стал бы. Лень.

В некоторых случаях это намного легче, чем что-то еще. Чисто по соображениям лени.

0
TAB

Местный

Москва

14.06.2017 в 12:53:37

Radio написал: Практическая сторона - из недавнего, весна этого года - 2 случая замыкания именно нуля, оба раза в посудомойке. Всякий раз сначала выявлялась линия путем откидывания нулей в щитке, т.к. отключение фазы никакого эффекта не давало, потом последовательным отключением приборов на этой линии искался конкретный виновник. Отключение посудомоек за кухонными шкафами - тот еще квест, в обоих случаях разгружались и вытаскивались здоровенные выдвижные ящики. :)

О как... а еще недавно вы вроде были в лагере тех, кто пальцем у виска крутил, в ответ на рекомендацию ставить двухполюсный АВ на технику с труднодоступным подключением. ;)

0
TAB

Местный

Москва

14.06.2017 в 13:15:35

Radio написал: Практическая сторона - из недавнего, весна этого года - 2 случая замыкания именно нуля, оба раза в посудомойке. Всякий раз сначала выявлялась линия путем откидывания нулей в щитке, т.к. отключение фазы никакого эффекта не давало, потом последовательным отключением приборов на этой линии искался конкретный виновник. Отключение посудомоек за кухонными шкафами - тот еще квест, в обоих случаях разгружались и вытаскивались здоровенные выдвижные ящики.

Я как раз из-за этого советую двухполюсные АВ на труднодоступное подключение ставить. А вы еще недавно отвечали:

Radio написал: И скажу по секрету, что даже под однополюсными автоматами при стационарном подключении проблем на практике не будет, лично у меня более 10 лет всё именно так и работает. Ну а пишут вам всякие страсти-мордасти истинные теоретики своего дела, не желающие видеть дальше буковок на экране.

Как-то довольно противоречиво все... ;)

0
Radio

Местный

Краснодар

14.06.2017 в 17:29:58

TAB, ничего противоречивого. Никаких особых проблем действительно не возникает. Открутить ноль раз в пять-десять лет - не великая проблема. :)

0
TAB

Местный

Москва

14.06.2017 в 17:34:18

Radio написал: Открутить ноль раз в пять-десять лет - не великая проблема. :)

Это само собой, для нас с вами. Но домашним потребуются годы тренировок, чтобы справиться с этим в наше отсутствие. :)

0
CHiCHo

Местный

Москва

15.06.2017 в 12:38:38

А кто что скажет насчет сечения проводов в квартиру? Начал было вчера говорить про 16, а мне сразу - да мы 6-кой? Выпал немного. Ответил, что ниже 10 не позволю вести в квартиру. И можно не в тему вопрос, но: на воду хотел комплект - обратный клапан, магистральный фильтр, редуктор, гаситель ударов. Но наверное все это добро вместе с инсталляцией просто не влезет. От чего можно отказаться? Хочу оставить только редуктор и фильтр.

0
CHiCHo

Местный

Москва

15.06.2017 в 12:53:32

Черт побери, случайно удалил сообщение. :mad:

Есть вопрос по сечению проводов к квартирному щитку, я хотел 16, прораб - 6 (!!!), в итоге я сказал, что не ниже 10. Нормально? С учетом, что сейчас старые сопли около 6, а на защите провода будет 40А АВ.

Еще не по теме: гидравлику хотел полную: обратный клапан, магистральный фильтр, редуктор давления, гаситель гидроударов. Что можно опустить? Планировал остановиться на редукторе (есть совмещенные с обратным клапаном?) и магистральнике, просто места мало, учитывая раму инсталляции.

И последнее: при установке ДСУП на СУ есть требование, чтобы проводник на квартирный щит не пересекал другие силовые линии. Как это возможно? И как, собственно, быть, если пересечение неизбежно? Манкировать установкой ДСУП? Или речь о возможности механического повреждения, а не наводок на провод, и, соответственно, замыкания проводника на фазу или ноль? Прокладка в отдельной гофре спасет отца русской демократии?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

15.06.2017 в 13:00:42

CHiCHo написал: Начал было вчера говорить про 16, а мне сразу - да мы 6-кой? Выпал немного. Ответил, что ниже 10 не позволю вести в квартиру. И можно не в тему вопрос, но: на воду хотел комплект - обратный клапан, магистральный фильтр, редуктор, гаситель ударов. Но наверное все это добро вместе с инсталляцией просто не влезет. От чего можно отказаться? Хочу оставить только редуктор и фильтр.

10 - не больше и не меньше. Тут форум сантехника рядом. Курите все эти загоны там. Это сродни местным заморотам с 6 УЗО и щитами, а ля промышленный шкаф. Болеют этой болезнью в основном в Москве, и то меньшинство с деньгами и лишней информацией в голове. Поставить все эти гидротехнические прибамбасы можно главное хотя бы уяснить - а оно точно надо? И помнить что все они имеют срок службы много менее труб. И все эту красивую инсталляцию раз в 8-10 лет может потребоваться Разобрать!!! и часть заменить. А глядя на красивую и плотную упаковку в простоту и дешевизну этого процесса верится с трудом. Т.к. квартирный сантехшкаф это не пром площадка или теплоузел. Да простят меня сантехники из соседнего форума, но у меня свой опыт, я как ремонтник эти шоу в исполнении наших слесарей на заводе регулярно вижу.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

15.06.2017 в 13:03:42

CHiCHo написал: И последнее: при установке ДСУП на СУ есть требование, чтобы проводник на квартирный щит не пересекал другие силовые линии. Как это возможно? И как, собственно, быть, если пересечение неизбежно? Манкировать установкой ДСУП? Или речь о возможности механического повреждения, а не наводок на провод, и, соответственно, замыкания проводника на фазу или ноль? Прокладка в отдельной гофре спасет отца русской демократии?

Не понял ничего, откуда вы это взяли? Звучит как бред.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу