TAB написал: Не говоря уже об удовольствии думать "а выключила ли я утюг?" на отдыхе.
Про удовольствие думать: "утюг точно не выключала... а вырубила ли я тот рубильник?" - вы, конечно же, политкорректно "забыли". :)
03.06.2017 в 22:24:53
TAB написал: Не говоря уже об удовольствии думать "а выключила ли я утюг?" на отдыхе.
Про удовольствие думать: "утюг точно не выключала... а вырубила ли я тот рубильник?" - вы, конечно же, политкорректно "забыли". :)
03.06.2017 в 22:36:43
alx220
Редкостный бред, о чем вам уже говорили, в т.ч. я. Из темы в темы
Да, вы говорили. Из темы в тему. Вот только кроме пустой говорильни у вас нет ничего.
03.06.2017 в 22:38:26
А, раз пошёл такой махач, я тоже влезу. :D CHiCHo, На санузел лучше поставьте УЗО не 16, а 25 А 10 мА, если уж будете (и совершенно правильно) объединять под ним 2 автомата. Автомат на розетку и свет целесообразно поставить не на 6, а хотя бы на 10 А, вдруг фен 2-киловаттный воткнёте. Балкон, хоть и супер-пупер застеклённый-утеплённый лучше защитить своим УЗО, не объединять с кухней.
Вечный студент
03.06.2017 в 22:39:07
TAB написал: сейчас большая половина приборов от электросети вообще не отключается.
Чем они опаснее оставленного работающего холодильника?
03.06.2017 в 22:40:53
Radio
а вырубила ли я тот рубильник?" - вы, конечно же, политкорректно "забыли".
Я так же "забыл" еще про много вещей, что не отменяет простого факта: отдельная линия на холодильник позволяет легко отключить в щите все, кроме него.
03.06.2017 в 23:04:43
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.06.2017 в 00:59:07
megrad,
megrad написал: Читайте внимательней.
Там вроде еще про отдельную линию сказано. То есть, если я не буду запитываться в СУ от распределительной коробки какой-либо линии, а вести отдельный провод от автомата в щитке -это отдельная линия? Так и получается же, что нужно свое УЗО на 10. Нет?
TAB,
TAB написал: Розетки кухни и розетки остальные лучше разделить
То есть, отдельное УЗО на стационары кухни (включая стиралку на своем автомате и, соответственно, линии) и на розетки фартука (где чайник - основной потребитель, да и другие там же сверху) я правильно выделил? А все другие нижние и верхние розетки - на другое УЗО. И одно "зажравшееся УЗО" - на зал. Его можно и не ставить, тогда весь свет пустить на второе, не кухонное УЗО.
В итоге, сократив, все можно оставить на 3 УЗО: 1 мокрое вообще с одним автоматом и одной, соответственно, линией, чтобы с нулями не возиться 2 Стационары кухни с фартуком, 3-4 линии 3 Все розетки и свет, линии еще не считал, 4-5 будет достаточно, 2 (3 - аудиолиния на зал, там "стационарный" усилитель в 23 кг))) на розетки, 2 на свет.
На холодильник неотключайку двухполюсный АВ 16А, на варочную тоже АВ 32А. Ну как-то так у меня минимум миниморум рисуется.
TAB написал: Свет весь можно объединять смело, ибо в случае аварии фонарик наш лучший друг в любом случае.
Тут правда.
TAB написал: вводное "противопожарное" УЗО типа А на 100мА
Это даже не обсуждается, будет 100%.
Но с групповыми линиями я так и не понял. Если я от мокрого УЗО веду 2 линии (2АВ), то мне просто нули в одной точке свести надо, на отдельной шинке этого УЗО? Так в Мистралях 41ф все равно общая шинка на 30 с чем-то винтов. Это не будет ноль сводить в одном месте разве?
04.06.2017 в 01:17:59
TAB, слушайте внимательно, ВРЕДИТЕЛЬ :mad: . ПРЕКРАТИТЕ давать свои опасные советы про защиту жизни человека 100ма ВДТ типа А в этажном щите! :mad: И да на заметку, грамотно спроектированный щиток, это тот щиток который не доставляет жителям квартиры никаких хлопот, они просто забывают о его существовании.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
04.06.2017 в 08:45:27
CHiCHo, рисуйте уже схему, к какой пришли, будем дружно её критиковать. :) Противопожарное УЗО в квартире при наличии своих УЗО по всем линиям лишено смысла. Хуже, в принципе, не будет, но зачем. Вообще, узо я бы не сокращал, сделал бы так:
Розетку щитовую не хотите поставить? :) Тогда и на неё отдельное узо надо. Впрочем, эта розетка на любителя, мало у кого есть.
Вечный студент
04.06.2017 в 09:01:54
MrGalaxy написал: Розетку щитовую не хотите поставить? :) Тогда и на неё отдельное узо надо.
Вау! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу