03.06.2017 в 09:24:16
Доброго времени!
Необходимо покрасить большое количество небольших стальных деталей, краской с отвердителем. Хочу это сделать электростатической покраской. Подскажите пожалуйста, какой электрокраскопульт выбрать? Бюджет 40 т.р.
03.06.2017 в 14:25:17
А камера есть? Может проще отдать заказ на сторону, где это делают с запеканием в термокамере?
03.06.2017 в 15:35:16
BV написал: А камера есть? Может проще отдать заказ на сторону, где это делают с запеканием в термокамере?
BV, Вы в курсе, что такое, электростатическая покраска?
Покинул форум.
03.06.2017 в 15:47:32
mihaker написал: Доброго времени!
Необходимо покрасить большое количество небольших стальных деталей, краской с отвердителем. Хочу это сделать электростатической покраской. Подскажите пожалуйста, какой электрокраскопульт выбрать? Бюджет 40 т.р.
mihaker, Вы ничего не путаете? Мы в советской армии, красили электростатическим методом сетку рабица. Постоянный ток, из последовательно соединенных аккумуляторов, одна полярность на сетку, другая на ёмкость с краской, статическим потенциалом распылённая краска сама двигалась на сетку. Наблюдал со стороны, эффект завораживающий, но напряжение нужно большое, аккумуляторов было много.
Покинул форум.
03.06.2017 в 17:30:51
shuryaev написал: но напряжение нужно большое, аккумуляторов было много.
Сколько аккумуляторов? Каких? Какое же было напряжение в итоге? ;) Ну приблизительно хотя бы...
shuryaev написал: BV, Вы в курсе, что такое, электростатическая покраска?
Да. А вы в курсе, какими красками красят для качественного результата?
03.06.2017 в 17:39:21
BV написал:
shuryaev написал: но напряжение нужно большое, аккумуляторов было много.
Сколько аккумуляторов? Каких? Какое же было напряжение в итоге? ;) Ну приблизительно хотя бы...
shuryaev написал: BV, Вы в курсе, что такое, электростатическая покраска?
Да. А вы в курсе, какими красками красят?
BV, А чуть выше читали, что я писал автору? Прикинте, сколько штук войдёт в кузов, аккумуляторов на 24 в.
Покинул форум.
03.06.2017 в 17:42:09
shuryaev написал: А чуть выше читали, что я писал автору?
Если цитировал, наверное читал? :)
Повторю вопросы, по той причине, что тема мне хорошо знакома :) Так все же какое примерно было напряжение? UPD кузова разные бывают, все же примерно...
И какие краски применяют для качественной окраски?
03.06.2017 в 17:45:04
BV написал:
shuryaev написал: А чуть выше читали, что я писал автору?
Если цитировал, наверное читал? :)
Повторю вопросы, по той причине, что тема мне хорошо знакома :) Так все же какое примерно было напряжение? UPD кузова разные бывают, все же примерно...
И какие краски применяют для качественной окраски?
BV, А мои читали? Повнимательней.
Покинул форум.
03.06.2017 в 17:49:10
Очень внимательно прочитал два раза. :)
Тем не менее не нашел ответа на свои два вопроса:
Так трудно просто ответить на эти два вопроса? ;)
03.06.2017 в 17:52:40
BV написал: Очень внимательно прочитал два раза. :)
Тем не менее не нашел ответа на свои два вопроса:
- Какое приблизительно было напряжение?
- Какие краски применяют для качественной окраски электростатическим методом?
Так трудно просто ответить на эти два вопроса? ;)
BV, Тогда ткну носом.
Наблюдал со стороны, эффект завораживающий, но напряжение нужно большое, аккумуляторов было много
зря напрягаетесь.
То есть смотрел со стороны, иначе опять потуги начнутся.
Покинул форум.
03.06.2017 в 17:54:16
Все понятно. Спасибо. Кто в теме, достойно оценят Ваши ответы :)
03.06.2017 в 17:57:21
BV написал: Все понятно. Спасибо. Кто в теме, достойно оценят Ваши ответы :)
BV, Забавный, сам придумал, сам ответил.
Покинул форум.
03.06.2017 в 17:58:52
BV написал: Какое приблизительно было напряжение? Какие краски применяют для качественной окраски электростатическим методом?
03.06.2017 в 18:05:17
BV написал:
BV написал: Какое приблизительно было напряжение? Какие краски применяют для качественной окраски электростатическим методом?
- Напряжение от спец пистолета с преобразователем примерно 60-100 тысяч вольт.
- Краски в том числе применяются порошковые эпоксиполиэфирные запекаемые при температуре 120-200град в зависимости от состава.
BV, Так вот знаток, красили забор, и тем что было, и нужно знать разницу между токами, от аккумулятора и преобразователей. И получалось не плохо, ну конечно же хуже чем виденное тобой в кино. Про краску, не курсе, ибо был наблюдателем.
Покинул форум.
03.06.2017 в 18:13:24
Как и многие другие форумчане еще раз попрощу - не Тыкай, сказочник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу