Как много слов. А, собственно, о чем речь? О том, что какой-то переключатель глючит? Ну и что? Проблема то в чем? Прозвонили и все дела. А, если прозвонка не работает, то контролька поможет. Или Вы о глюках мультиметра? Так что Вы хотите от китайца.
04.06.2017 в 23:11:06
Как много слов. А, собственно, о чем речь? О том, что какой-то переключатель глючит? Ну и что? Проблема то в чем? Прозвонили и все дела. А, если прозвонка не работает, то контролька поможет. Или Вы о глюках мультиметра? Так что Вы хотите от китайца.
04.06.2017 в 23:18:54
igor1 написал: А, собственно, о чем речь?
Речь о том, что в одном положении переключателя сопротивление контактов "ноль", а в другом - сильно отлично от "ноля". Вот и все, ничего более :). Понятно, что мультик Г, но он у меня много лет и никогда не подводил.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.06.2017 в 23:24:33
Проверьте с лампой 230В в том "плохом" положении, затем не переключая выключатель опять померяйте сопротивление. Мне интересно если контакт "приваривается" под нагрузкой и эти 17 Ом уходят в 0
04.06.2017 в 23:34:21
линк, Там все сложнее, и я не зря сказал сразу, что трэш присутствует :) и что он для отдельной темы. Обязательно напишу, когда разберусь. зы. там не то, чтобы трэш, а вообще пипец. От 17 ом и до 420. "Плавает".
04.06.2017 в 23:49:32
ZooZoo написал: А по первому посту (по теме топика. т.е.) что-то можете сказать?
Конечно могу. Проверять переходное сопротивление контакта надо при рабочих исходных, т.е. при напряжении 230В и минимально допустимом коммутируемом токе, которое является одной из технических характеристик изделия. Не думаю, что внутренний источник питания цифрового тестера способен обеспечить условия для объективного анализа качества контакта.
05.06.2017 в 00:09:21
avmal написал: Проверять переходное сопротивление контакта надо при рабочих исходных, т.е. при напряжении 230В и минимально допустимом коммутируемом токе, которое является одной из технических характеристик изделия.
Есть такие подобные бытовые мультики, которые легко доступны? Если "да", то почему ни у кого не видел до сих пор? Сами каким прибором пользуетесь, если не секрет?
05.06.2017 в 00:23:02
У меня Флюк 115. Но вырос на Китайских DT830, и с их глюками знаком :
Если батарейка на исходе бутут нагло врать, причем консистентно если повторить измерение. Выключать включать не помогает
Иногда просто так глючат, но явно что глючат (показывают что то когда пробы в воздухе, зашкаливают когда явно нет в цепи таких напряжений, ...). Становятся на место если выключить и включить
А если не то и не это - наверно правильно поквзывает
05.06.2017 в 00:38:28
линк написал: если не то и не это - наверно правильно поквзывает
Наверное, правильно :), поскольку значения резко изменяются меняются при перетыкании черного щупа :) зы. в флюке 115 есть такая функция, какую avmal придумал
avmal написал: Проверять переходное сопротивление контакта надо при рабочих исходных, т.е. при напряжении 230В и минимально допустимом коммутируемом токе,
?
05.06.2017 в 01:16:37
А может в щупе проблема ? У них так часто бывает - обрыв в проводе щупа под корень в литых щупах, или провод проворачивается и отрывается в пустых
Для "правильного" измерения подключаем схему с лампочкой. Ток известен по мощности лампочки. Напряжение меряем. Сопротивление считаем
Тут и DT830 может сойти - не понятно с какой точностью он меряет напряжение порядка 0.1В .. 1В на шкале 200В, но 17 Ом с лампочкой 100Вт (которая берет под 1/2А) должно быть видно
05.06.2017 в 01:21:42
ZooZoo написал: Проверять переходное сопротивление контакта надо при рабочих исходных, т.е. при напряжении 230В и минимально допустимом коммутируемом токе,
?
Про переходное сопротивление это я для тех, кому это жизненно необходимо. В обычной ситуации обычный человек собирает схему и проверяет работу переключателей-выключателей загоранием или погасанием лампочки и в измерении переходного сопротивления контактов ему нет никакой необходимости. Обычно этим занимается производитель на стадии испытаний нового изделия перед запуском в серию.
06.06.2017 в 05:59:31
Подобная ситуация на контактах кнопок: !#[]
Почему это происходит: !#[]
И как вывод - контакты поврежденные или изначально бракованные. Повреждения могут иметь разную природу - превышение тока, выработка ресурса, попадание влаги или агрессивных сред на контакты и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу